热门关键字: 修文县  池州市  攀枝花市  林业  开化  津南区
2017年山西  和顺  黑龙江事业单位  大通湖 
  澳门百老汇:2019年公共基础知识必考题(8011-8020题)
发表评论  来源: 公共基础知识  编辑:梦想  日期:2019-08-13 在线客服 在线客服

 8011、单选题  处于青春期的少年需要特别的关怀。有研究表明,许多处于青春期的少年往往会做出无所畏惧的大胆举动,这是由于大脑产生一种恐惧记忆抑制效应,会随着年龄增长及大脑进一步发育逐渐消失。这表明_____。 

A: 意识是人脑的分泌物
B: 人脑是意识产生的源泉
C: 人脑是意识活动的物质器官
D: 意识活动具有目的性和计划性 
参考答案: C 
本题解释:【答案】C。www.gamerader.net解析:恐惧记忆抑制效应会随着年龄增长及大脑进一步发育逐渐消失,这说明意识是人脑的机能,人脑是意识活动的物质器官。故本题答案选C。
 
8012、判断题  马克思主义哲学产生的自然科学前提有细胞学说、能量守恒和转化定律、牛顿的万有引力定律。_____ 
参考答案: 错误 
本题解释:【答案】N。www.gamerader.net解析:马克思主义哲学产生的自然科学前提有细胞学说、能量守恒和转化定律、达尔文的生物进化论。故本题判断错误。
 
8013、单选题  按农作物的种植面积最大值从大到小的排列顺序是:_____ 
A: 小麦、水稻、薯类、玉米
B: 水稻、薯类、小麦、玉米
C: 水稻、薯类、玉米、小麦
D: 小麦、薯类、玉米、水稻 
参考答案: C 
本题解释:【答案】C。www.gamerader.net解析:小麦、水稻、玉米、薯类种植面积的最大值分别为40%、80%、60%、70%, 故正确选项为C。
 
8014、单选题  —切从实际出发,是我们制定路线、方针的基本原则。现阶段中国最大的实际是_____。 
A: 生产力水平低,经济发展落后
B: 人口数量多,素质不高
C: 社会主义市场经济体制还不完善
D: 正处于并将长期处于社会主义初级阶段 
参考答案: D 
本题解释:【答案】D。
 
8015、单选题  当今世界存在着许多矛盾与冲突,其原因中占有突出地位的是_____。 
A: 国际恐怖主义猖獗
B: 国际经济贸易的摩擦
C: 国家和地区之间的领土争端
D: 发展中国家与发达国家之间日益扩大的贫富差距 
参考答案: D 
本题解释:【答案】D。
 
8016、单选题  我国最大的天然林区分布在_____。 
A: 西北地区
B: 东北地区
C: 西南地区
D: 东南地区 
参考答案: B 
本题解释:B【www.gamerader.net解析】我国最大的天然林区主要分布在东北地区的大、小兴安岭和长白山。
 
8017、单选题  如果实际通货膨胀低于预期的水平_____。 
A: 债务人和债权人都受损失
B: 债务人和债权人都受益
C: 债务人受损,债权人受益
D: 债权人受损,债务人受益 
参考答案: C 
本题解释:
参考答案:C 【www.gamerader.net解析】实际利率一名义利率通货膨胀率。如果实际通货膨胀率低于预期的水平,那么现实际利率高于预期的实际利率。债务人实际要支付更多的价值,债权人受益。故选C。
 
8018、多选题  近年来,党和政府为缩小收入差距作出的巨大努力,主要表现在_____。 
A: 取消农业税,每年减轻农民负担1335亿元
B: 将个税起征点提到3500元,明显减轻工薪阶层税负
C: 连续10年提高企业退休人员基本养老金
D: 大幅提高国家扶贫标准和城乡低保补助水平 
参考答案: ABD 
本题解释:【答案】A,B,D 【www.gamerader.net解析】近年来党和政府为缩小收入差距作出的巨大努力包括:如取消农业税,每年减轻农民负担1335亿元;将个税起征点提到3500元,明显减轻工薪阶层税负;连续8年提高企业退休人员基本养老金;大幅提高国家扶贫标准和城乡低保补助水平等。故本题选ABD。
 
8019、多选题  原告提起行政诉讼,原则上不影响被诉行政行为的执行,但在下列各项中,属于可以停 止行政行为执行的情况有_____。 
A: 被告认为需要停止执行的
B: 法院认为需要停止执行的
C: 原告申请停止执行,经法院裁定的
D: 上级行政机关认为需要停止执行的 
参考答案: ABC 
本题解释:【答案】ABC。www.gamerader.net解析:《行政诉讼法》第56条规定,诉讼期间,不停止行政行为的执行。但有下列情形之一 的,裁定停止执行:(一)被告认为需要停止执行的;(二)原告或者利害关系人申请停止执行,人民法院认为该行 政行为的执行会造成难以弥补的损失,并且停止执行不损害国家利益、社会公共利益的;(三)人民法院认为该 行政行为的执行会给国家利益、社会公共利益造成重大损害的;(四)法律、法规规定停止执行的。当事人对停止 执行或者不停止执行的裁定不服的,可以申请复议一次。故本题答案选ABC。
 
8020、单选题  下列关于细胞中化学元素的叙述,正确的是_____。 
A: 细胞中一种元素的作用能被其他元素替代
B: 细胞中的脱氧核苷酸和脂肪酸都不含有氮元素
C: 主动运输机制有助于维持细胞内元素组成的相对稳定
D: 细胞中的微量元素因含量极少而不如大量元素重要 
参考答案: C 
本题解释:【答案】C。www.gamerader.net解析:不同的元素有不同的作用,在细胞内不能被别的元素替代,A选项说法错误。脱氧核苷酸由C、H、0、N和P五种元素组成,脂肪酸由C、H和0三种元素组成,因此,B选项说法错误。主动运输使细胞能对外界物质有选择的吸收和排出,能维持细胞内元素的平衡,C选项说法正确。微量元素虽然含量极少,但却是维持正常生命活动不可缺少的,也非常重要,D选项说法错误。故本题答案选C。
 
事业单位考试高分宝典
Ã¥a€|¬Ã¥Š¡Ã¥a€˜ËœÃ¨a‚¬Æ’èˉa€¢èμa€žÃ|a€“a„¢
事业单位考试网最新文章
事业单位考试网热门文章
事业单位考试网推荐
 
网站留言 | 关于我们 | 广告业务 | 信息反馈 | 合作伙伴 | 网站地图

如果遇到什么问题,请联系客服QQ:858282063点击这里给我发消息

版权所有 2007-2019 公共基础知识(www.gamerader.net)
Copyright © 2007-2019 www.gamerader.net Incorporated. All rights reserved.