加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.gamerader.net 地方站 事业单位题库
您当前的位置:首页 > 综合基础知识 > 综合基础知识题库
文件名称: 2019最新综合基础知识试题及答案解析(六百七十五期)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2019-01-06
内容简介:

1、 中国首个为南海海域及周边国家和地区服务的多语种广播——_____4月9日正式开播。该栏目将致力于打造三个平台。一是打造传递中国政府致力于与周边国家友好共处,合作共赢,增进彼此情谊的沟通平台。二是打造为建设“平安南海”的灾害预警平台,为在南海海域作业的中外渔民有效送达新闻资讯、气象信息等重要资讯,提升海洋气象预警信息的触达率。三是打造为海洋气象、维权执法、灾难救援等海洋管理执法部门加强沟通与信息共享的平台。 
A: “中国国际广播电台南海通道”  B: “中国国际广播电台南海之波”  C: “中国国际广播电台南海之声”  D: “中国国际广播电台南海播报” 
参考答案: C 
本题解释:答案:C
 
 
 
2、 甲和乙合伙开了一家餐厅,后因经营管理不善欠款19万元,对于这项债务双方应承担的责任,陈述错误的是_____。 
A: 甲、乙双方应该承担无限连带责任  B: 甲、乙双方应该承担无限按份责任  C: 甲、乙双方应该承担有限连带责任  D: 甲、乙双方应该承担有限按份责任 
参考答案: BCD 本题解释:【答案】BCD。www.gamerader.net解析:根据《合伙企业法》第39条的规定,合伙企业不能清偿到期债务的,合伙人承担无限连带责任。无限连带责任,是指每个合伙人对于合伙债务都负有全部清偿的义务,而合伙的债权人也有权向合伙人中的任何一人或数人要求其清偿债务的一部分或全部。所以A项说法正确。故本题答案选BCD。
 
 
 
3、 莫泊桑,19世纪后半期法国优秀的批判现实主义作家,对后世影响极大,下列对他的描述中,正确的是_____。 
A: 被称为“短篇小说的巨匠”  B: 短篇小说的代表作是《漂亮的朋友》  C: 中短篇小说的代表作是《项链》  D: 长篇小说的代表作是《羊脂球》 
参考答案: AC 本题解释:莫泊桑与美国欧•亨利、俄国契诃夫并称世界三大短篇小说巨匠,其短篇小说的代表作是《羊脂球》,中短篇小说的代表作是《项链》,长篇小说的代表作是《漂亮的朋友》,故A项和C项说法正确。
 
 
 
4、 强烈的爱憎情感,使先烈们抛头颅、洒热血;轻松的情绪,欢愉的心境,使诗人灵思入泉涌。在人的认识活动过程中,并非只有理性因素起作用,非理性因素在认识活动过程中_____。 
A: 起决定作用  B: 起重要作用  C: 起微小作用  D: 不起作用 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.gamerader.net解析:非理性因素对认识辩证过程具有激活和驱动作用(动力、诱导、激发)实践是人一切活动的动力,也是认识活动的内驱力。这种内驱力需要一种发达的媒介来强化、激发。非理性因素通过对认识辩证过程激活和驱动作用,促使主体思维处于紧张和觉醒状态,以便形成关于客体的完整认识,实现认识的目标。非理性因素在认识活动过程中起着重要作用。故本题选B。
 
 
 
5、 在中国民主革命时期,反对官僚资本主义是因为它是资本主义。_____ 
参考答案: 错误 本题解释:【答案】错。www.gamerader.net解析:不是因为官僚资本主义是资本主义而反对它,而是因为官僚资本主义和外国帝国主义势力、本国地主阶级和旧式富农紧密结合在一起,具有买办性、封建性、垄断性,尤其是国民党统治时期逐步形成了官僚资本和国家政权结合在一起,垄断了全国的经济命脉,成为了买办的、垄断的资本主义。反对官僚资本主义实际上是反帝反封建革命中的一部分。
 

完整版2019最新综合基础知识试题及答案解析(六百七十五期)请直接下载

 91、 自然科学中最早出现的学科是_____。 

A: 数学  B: 天文学  C: 医学  D: 化学 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.gamerader.net解析:自然科学中出现最早的学科是天文学。天文学在人类早期的文明史中占有非常重要的地位,从人类观测天体、记录天象算起,天文学的历史至少已经有五六千年。故本题答案选B。
 
 
 
92、 下列选项中不属于我国现阶段宏观经济调控手段体系的是_____。 
A: 经济手段  B: 法律手段  C: 行政手段和计划手段  D: 道义劝告 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.gamerader.net解析:宏观经济调控的手段主要包含经济手段、法律手段和行政手段三种方式,道义劝告不属于宏观经济调控手段。故本题答案选D。
 
 
 
93、 在日常生活中,我们经常可以看到小鸟两脚站在高压输电线上,高压输电线电压高达数万伏,小鸟却不会触电致死,这是因为_____。 
A: 小鸟两脚之间的电阻非常大  B: 小鸟的脚是绝缘的  C: 小鸟的身体没有电流流过  D: 小鸟两脚之间的电压很小 
参考答案: D 
本题解释:答案:D
【解析】D 专家详解:高压输电线的电压一般指的是火线与零线间的电压,小鸟两脚站在高压输电线上,一般是站在同一根输电线上,在电线电阻很小的情况下,小鸟两脚之间的电压非常小,因此小鸟不会触电致死。故选D。
 
 
 
94、 成都市用4个月的时间对各部门的行政权力进行了逐一清理审核,按照行政权力须有法律依据的原则,公布了49个市级部门和单位的“权力清单”,涉及行政权力7437项。市民可通过网上查询的方式充分了解各项行政权力的运行,以保证知情权与监督权等。成都市的这一做法,_____。 
A: 意味着政府部门的职责更加不清晰  B: 有利于打造阳光政府、公共服务型政府  C: 说明了“权力清单”就是限制政府部门的权限  D: 说明了“权力清单”就是“权利清单”,只有限制政府部门的“权力”才能保障人民的“权利” 
参考答案: B 
本题解释:答案:B
答案解释:B 专家详解:成都市49个市级部门和单位的7437项行政权力一一展示在公众面前,市民若想了解某项行政权力的依据、承办机构、是否收费及收费标准等相关情况,只要登录成都市政府法制办公室网页点击相关链接就一目了然了。这一做法有利于打造阳光政府、公共服务型政府。

完整版2019最新综合基础知识试题及答案解析(六百七十五期)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

上一篇:返回列表

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

�★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

�我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

�关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
�如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
�本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

事业单位考试网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
推荐下载
最新VIP会员资料
下载排行榜