热门关键字: 林业  开化  津南区  2017年山西  和顺  黑龙江事业单位
大通湖  龙岩市  永州市  立法研究 
  澳门百老汇:2019年公共基础知识必考题(7981-7990题)
发表评论  来源: 公共基础知识  编辑:梦想  日期:2019-08-12 在线客服 在线客服

 7981、多选题  组织创新可选择的路径包括_____。 

A: 战略先导型
B: 技术诱导型
C: 技术主导型
D: 市场压力型 
参考答案: ABD 
本题解释:【答案】ABD。www.gamerader.net解析:组织创新的路径包括战略先导型、技术诱导型和市场压力型。故本题答案选ABD。
 
7982、单选题  ①牛肉价格上涨了②牛肉供应量加大了③牛肉价格下跌了④生牛运输和屠宰费用提高了⑤养牛农户剧增了下列排序最合理的是_____。 
A: ①⑤②④③
B: ⑤②③①④
C: ④①⑤②③
D: ①④⑤②③ 
参考答案: C 
本题解释:C。www.gamerader.net解析:由于生牛运输和屠宰费用提高,牛肉价格上涨,于是养牛农户增加,导致牛肉供应量加大,牛肉价格又下跌了。故答案选C。
 
7983、单选题  公务员辞去公职,任免机关应当自接到申请之日起_____日内予以审批,其中对领导成员辞去公职的申请,应当自接到申请之日起_____日内予以审批。 
A: 十五,三十
B: 六十,九十
C: 七,十五
D: 三十,九十 
参考答案: D 
本题解释: 【答案】D。www.gamerader.net解析:《公务员法》第80条规定:“公务员辞去公职,应当向任免机关提出书面申请。任免机关应当自接到申请之日起三十日内予以审批,其中对领导成员辞去公职的申请,应当自接到申请之日起九十日内予以审批。”选项D为正确答案。
 
7984、单选题  帽子一帽舌_____ 
A: 门框——兽环
B: 走廊——甬道
C: 扇子——扇骨
D: 篱笆一一栅栏 
参考答案: C 
本题解释:【答案】C。www.gamerader.net解析:帽舌是帽子的组成部分,扇骨是扇子的组成部分。所以选C。
 
7985、单选题  行政领导者由国家权力机关通过民主选举产生的是_____。 
A: 考任制
B: 选任制
C: 委任制
D: 聘任制 
参考答案: B 
本题解释:
参考答案:B 【www.gamerader.net解析】委任制是指由有权任免机关确定并委派,考任制是指由用人单位通过考试和考核并招收,聘任制是指用人单位采取招聘、竞聘方式,通过签订合同来选聘。
 
7986、单选题  甲、乙、丙共有一套房屋,其应有部分各为1/3。为提高房屋的价值,甲主张将此房的地面铺上木地板。乙表示赞同,但丙反对。下列选项哪一个是正确的?_____ 
A: 因没有经过全体共有人的同意,甲乙不得铺木地板
B: 因甲乙的应有部分合计已过半数,故甲乙可以铺木地板
C: 甲乙只能在自己的应有部分上铺木地板
D: 若甲乙坚持铺木地板,则需先分割共有房屋 
参考答案: B 
本题解释:【答案】B。www.gamerader.net解析:共有物的管理一般应当由全体共有人共同进行,但有两项例外:保存行为和改良行为。改良行为只需要拥有共有份额一半以上的共有人同意即可进行。本题中,铺木地板的行为正是改良行为,因此只需要一半以上的共有人同意即可。而现在甲乙已占2/3的份额,因此可以为改良行为。B项说法正确。C项的错误在于,共有财产上,无论是按份共有还是共同共有,都不是对物的某一部分享有所有权,所有权及于物的整体,在分割之前不存在物的“应有部分”的说法。
 
7987、单选题  李某为给病危的父亲治病急需用款5万元,王某表示愿意借款,但一年后须加倍偿还,否则须以李某三居室住房(价值20万元)代偿,李某表示同意,此行为属于_____。 
A: 无效民事行为
B: 效力待定的民事行为
C: 可变更与可撤销的民事行为
D: 乘人之危的无效民事行为 
参考答案: C 
本题解释:【答案】C。www.gamerader.net解析:《合同法》第54条第2款规定,一方以欺诈、胁迫的手段或者乘人之危,使对方在违背真实意思的情况下订立的合同,受损害方有权请求人民法院或者仲裁机构变更或者撤销。本题中,王某乘李某父亲病危急需用钱之机,要求李某一年后加倍偿还借款,否则以其三居室住房代偿的行为属于乘人之危,因此,这一行为是可变更、可撤销的民事行为。故本题答案选C。
 
7988、单选题  在生产力的基本要素中,_____占主体地位。 
A: 劳动者
B: 生产工具
C: 劳动资料
D: 劳动对象 
参考答案: A 
本题解释:
参考答案:A 【www.gamerader.net解析】A【www.gamerader.net解析】生产力包括劳动者、生产工具和劳动对象三要素,其中劳动者是主体要素,居于主体地位。
 
7989、单选题  新时期我国爱国主义的主题是_____。 
A: 实现国家统一
B: 增强民族凝聚力
C: 建设有中国特色的社会主义
D: 加强民族团结 
参考答案: C 
本题解释:
参考答案:C 答案解释:C。www.gamerader.net解析:《爱国主义教育实施纲要》指出:“在当代中国,爱国主义与社会主义本质上是一致的,建设有中国特色的社会主义是新时期爱国主义的主题。”故选C。
 
7990、单选题  当今世界和平与发展的主要障碍是_____。 
A: 霸权主义与强权政治
B: 社会主义与资本主义的较量
C: 地区冲突与民族矛盾
D: 和平演变的威胁 
参考答案: A 
本题解释:
参考答案:A 【www.gamerader.net解析】当今世界和平与发展的主要障碍是霸权主义与强权政治。故选A。
 
事业单位考试高分宝典
Ã¥a€|¬Ã¥Š¡Ã¥a€˜ËœÃ¨a‚¬Æ’èˉa€¢èμa€žÃ|a€“a„¢
事业单位考试网最新文章
事业单位考试网热门文章
事业单位考试网推荐
 
网站留言 | 关于我们 | 广告业务 | 信息反馈 | 合作伙伴 | 网站地图

如果遇到什么问题,请联系客服QQ:858282063点击这里给我发消息

版权所有 2007-2019 公共基础知识(www.gamerader.net)
Copyright © 2007-2019 www.gamerader.net Incorporated. All rights reserved.