热门关键字: 和顺  黑龙江事业单位  大通湖  龙岩市  永州市  立法研究
湘西龙山  五大连池  和平  山东省枣庄市 
  澳门百老汇:2019年公共基础知识必考题(7961-7970题)
发表评论  来源: 公共基础知识  编辑:梦想  日期:2019-08-11 在线客服 在线客服

 7961、单选题  社会主义经济体制是指_____ 

A: 社会主义生产关系的总和
B: 社会主义的基本经济制度
C: 社会主义经济制度的具体实现形式及运行方式
D: 社会主义生产、分配、交换、消费的体系 
参考答案: C 
本题解释:【答案】C。www.gamerader.net解析:经济制度与经济体制既有联系,又有区别。社会经济制度是指体现社会生产关系性质的基本制度,而经济体制是指一定经济制度的具体实现形式和运行方式。
 
7962、单选题  “神舟七号”载人飞船飞行的圆满成功告诉世界,中国不是一个只能生产鞋、袜子、打火机的国家,还可以制造宇宙飞船,“中国制造”在世界市场上的底气也因此而变强。由此可以反映出来的经济学道理是_____。 
A: 科技创新有利于提高我国商品在国际市场上的竞争力
B: 科学技术水平的高低决定一个国家的国际地位
C: 科学技术水平提高决定一个国家在对外贸易中必然处于优势地位
D: 高科技的发展对人们的消费和投资信心起决定作用 
参考答案: A 
本题解释:
参考答案:A 【www.gamerader.net解析】“神舟七号”载人飞船代表的是我国的科技创新,而“中国制造,则代表我国普通的商品分析题干可知,只有科技创新能力强,才能使我国商品在世界市场上的底气变强,即提高我国商品在国际市场上的竞争力。
 
7963、单选题  键盘的基准键有_____。 
A: 左手4个ASDF 右手4个JKL;
B: 左手3个ASF 右手三个JKL
C: 左手5个ASDFG 右手5个HJKL ;
D: 左手一个F 右手1个J 
参考答案: A 
本题解释:A。www.gamerader.net解析:键盘基准键有8个,即左边的“A、S、D、F”键,右边的“J、K、L、;”键。故本题答案选A。
 
7964、单选题  在CPU主频较低的计算机上播放VCD/DVD光盘,需要使用_____。 
A: 视频卡
B: 电视接收卡
C: 压缩卡
D: 解压缩 
参考答案: D 
本题解释:D。www.gamerader.net解析:解压缩卡又称解压卡,其主要的作用是解压输出视频文件的图像与声音。在主频较低的计算机上播放VCD/DVD光盘时,需要使用解压缩卡来提升解码和播放效果。故本题答案选D。
 
7965、多选题  毫不动摇地_____非公有制经济发展,是坚持和完善社会主义初级阶段基本经济制度必须遵守的基本原则之一。 
A: 调动
B: 引导
C: 支持
D: 鼓励 
参考答案: BCD 
本题解释:BCD[www.gamerader.net解析]毫不动摇地鼓励、支持和引导非公有制经济发展,是坚持和完善社会主义初级阶段基本经济制度必须遵守的基本原则之一。故本题正确答案为BCD。
 
7966、单选题  “人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛”此句出自_____。 
A: 《报任安书》
B: 《资治通鉴》
C: 《灵乌赋》
D: 《读孟尝君传》 
参考答案: A 
本题解释:【答案】A。www.gamerader.net解析:“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛”一句出自司马迁的《报任安书》。故本题选A。
 
7967、单选题  下面的诗词符合建设美丽中国的是_____。 ①旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家 ②苔痕上阶绿,草色入帘青 ③四面荷花三面柳,一城山色半城湖 ④泛舟清河上,漫步水云间 
A: ①③
B: ②③
C: ③④
D: ①④ 
参考答案: C 
本题解释:【答案】C。www.gamerader.net解析:“旧时王谢堂前燕,飞人寻常百姓家”表达的是世事变迁,人生无常之感,和美丽中国相去甚远。“苔痕上阶绿,草色入帘青”是刘禹锡《陋室铭》里的句子,运用对偶手法,以苔痕上阶绿的淡雅之色,隐喻作者的括淡之心。又以草色入帘青的生机盎然点明恬淡中充满生机的生活状态。这句话和美丽中国也没有直接关联。故本题答案选C。
 
7968、单选题  有守恒性,思维可逆并达到了去自我中心是皮亚杰认知发展阶段的_____。 
A: 感知运算阶段
B: 前运算阶段
C: 具体运算阶段
D: 形式运算阶段 
参考答案: C 
本题解释:C[www.gamerader.net解析]在具体运算阶段内,儿童的认知结构由前运算阶段的表象图式演化为运算图式。具体运算思维的特点:具有守恒性、脱自我中心性和可逆性。
 
7969、单选题  符合事业单位性质和工作特点的岗位管理制度应该_____。 
A: 健全和完善事业单位人事管理的政策法规体系
B: 实行直接聘任、推选聘任、委任等多种形式
C: 引人竞争机制,在事业单位全面建立和推行聘用制度
D: 科学设置岗位,明确不同岗位的职责、权利和任职条件,实行岗位管理 
参考答案: D 
本题解释:【答案】D。www.gamerader.net解析:中央组织部和原国家人事部联合发出《关于加快推进事业单位人事制度改革的意见》,明确指出,事业单位要全面推行聘用制度,把聘用制度作为事业单位一项基本的用人制度;要建立符合事业单位性质和工作特点的岗位管理制度,科学合理设置岗位,明确不同岗位的职责、权利和任职条件,实行岗位管理。故本题答案选D。
 
7970、判断题  根据我国《刑法》规定,附加刑也可以独立适用。_____ 
参考答案: 正确 
本题解释:【答案】Y。www.gamerader.net解析:《刑法》第34条规定,附加刑的种类如下:(一)罚金;(二)剥夺政治权利;(三)没收财产。附加刑也可以独立适用。故本题判断正确。
事业单位考试高分宝典
Ã¥a€|¬Ã¥Š¡Ã¥a€˜ËœÃ¨a‚¬Æ’èˉa€¢èμa€žÃ|a€“a„¢
事业单位考试网最新文章
事业单位考试网热门文章
事业单位考试网推荐
 
网站留言 | 关于我们 | 广告业务 | 信息反馈 | 合作伙伴 | 网站地图

如果遇到什么问题,请联系客服QQ:858282063点击这里给我发消息

版权所有 2007-2019 公共基础知识(www.gamerader.net)
Copyright © 2007-2019 www.gamerader.net Incorporated. All rights reserved.