热门关键字: 桑植县  永定区  考试时间  长沙市  万山区  专业技术岗
九江  临夏  唐山  阳山 
  2019最新综合基础知识试题及答案解析(八百零四期)
发表评论  来源:[!--befrom--]  编辑:梦想  日期:2019-06-12

 1、 在中国共产党成立一百年时,中国共产党能够达到的是_____。 

A: 全面建成小康社会  B: “三步走”战略目的  C: 实现社会主义现代化  D: 实现中国梦 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。解析:党的十八大报告指出,只要我们胸怀理想、坚定信念,不动摇、不懈怠、不折腾,顽强奋斗、艰苦奋斗、不懈奋斗,就一定能在中国共产党成立一百年时全面建成小康社会,就一定能在新中国成立一百年时建成富强民主文明和谐的社会主义现代化国家。故本题答案选A。
 
2、 国家财政政策的内容和力度取决于_____。 
A: 国际的经济形势  B: 国家的宏观经济形势  C: 企业的发展状况  D: 市场的供求变化 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.gamerader.net解析:国家财政政策的内容和力度取决于国家的宏观经济形势。ACD属于干扰选项。故本题答案选B。
 
3、 超额剩佘价值是指商品的个别价值低于社会价值的差额。_____ 
参考答案: 正确 本题解释:【答案】√。解析:超额剩余价值是个别资本家通过提高劳动生产率,使自己商品的个别价值低于社会价值而比一般资本家多得的那部分剩余价值。
 
4、 甲、乙分别拥有同一套房屋的60%和40%的份额,甲准备转让该房屋,则_____。 
A: 甲所占份额超过一半,可以自由转让  B: 甲只有在乙同意的情况下才能转让  C: 甲应当通知乙,乙有优先购买权  D: 甲只能转让给乙,不得对外转让 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.gamerader.net解析:《民法通则》第78条第3款规定,按份共有财产的每个共有人有权要求将自己的份额分出或者转让。但在出售时,其他共有人在在同等条件下,有优先购买的权利。故本题选C。
 
5、 我国《宪法》第33条规定:“任何公民享有宪法和法律规定的权利,同时必须履行宪法和法律规定的义务。”这项规定体现出我国公民的权利和义务具有_____。 
A: 一致性  B: 矛盾性  C: 对立性  D: 排斥性 
参考答案: A 
本题解释:答案:A
【解析】A【解析】我国公民的基本权利和义务具有一致性的特征,表现之一就是享有权利与承担义务的主体是一致的,也就是说:任何公民享有宪法和法律规定的权利,同时必须履行宪法和法律规定的义务。
 
完整版 2019最新综合基础知识试题及答案解析(八百零四期)请直接下载
 
95、 中国人民银行是我国的中央银行,是在国务院领导下管理全国金融事业的国家机关,是我国政府的组成部分,它被称为银行的银行,是我国金融体系的领导力量,其主要职能是_____。 
A: 依法制定和实施货币政策  B: 发行人民币,管理货币流通  C: 经营货币信贷业务  D: 管理国库 
参考答案: ABD 本题解释:【答案】ABD。www.gamerader.net解析:我国中央银行的主要职能有:依法制定和执行货币政策;监督管理银行间同业拆借市场和银行间债券市场、外汇市场、黄金市场;防范和化解系统性金融风险,维护国家金融稳定;确定人民币汇率政策;实施外汇管理;发行人民币,管理人民币流通;经理国库等。故ABD均正确。C项是商业银行的职能。故本题答案选ABD。
 
96、 下列有关世贸组织争端解决的说法正确的是_____。 
A: 调停是以第三方的中立身份直接参与有关当事方的谈判  B: 调解是第三方以各种方式促进当事方进行谈判的行为  C: 斡旋是将争端提交调解机构,使争端双方达成一致意见  D: 被要求方如同意举行磋商,则磋商应在接到请求后10天内开始 
参考答案: A 本题解释:答案:A
解析:
A项正确:而调停则是以第三方的中立身份直接参与有关当事方的谈判。
B项错误:在处理国际争端时,调解是将争端提交一个委员会或调解机构,该调解机构的任务是阐明事实,提出报告,特别是提出解决争端的建议,以设法使争端各方达成一致。
C项错误:斡旋是第三方以各种方式以促成当事方进行谈判的行为。
D错误:磋商是根据《争端解决规则和程序谅解》规定,争端当事方应当首先采取磋商方式解决贸易纠纷。磋商要通知争端解决机构。磋商是秘密进行的,是给予争端各方能够自行解决问题的一个机会。如果有关成员在10天内对磋商置之不理或在60天后未获解决,受损害的一方可要求争端解决机构成立专家小组。
 
97、 我国商业银行的基本业务活动,除吸收存款和发放贷款外还有_____。 
A: 转账结算  B: 买卖股票  C: 管理企业  D: 发行货币 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。解析:商业银行是指经营吸收公众存款、发放贷款、办理结算业务,并以利润为主要目标的金融机构。故本题答案选A。
 
98、 经济工作与其他一切工作的生命线是_____。 
A: 思想路线  B: 政治路线  C: 思想政治工作  D: 群众路线 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。解析:掌握思想教育,是团结全党进行伟大政治斗争的中心环节;思想政治工作,是经济工作和其他一切工作的生命线。高度重视思想政治工作,是中国共产党的优良传统和政治优势。故本题答案选C。
 
99、 “从群众中来,到群众中去”的工作方法和领导方法同辩证唯物主义认识论的哪个原理完全一致?_____ 
A: 从感性认识上升到理性认识  B: 从实践到认识,从认识到实践  C: 从理性认识回到实践  D: 从认识到实践,从实践到认识 
参考答案: B 
本题解释:答案:B
【解析】“从群众中来”是从实践到认识,“到群众中去”是从认识到实践,故正确答案应为B。
 
100、 《中华人民共和国食品安全法(草案)》在向全社会广泛征集意见的基础上,经反复修改,由十一届全国人大常委会第七次会议审议通过。这表明_____。 
A: 国家的一切权力属于人民代表大会  B: 我国人民直接行使管理国家的权力  C: 我国坚持依法治国方略  D: 我国法律反映人民的意志和利益 
参考答案: CD 本题解释:【答案】CD。www.gamerader.net解析:根据《宪法》第2条:“中华人民共和国的一切权力属于人民。人民行使国家权力的机关是全国人民代表大会和地方各级人民代表大会。”故AB错误,本题选CD。

完整版2019最新综合基础知识试题及答案解析(八百零四期)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看 

提取码:56pm

上一篇: 返回列表
购买流程

�★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

 

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

 

�我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理。

 

�关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。


�如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。


�本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

事业单位考试网


 

Ã¥a€|¬Ã¥Š¡Ã¥a€˜ËœÃ¨a‚¬Æ’èˉa€¢èμa€žÃ|a€“a„¢
事业单位考试VIP专用
事业单位考试网热门文章
事业单位考试网推荐
 
网站留言 | 关于我们 | 广告业务 | 信息反馈 | 合作伙伴 | 网站地图

如果遇到什么问题,请联系客服QQ:858282063点击这里给我发消息

版权所有 2007-2019 公共基础知识(www.gamerader.net)
Copyright © 2007-2019 www.gamerader.net Incorporated. All rights reserved.