热门关键字: 银行  内蒙  通辽  重庆市  商河  事业单位综合基础知识
新化  桑植县  永定区  考试时间 
  澳门百老汇:2019年公共基础知识必考题(7101-7110题)
发表评论  来源: 公共基础知识  编辑:梦想  日期:2019-06-13 在线客服 在线客服

 7101、 我国已经初步形成了党委领导、政府负责、社会协同、公众参与的社会管理格局。_____ 

参考答案: 正确 本题解释:【答案】A。
 
 
7102、 人的能力一般体现为“效能”与“潜能”,连接这两个向量的是“工作意愿”。工作意愿决定想不想,敢不敢,愿不愿意的问题,所以执行能力决定了执行力。_____ 
参考答案: 正确 本题解释:【答案】正确[解析] 人的执行能力包括管理者的管理能力与员工的工作能力。执行能力的强弱因人而异,同样一件事情不同的人去做,往往会产生不同的结果。故本题说法正确。
 
7103、 近年来,中国诞生了载人航天和载人深潜的新纪录神九”飞船与“天宫一号”目标飞行器首次手控空间交会对接试验成功,“蚊龙号”载人潜水器西太平洋马里亚纳海沟下潜至7020米,这说明人的意识_____。 
A: 对改造客观世界具有指导作用  B: 对人体生理活动具有调节作用  C: 对改造主观世界具有决定作用  D: 对人们已知事.物具有反映作用 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.gamerader.net解析:意识对改造客观世界具有指导作用人们在意识的指导性能动地改造世界,即通过实践把意识中的东西变成现实的东西,创造出没有人的参与永远也不可能出现的东西。意识对改造客观世界具有指导作用具有双重性,正确的意识促进客观事物的发展,错误的意识阻碍客观事物的发展。故本题答案选A
 
7104、 公文写作的基本要求有_____。 
A: 符合党和国家的路线、方针、政策和法律法规'  B: —文一事、中心明确  C: 用语庄严、简明、通顺、平实  D: 为使各方面了解情况,多印发文件 
参考答案: ABC 本题解释:【答案】ABC。
 
7105、 以下变化使事物性质发生改变的是_____。 
A: 酒精挥发  B: 矿石粉碎  C: 冰霉融化  D: 白磷自燃 
参考答案: D 
本题解释:答案:D【解析】使事物性质发生改变的变化是化学变化,A、B、C三项都是物理变化,只有D项是化学变化,故本题答案为D。
 
7106、 我们党确立的“独立自主、完全平等、互相尊重、互不干涉内部事务”的原则是为了处理好_____。 
A: 国家关系  B: 党际关系  C: 民族关系  D: 宗教关系 
参考答案: B 本题解释: 专家详解:20世纪80年代初,中国共产党总结自己多年来与国外共产主义政党交往的经验教训,提出了“独立自主、完全平等、互相尊重、互不干涉内部事务”的与外国共产主义政党交往的原则。“独立自主”是处理各国政党之间关系的核心;“完全平等”是处理党际关系的基础,各国政党不论是大党、小党,历史长短,执政与否,都应该完全平等,没有尊卑上下之分;“互相尊重”是处理党际关系的关键;“互不干涉内部事务”是处理党际关系的重要保证,没有这一原则,独立自主、完全平等和互相尊重就无从谈起。
 
7107、 标志中国半殖民地半封建社会形成的不平等的条约是_____。 
A: 《天津条约》  B: 《南京条约》  C: 《辛丑条约》  D: 《马关条约》 
参考答案: C 
本题解释:答案:C
答案解释:Cwww.gamerader.net解析:《辛丑条约》的签订使中国完全沦为半殖民地半封建社会。
 
7108、 斯佩克特事件是当代科学史的一个重大造假行为,它给人们的警示是_____。 
A: 以假证明的愚蠢葬送了真假说的价值  B: 彻底毁了造假者的人格和尊严  C: 科学道德“反欺骗”的基本诉求  D: 不诚实使斯佩克特远离了伟大 
参考答案: AB 本题解释:
【答案解析】AB。“斯佩特事件”的造假行为,既葬送了真假说的价值,也使其丧失了人格和尊严。
 
7109、 随着科学发展观的贯彻落实,许多地方政府开始在经济发展中引入绿色GDP的概念,改变一味追求GDP数量的做法,在追求GDP数量的同时提升GDP的质量,最大限度地减少资源消耗和环境污染。地方政府对GDP的认识转变体现了_____。 
A: 矛盾的对立统一  B: 辩证的否定观  C: 量变导致质变  D: 矛盾的普遍性 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.gamerader.net解析:题干的核心观点是地方政府对GDP点的认识转变得比较科学。A,C,D说的都是矛盾的观点,故排除。故本题答案选B。
 
7110、 下列文学作品与创作者对应不正确的是:_____ 
A: 《狂人日记》——鲁迅  B: 《罪与罚》——屠格涅夫  C: 《大拇指》——格林兄弟  D: 《草叶集》——惠特曼 
参考答案: B 
本题解释:答案:B【解析】A、C、D三项均对应正确,B项《罪与罚》是陀思妥耶夫斯基的作品。故本题答案选B。
事业单位考试高分宝典
Ã¥a€|¬Ã¥Š¡Ã¥a€˜ËœÃ¨a‚¬Æ’èˉa€¢èμa€žÃ|a€“a„¢
事业单位考试网最新文章
事业单位考试网热门文章
事业单位考试网推荐
 
网站留言 | 关于我们 | 广告业务 | 信息反馈 | 合作伙伴 | 网站地图

如果遇到什么问题,请联系客服QQ:858282063点击这里给我发消息

版权所有 2007-2019 公共基础知识(www.gamerader.net)
Copyright © 2007-2019 www.gamerader.net Incorporated. All rights reserved.