热门关键字: 茂名  黄埔  本溪  2019贵州  温州  广州市黄埔区
综合应用能力测试  高明区  住房和城乡建设局  辽宁锦州 
  2019最新综合基础知识试题及答案解析(八百零二期)
发表评论  来源:[!--befrom--]  编辑:梦想  日期:2019-06-10

1、 10月23日,我国“十一五”期间部署建设首批由高校承建的国家重大科技基础设施之一——华中科技大学脉冲强磁场实验装置通过国家竣工验收,标志着我国拥有了国际顶级水平的脉冲磁场实验装置,成为_____拥有大型脉冲磁场实验装置的国家。 
A: 第一个  B: 第二个  C: 第三个  D: 第四个 
参考答案: D
 
2、 下列有关文史常识的表述不正确的是_____。 
A: 李清照,宋代著名女词人,其作品多为豪放之作  B: 朱自清是我国现代著名散文家、诗人、学者,代表作《背影》为中国现代散文史上的名篇  C: 《钢铁是怎样炼成的》是前苏联作家奥斯特洛夫斯基的作品  D: 中国古代的史书体裁有编年体、纪传体和纪事本末体等 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.gamerader.net解析:李清照,宋代著名女词人,是婉约派的代表。
 
3、 下列哪些内容属于社会公德的内容?_____ 
A: 诚实寸信  B: 助人为乐  C: 文明礼貌  D: 办事公道 
参考答案: BC 本题解释:【答案】BC。www.gamerader.net解析:“文明礼貌、助人为乐、爱护公物、保护环境、遵纪守法”是社会公德的主要内容和要求。本题答案为BC。
 
4、 我国现行宪法只规定了大赦,没有规定特赦。_____ 
参考答案: 错误 本题解释:【答案】N。www.gamerader.net解析:我国《宪法》第六十七条规定,全国人民代表大会常务委员会行使决定特赦的职权。现行 《宪法》对大赦没有规定。故本题判断错误。
 
5、 为履行与_____组成的“三驾马车”达成的国有企业私有化协议,希腊政府6月11日宣布关闭国家广播电视公司并辞退全部员工。 
A: 国际货币基金组织欧盟委员会世界银行  B: 国际货币基金组织欧盟委员会欧洲央行  C: 国际货币基金组织世界银行欧洲央行  D: 欧盟委员会欧洲央行世界银行 
参考答案: B 
本题解释:答案:B
 
完整版 2019最新综合基础知识试题及答案解析(八百零二期)请直接下载
96、 “不愤不启,不悱不发,举一隅不以三隅反,则不复也。”这句话出自_____。 
A: 《周易》  B: 《论语》  C: 《孟子》  D: 《道德经》 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.gamerader.net解析:这句话的出处为《论语卷四.述而第七》子曰:‘不愤不启,不悱不发,举一隅不以三隅反,则不复也。”故本题答案选B。
 
97、 皮亚杰认为泛灵论是_____阶段儿童的认知发展特点。 
A: 感知运动  B: 前运算  C: 具体运算  D: 形式运算 
参考答案: B 本题解释:【解析】:皮亚杰的认知发展理论中的前运算阶段,儿童将感知动作内化为表象建立了符号功能,可凭借心理符号(主要是表象)进行思维,从而使思维有了质的飞跃。其特点包含泛灵论。
 
98、 诚信是中华民族传统美德,是华夏民族最崇尚的品质,已传承数千年。下列选项中,关于诚信表述正确的是_____。 
A: 诚信是企业集体和从业人员个体道德的底线  B: 诚信是一般的法律规范  C: 诚信既是法律规范又是道德底线  D: 诚信是基本的法律准则 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.gamerader.net解析:诚信是道德规范,属于基本的道德准则。故本题答案选A。
 
99、 某建筑公司完成天山房地产公司的建筑工程,经检验发现工程质量存在问题,后经查导致该问题出现的原因是该建筑公司使用了不合格的建筑材料。对该质量存在问题的建筑工程应用下列哪些法律调整?_____ 
A: 《合同法》  B: 《消费者权益保护法》  C: 《产品质量法》  D: 《建筑法》 
参考答案: ACD 
本题解释:答案:A,C,D
【解析】 专家详解:本题考查法律适用问题。
《建筑法》第74条规定:“建筑施工企业在施工中偷工减料的,使用不合格的建筑材料、建筑构配件和设备的,或者有其他不按照工程设计图纸或者施工技术标准施工的行为的,责令改正,处以罚款;情节严重的,责令停业整顿,降低资质等级或者吊销资质证书;造成建筑工程质量不符合规定的质量标准的,负责返工、修理,并赔偿因此造成的损失;构成犯罪的,依法追究刑事责任。”
《合同法》第281条对因施工人的原因导致建设工程质量不符合约定作了规定。《产品质量法》第2条第2款规定:“本法所称产品是指经过加工、制作,用于销售的产品。”
第3款规定:“建筑工程不适用本法规定;但是,建设工程使用的建筑材料、建筑构配件和设备,属于前款规定的产品范围的,适用本法规定。”天山房地产公司不属于《消费者权益保护法》所指的消费者,故选项B排除。
 
100、 (二)
某镇政府为维护本地区社会稳定组建了社会治安综合治理办公室(以下简称综治办)。该镇农民王某与邻居李某因用水问题产生纠纷,王某用砖块将李某砸伤。综治办接到举报后,遂将王某带到该镇派出所,当即以派出所名义对王某处以10日行政拘留,并罚款500元。王某不服,向某律师咨询,寻求法律帮助。
关于本案当事人获得救济的途径,下列表述正确的是_____。 
A: 只能申请行政复议  B: 只能提起行政诉讼  C: 可以申请行政复议  D: 可以提起行政诉讼 
参考答案: CD 本题解释:【答案】CD。www.gamerader.net解析:公民对行政机关作出的行政拘留、罚款的处罚决定不服的,可以提出行政复议,也可以提起行政诉讼。故本题答案选CD。
 

完整版2019最新综合基础知识试题及答案解析(八百零二期)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看 

 提取码:qs3w

上一篇: 返回列表
购买流程

�★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

 

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

 

�我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理。

 

�关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。


�如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。


�本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

事业单位考试网


 

Ã¥a€|¬Ã¥Š¡Ã¥a€˜ËœÃ¨a‚¬Æ’èˉa€¢èμa€žÃ|a€“a„¢
事业单位考试VIP专用
事业单位考试网热门文章
事业单位考试网推荐
 
网站留言 | 关于我们 | 广告业务 | 信息反馈 | 合作伙伴 | 网站地图

如果遇到什么问题,请联系客服QQ:858282063点击这里给我发消息

版权所有 2007-2019 公共基础知识(www.gamerader.net)
Copyright © 2007-2019 www.gamerader.net Incorporated. All rights reserved.