热门关键字: 综合应用能力测试  高明区  住房和城乡建设局  辽宁锦州  辽宁  管理基础
1916  铜仁万山  成都市  贵州省铜仁市 
  2019最新综合基础知识试题及答案解析(八百期)
发表评论  来源:[!--befrom--]  编辑:梦想  日期:2019-06-07

 1、单选题  哲学不能使人富有,但却能让人自由。哲学意义上的自由是指_____。 

A: 服从必然
B: 顺其自然
C: 想说什么就说什么,想干什么就干什么
D: 对必然的认识和对外在限制的摆脱 
参考答案: A 
本题解释:【答案】A。www.gamerader.net解析:人的意识具有能动作用,意识的能动作用是人的意识所特有的积极反映世界和改造世界的能力和活动。而尊重客观规律是正确发挥意识能动作用的前提和基础。只有符合客观规律的行动,才是正确的行动,才能达到预期的目的,否则,意识的能动作用就是盲目的。所以人的自由是逃脱不了必然规律的束缚的,必须要服从必然。故本题选A。
 
 
第1题所属考点-题库原题
 
 
2、单选题  甲有乙、丙两个儿子。乏和甲生活在同一个城市,乙常年照顾家。丙在外地,很少上门探望甲,也不尽其他赡养义务。甲去世前留下遗嘱,将自己的一套价值90万元的房屋给乙,将存款10万元给丙。甲过世后,丙主张遗嘱继承。下列说法正确的是_____。 
A: 以甲的遗嘱为准
B: 乙和丙平分甲的全部财产100万元
C: 丙未尽赡养义务,丧失继承权
D: 房屋归乙所有,存款10万元乙、丙平分 
参考答案: A 
本题解释:【答案】A。www.gamerader.net解析:《继承法》第5条规定,继承开始后,按照法定继承办理;有遗嘱的,按照遗嘱继承或者遗赠办理;有遗赠扶养协议的,按照协议办理。且遗嘱继承优先于法定继承,因此本题继承应按照遗嘱继承进行。故本题答案为A。
 
 
第2题所属考点-题库原题
 
 
3、判断题  按照沟通渠道不同,行政沟通可以划分为正式沟通和非正式沟通两种。_____ 
参考答案: 正确 
本题解释:
参考答案:正确(是) 答案解释:
 
 
第3题所属考点-题库原题
 
 
4、单选题  “越是有用的东西越值钱”的说法违背了商品价格是由_____。 
A: 商品生产者所消耗的劳动量决定的
B: 商品使用价值决定的
C: 生产商品的社会必要劳动时间决定的
D: 市场供求关系决定的 
参考答案: C 
本题解释:【答案】C。www.gamerader.net解析:商品的价格取决于其价值,而商品的价值取决于社会必要劳动时间,商品按照价值相等的原则互相交换。故本题答案选C。
 
 
第4题所属考点-题库原题
 
 
5、多选题  陕南秦巴山地包括_____,约占全省土地总面积的36%。 
A: 秦岭
B: 巴山
C: 汉江谷地
D: 黄土高原 
参考答案: ABC 
本题解释:【答案】ABC。www.gamerader.net解析:陕南秦巴山地包括秦岭、巴山和汉江谷地,约占全省土地总面积的36%。故此题答案选ABC。
 
 
第5题所属考点-题库原题
 
 
完整版 2019最新综合基础知识试题及答案解析(八百期)请直接下载
93、单选题  依法治国的核心是_____。 
A: 有法可依、有法必依、执法必严、违法必究
B: 建设社会主义法制国家
C: 依宪治国
D: 建设社会主义民主政治 
参考答案: C 
本题解释:【答案】C。www.gamerader.net解析:宪法是法治的标志,没有宪法,就没有法治,就不可能实行真正意义上的依法治国。依法治国就是依宪治国,依宪治国是依法治国的核心。故本题答案选C。
 
 
第93题所属考点-题库原题
 
 
94、判断题  构建社会主义和谐社会是巩固执政党地位的社会基础。_____ 
参考答案: 正确 
本题解释:【答案】Y。www.gamerader.net解析:构建社会主义和谐社会,是巩固党执政地位的社会基础,是实现全面建成小康社会宏伟目标的必然要求。
 
 
第94题所属考点-题库原题
 
 
95、单选题  党的十八大报告指出:建设中国特色社会主义总任务是_____。 
A: 改革开放 
B: 科学发展 
C: 社会主义现代化和中华民族伟大复兴 
参考答案: C 
本题解释:
参考答案:C
 
 
第95题所属考点-《十八大报告》
 
 
96、单选题  为了维护政党的领导、指导、直接统属的关系,公文一般应_____。 
A: 直接行文
B: 多级行文
C: 逐级行文
D: 越级行文 
参考答案: C 
本题解释:【答案】C。www.gamerader.net解析:为了维护政党的领导、指导、直接统属的关系,公文一般应采用逐级行文的方式。向下级机关或者本系统的重要行文,应同时抄送直接上级机关;因特殊情况必须越级行文时,应当同时抄送被越过的上级机关。故本题答案选C。
 
 
第96题所属考点-题库原题
 
 
97、单选题  中国共产党领导的革命统一战线最基本的联盟是_____。 
A: 无产阶级和民族资产阶级的联盟
B: 无产阶级和其他非劳动阶级的联盟
C: 工农联盟
D: 无产阶级同城市小资产阶级的联盟 
参考答案: C 
本题解释:【答案】C。www.gamerader.net解析:新民主主义革命时期统一战线中的两个联盟:第一个联盟是工人阶级和农民及其他劳动者的联盟;第二个联盟是工人阶级同可以合作的非劳动人民的联盟,主要是指无产阶级和民族资产阶级的联盟,也包含特定历史条件下,无产阶级和一部分地主阶级、带买办性的大资产阶级的联盟。在这两个联盟中,第一个联盟是基本的、主要的,参加这个联盟的是属于进步势力的阶级、阶层和集团,人数上占绝对优势,政治上具有极强的革命性,是统一战线的基础。第二个联盟是非基本的,但也是重要的。统一战线本身可以说是上述两个联盟的对立统一。中国共产党必须正确地处理这两个联盟的关系:第一,要放手发展和加强工农联盟,使它成为统一战线的基础和依靠。第二,尽可能扩大第二个联盟,团结一切可以团结的力量。第三,要正确发挥两个联盟之间的相互作用,使它们互相促进。
 
 
第97题所属考点-题库原题
 
 
98、单选题  “山不转路转,路不转人转,人不转心转”这句话所反映的哲学观点是_____。 
A: 事物的发展是前进性和曲折性的统一
B: 人的认识在实践中才能得到发展
C: 内因是事物变化的根本原因
D: 人们的思想必须适应变化了的客观情况 
参考答案: D 
本题解释:【答案】D。www.gamerader.net解析:首先分析这句俗话是用类比的手法,前面的“山不转路转,路不转人转”是铺垫意在突出“人不转心转”,还是和“人”相关的。A没有提到前进性和曲折性。B题干中也没有提到实践。C则未涉及到“根本原因”而且内因也没有突出“人”。故本题答案选D。
 
 
第98题所属考点-题库原题
 
 
99、单选题  列宁对辩证唯物主义物质范畴的定义是通过_____界定的。 
A: 个别和一般的关系
B: 物质和意识的关系
C: 哲学与具体科学的关系
D: 认识和实践的关系 
参考答案: B 
本题解释:
参考答案:B 答案解释:B。www.gamerader.net解析:本题考查的是辩证唯物主义物质观。客观实在性为物质所特有,意识并不具有,这是两大概念在内涵上的根本区别。列宁正是通过界定这一区别给物质下定义的。因此,B为应选项。
 
 
第99题所属考点-题库原题
 
 
100、单选题  经济增长通常是指在一个较长的时间跨度上,一个国家的人均产出(或人均收入)水平的持续增加,拉动经济增长的三大主要因素不包括_____。 
A: 出口
B: 消费
C: 信贷
D: 投资 
参考答案: C 
本题解释:【答案】C。www.gamerader.net解析:按支出法计算的国内生产总值(GDP),由最终消费(包括居民消费和政府消费)、投资(包括固定资本形成和存货增加)及净出口(货物和服务的出口减去进口)三大需求组成,GDP的增长也是由三大需求的此消彼长的增长组合决定,即通常所说的拉动经济增长的“三驾马车”。故本题答案选C。
 
 
第100题所属考点-题库原题
 

完整版2019最新综合基础知识试题及答案解析(八百期)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看 

提取码:up4b

上一篇: 返回列表
购买流程

�★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

 

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

 

�我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理。

 

�关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。


�如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。


�本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

事业单位考试网


 

Ã¥a€|¬Ã¥Š¡Ã¥a€˜ËœÃ¨a‚¬Æ’èˉa€¢èμa€žÃ|a€“a„¢
事业单位考试VIP专用
事业单位考试网热门文章
事业单位考试网推荐
 
网站留言 | 关于我们 | 广告业务 | 信息反馈 | 合作伙伴 | 网站地图

如果遇到什么问题,请联系客服QQ:858282063点击这里给我发消息

版权所有 2007-2019 公共基础知识(www.gamerader.net)
Copyright © 2007-2019 www.gamerader.net Incorporated. All rights reserved.