热门关键字: 大通湖  龙岩市  永州市  立法研究  湘西龙山  五大连池
和平  山东省枣庄市  临汾  2016年 
  2019最新综合基础知识试题及答案解析(八百五十五期)
发表评论  来源:[!--befrom--]  编辑:梦想  日期:2019-08-10

 1、多选题  我国经济增长的三大支撑是_____。 

A: 新兴农业
B: 服务业
C: 城镇化
D: 旅游业 
参考答案: ABC 
本题解释:【答案】A,B,C 【www.gamerader.net解析】城镇化、服务业和新兴产业等蕴含着巨大的内需潜力,有望成为未来经济发展的三大新支撑。故本题选ABC。
 
 
第1题所属考点-题库原题
 
 
2、单选题  李克强总理在国务院机构职能转变动员电视电话会议上指出市场机制具有优胜劣汰的功效。我们要相信市场机制的力量,必须转变职能、下放权力,下决心减少政府对企业生产经营“动的直接干预,打破市场分割与垄断,消除制约转型发展的体制机制障碍,使企业和产业在竞争中优化升级。”这段话重在说明:_____ 
A: 要以简政放权推动经济转型
B: 要以简政放权促进经济稳定增长
C: 要以简政放权释放就业创业创新活力
D: 要以简政放权更好地发挥地方的作用 
参考答案: A 
本题解释:【答案】Awww.gamerader.net解析:“……下决心减少政府对企业生产经营活动的直接干预,打破市场分割与垄断,消除制约转型发展的体制机制障碍”说明要以简政放权推动经济转型。A项正确,当选。
 
 
第2题所属考点-题库原题
 
 
3、单选题  在新民主主义革命道路的探索过程中,要坚持把马克思主义普遍原理同中国具体革命实践相结合,其哲学原理的依据是_____。 
A: 矛盾的内因和外因关系原理
B: 矛盾的普遍性和特殊性关系原理
C: 主要矛盾和次要矛盾关系原理
D: 矛盾的同一性和斗争性关系原理 
参考答案: B 
本题解释:【答案】B。www.gamerader.net解析:中国的具体革命实际是矛盾的特殊性,马克思主义普遍原理是矛盾的普遍性,把马克思主义普遍原理同中国具体革命实践相结合是对矛盾的普遍性和特殊性关系原理的具体运用。故本题答案选B。
 
 
第3题所属考点-题库原题
 
 
4、单选题  以下注意事项为批办工作中特别强调要求做到的是_____。 
A: 认真研读公文,弄清对方意图、问题的性质与实际状况
B: 不得越权批办公文
C: 批办公文的方式有多种,如电话沟通、现场办公、面谈等
D: 要求加强协商,努力协调各方关系 
参考答案: B 
本题解释:【答案】B。www.gamerader.net解析:在公文活动中,批办是指机关或部门的领导人对公文办理提出指示性意见的决策性活动。批办公文时应注意:(1)不得越权批办公文。(2)严格控制批办范围。(3)批办意见明确、具体、切实可行;(4)采取措施确保批办意见执行;(5)如待办问题自己无权或无法处置,可将批办改为拟办;(6)填“公文处理单”。批办工作中特别强调要求做到的是不得越权批办公文。故本题答案选B。
 
 
第4题所属考点-题库原题
 
 
5、单选题  十七大报告提出了四个方面的建设任务,指的是_____。 
A: 经济建设、文明建设、文化建设、社会建设
B: 政治建设、文明建设、文化建设、社会建设
C: 经济建设、政治建设、文化建设、社会建设
D: 政治建设、经济建设、文明建设、社会建设 
参考答案: C 
本题解释:
参考答案:C【www.gamerader.net解析】十七大报告提出了经济建设、政治建设、文化建设、社会建设四个方面的建设任务。故选C。
 
 
第5题所属考点-题库原题
 
 
6、多选题  构建社会主义和谐社会的公平正义是指_____。
A: 社会各方面的利益关系得到妥善协调
B: 人民内部矛盾和其他社会矛盾得到正确处理
C: 社会财富平均分配,充分体现公平
D: 社会公平和正义得到切实维护和实现 
参考答案: ABD 
本题解释:【答案】ABD。www.gamerader.net解析:党的十六届六中全会通过的《中共中央关于构建社会主义和谐社会若干重大问题的决定》指出:“社会公平正义是社会和谐的基本条件”。总的来看,公平正义就是社会各方面的利益关系得到妥善协调,人民内部矛盾和其他社会矛盾得到正确处理,社会公平和正义得到切实维护和实现。故本题答案选ABD。
 
 
第6题所属考点-题库原题
 
完整版 2019最新综合基础知识试题及答案解析(八百五十五期)请直接下载
95、判断题  我国各省的人大代表是由选民直接选举产生。_____ 
参考答案: 错误 
本题解释:错误(否)【www.gamerader.net解析】《选举法》第2条规定:“全国人民代表大会的代表,省、自治区、直辖市、设区的市、自治州的人民代表大会的代表,由下一级人民代表大会选举。不设区的市、市辖区、县、自治县、乡、民族乡、镇的人民代表大会的代表,由选民直接选举。”
 
 
第95题所属考点-题库原题
 
 
96、单选题  我国内河货运量仅次于长江,位居第二的航道是_____。 
A: 珠江
B: 京杭运河
C: 黄河
D: 松花江 
参考答案: A 
本题解释:
参考答案: A【www.gamerader.net解析】珠江是我国仅次于长江的水运大动脉,珠江水系货运量约占全国内河运输货运量的20%。
 
 
第96题所属考点-题库原题
 
 
97、单选题  在Excel2003中,若求计算机表格中的某行数值的平均数,可使用的统计函数是_____。 
A: SUM
B: TOTAL
C: COUNT
D: AVERAGE 
参考答案: D 
本题解释:【答案】D。www.gamerader.net解析:SUM是求和函数,AVERAGE是求平均数函数,COUNT是根据条件计数函数。故本题答案选D。
 
 
第97题所属考点-题库原题
 
 
98、单选题  城市化的根本任务是_____。 
A: 以现代农业发展促进二三产业升级
B: 统筹城乡产业发展与产业布局
C: 促进农村劳动力向二三产业转移和农村人口向城镇集聚
D: 统筹城乡基础设施与居民社区建设 
参考答案: C 
本题解释:【答案】C。www.gamerader.net解析:顺应产业升级和城市化加快的趋势,统筹城乡劳动就业和人口布局,把促进农村劳动力向二三产业转移和农村人口向城镇集聚作为城市化的根本任务。故本题答案选C。
 
 
第98题所属考点-题库原题
 
 
99、单选题  小林在满16岁生日前一天将同班同学打成重伤,法庭应采取的方式是_____。 
A: 应当公开审理
B: 应当不公开审理
C: 可以不公开审理
D: 可以公开审理 
参考答案: B 
本题解释:【答案】B。www.gamerader.net解析:根据<刑事诉讼法》第274条规定,审判的时候被告人不满十八周岁的案件,不公开审理。但是,经未成年被告人及其法定代理人同惫,未成年被告人所在学校和未成年人保护组织可以派代表到场。故本题答案选B。
 
 
第99题所属考点-题库原题
 
 
100、多选题  关于甲与丙公司之间关系,表述正确的是:_____ 
A: 由于甲所养殖的鸡只于3月25日已经大部灭失,合同自动解除
B: 甲取消交易构成违约,应对丙承担违约责任
C: 甲有权单方解除合同,但是应赔偿丙公司的损失
D: 丙有权要求甲继续履行合同 
参考答案: BD 
本题解释:
参考答案:B,D 【www.gamerader.net解析】BD。《合同法》第96条:当事人一方依照本法第九十三条第二款、第九十四条的规定主张解除合同的,应当通知对方。合同自通知到达对方时解除。对方有异议的,可以请求人民法院或者仲裁机关确认解除合同的效力。法律、行政法规规定解除合同应当办理批准、登记等手续的,按照其规定。合同的解除必须有解除行为,即便甲享有解除权,如果没有解除权的行使,合同也不能自动解除。A错误。 根据《合同法》第94条的规定:只有在不可抗力导致合同目的不能实现的时候,合同的双方均享有解除权;在其他情形下,只有非违约方享有解除权。本题中,甲的鸡只大部分灭失的原因并非不可抗力,丙并无违约行为,因此,甲并不享有法定解除权。同时,我国合同法不承认情势变更原则,因此,甲亦不得基于情势变更主张解除合同。B正确,C错误。 《合同法》111条:当事人一方不履行非金钱债务或者履行非金钱债务不符合约定的,对方可以要求履行,但有下列情形之一的除外:(一)法律上或者事实上不能履行;(二)债务的标的不适于强制履行或者履行费用过高;(三)债权人在合理期限内未要求履行。甲负有的债务为金钱支付,不发生履行不能,因此丙有权要求甲继续履行合同。D正确。
 
 
第100题所属考点-题库原题

完整版2019最新综合基础知识试题及答案解析(八百五十五期)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

提取码:6lca

上一篇: 返回列表
购买流程

�★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

 

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

 

�我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理。

 

�关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。


�如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。


�本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

事业单位考试网


 

Ã¥a€|¬Ã¥Š¡Ã¥a€˜ËœÃ¨a‚¬Æ’èˉa€¢èμa€žÃ|a€“a„¢
事业单位考试VIP专用
事业单位考试网热门文章
事业单位考试网推荐
 
网站留言 | 关于我们 | 广告业务 | 信息反馈 | 合作伙伴 | 网站地图

如果遇到什么问题,请联系客服QQ:858282063点击这里给我发消息

版权所有 2007-2019 公共基础知识(www.gamerader.net)
Copyright © 2007-2019 www.gamerader.net Incorporated. All rights reserved.