热门关键字: 桑植县  永定区  考试时间  长沙市  万山区  专业技术岗
九江  临夏  唐山  阳山 
  澳门百老汇:2019年公共基础知识必考题(7091-7100题)
发表评论  来源: 公共基础知识  编辑:梦想  日期:2019-06-12 在线客服 在线客服

 7091、 社会历史观的基本问题是_____。 

A: 生产力和生产关系的问题  B: 社会存在和社会意识的问题  C: 经济基础和上层建筑的问题  D: 精神力量与英雄人物的问题 
参考答案: B 
本题解释:答案:B【解析】马克思主义哲学提出了社会历史观的基本问题是社会存在和社会意识的关系问题,为正确认识社会诸方面的关系,认识社会发展的客观规律提供了基础。故选B。
 
7092、 坚持按劳分配,就是等量、等质的劳动应获得同样的报酬,但在不同的公有制企业,付出同样的劳动,所得报酬却有差别。这说明_____。 
A: 贯彻按劳分配原则能使企业中的一部分人先富起来  B: 按劳分配的实现程度与企业效益是联系在一起的  C: 不同企业劳动的特点是不同的  D: 按劳分配与按生产要素分配是结合在一起的 
参考答案: B 
本题解释:答案:B【解析】不同公有制企业实现的效益不同,进而导致在不同的公有制企业,付出同样的劳动,所得报酬却有差别。故选B。
 
7093、 中国瓷器是从陶器发展演变而成的,原始瓷器起源于3000多年前。至宋代时,名瓷名窑已遍及大半个中国,是瓷业最为繁荣的时期。下列选项中不属于宋代五大名窑的是_____。 
A: 官窑  B: 汝窑  C: 哥窑  D: 柴窑 
参考答案: D 
本题解释:答案:D【解析】宋代五大名窑有汝窑、官窑、定窑、哥窑、钧窑。柴窑据记载创建于五代后周,本是后周世宗柴荣的御窑,所以从北宋开始称为柴窑,但因迟迟未发现实物及窑址,故不在当代公认的宋代五大名窑之列。本题选D。
 
7094、 货币之所以能执行价值尺度的职能,是因为它具有计量单位。_____ 
参考答案: 错误 
本题解释:答案: 错
【解析】货币之所以能执行价值尺度的职能是因为货币本身具有价值。
 
7095、 对国家公务员奖励的原则中主要倡导以_____为主。 
A: 精神奖励  B: 物质奖励  C: 记功奖励  D: 嘉奖并授予荣誉称号 
参考答案: A 
本题解释:答案:A
【解析】A【解析】《国家公务员奖励暂行规定》第二条规定,对国家公务员的奖励,应当坚持精神奖励和物质奖励相结合,以精神奖励为主的原则。
 
7096、 “文化大革命”结束后,标志着党在指导思想上的拨乱反正胜利完成的是_____。 
A: 十一届三中全会  B: 十一届五中全会  C: 十一届六中全会  D: 十二大 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.gamerader.net解析:1981年6月,党的十一届六中全会通过《关于建国以来党的若干历史问题的决议》,《决议》实事求是地评价了毛泽东的历史地位,充分论述了毛泽东思想作为党的指导思想的伟大意义。《决议》还对建国以来的一系列重大历史问题作出了正确结论,并彻底否定了“文化大革命”。《决议》的通过,标志着党在指导思想上的拨乱反正胜利完成。故本题答案选择C项。
 
7097、 以人工智能和3S技术为依托的农业是_____。 
A: 信息化农业  B: 生态农业  C: 精准农业  D: 基因农业 
参考答案: C 本题解释:答案:C。www.gamerader.net解析:以人工智能和3S技术为依托的农业是精准农业。3S是指三种土地观测技术,即RS 遥感技术、GPS全球定位系统和GIS地理信息系统。故本题选C。
 
7098、 下列不属于人工智能技术的应用的是_____。 
A: 语音输人法一语音识别技术  B: 鼠标/图形用户界面  C: 搜索引擎中的“机器人”程序  D: “office”助手 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.gamerader.net解析:人工智能是相对于人类智能而言的。它是指用机械和电子装置来模拟和代替人类的某些智能。人工智能也称“机器智能”或“智能模拟”。根据定义,A、C、D都有机器智能的成分,唯独B选项只是一个界面的概念,无法实现模拟和代替人类的智能。故本题答案选B。
 
7099、 精简与效能原则具体包括三层意思,分别为_____。 
A: 机构职能要简单  B: 机构设置要精简  C: 人员编制要精干  D: 办事程序要简化 
参考答案: BCD 本题解释:【参考答案】 BCD【解析】我国《宪法》规定,一切国家机关实行精简的原则。政府机构只有精简,才能实现高效、廉洁的目标。精简与效能的关系是相互统一的,精简与效能原则具体包括三层意思:(1)为了避免政府机构膨胀,部门林立,职能交叉,造成行政效率低下、行政经费开支过大,必须精简机构设置。(2)为了避免政府机构中人浮于事,造成行政效率低下,人员编制必须精干。(3)应避免办事程序复杂,手续繁多,文山会海,因为这些不良现象会严重影响行政效率,为此,必须简化办事程序。故正确答案应为BCD。
 
7100、 立卷的文件是已经办理完毕的,立卷的作用主要是_____。 
A: 反映本机关的活动  B: 便于检索和管理  C: 便于印证机关工作的历史  D: 便于研究有关问题 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.gamerader.net解析:立卷的文件是已经办理完毕的,立卷的作用主要是便于检索和管理。故本题答案选B。
 
事业单位考试高分宝典
Ã¥a€|¬Ã¥Š¡Ã¥a€˜ËœÃ¨a‚¬Æ’èˉa€¢èμa€žÃ|a€“a„¢
事业单位考试网最新文章
事业单位考试网热门文章
事业单位考试网推荐
 
网站留言 | 关于我们 | 广告业务 | 信息反馈 | 合作伙伴 | 网站地图

如果遇到什么问题,请联系客服QQ:858282063点击这里给我发消息

版权所有 2007-2019 公共基础知识(www.gamerader.net)
Copyright © 2007-2019 www.gamerader.net Incorporated. All rights reserved.