热门关键字: 九江  临夏  唐山  阳山  台山  丽水
鄞州  茂名  黄埔  本溪 
  澳门百老汇:2019年公共基础知识必考题(7071-7080题)
发表评论  来源: 事业单位考试网  编辑:梦想  日期:2019-06-11 在线客服 在线客服

 

 
7071、 辛亥革命100年来的历史表明,_____是中华民族精神的核心,是动员和凝聚全民族为振兴中华而奋斗的强大精神力量。 
A: 爱国主义  B: 先进文化  C: 民族主义  D: 艰苦奋斗 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。解析:在五千多年的发展中,中华民族形成了以爱国主义为核心的团结统一、爱好和平、勤劳 勇敢、自强不息的伟大民族精神。故本题答案选A。
 
7072、 当今世界,克隆技术发展很快。英美科技界一些人士提出“克隆”人的主张,遭到联合国各国的反对,因为这样做会违背_____。 
A: 人类遗传学  B: 人类伦理学  C: 人类生理学  D: 人类心理学 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.gamerader.net解析:生态层面,克隆技术导致的基因复制,会威胁基因多样性的保持:文化层面,克隆人是对自然生殖的替代和否定,打破了生物演进的自律性,带有典型的反自然性质:哲学层面,通过克隆技术实现人的自我复制和自我再现之后,可能导致人的身心关系的紊乱,人的不可重复性和不可替代性的个性规定因大量复制而丧失了唯一性,丧失了自我及其个性特征的自然基础和生物学前提。克隆人有悖于伦理道德。故本题答案选1
 
 
7073、 新一届国务院第一次全体会议提出了“本届政府任期内,政府性的楼堂馆所一律不得新建”的承诺。_____ 
参考答案: 正确 本题解释:【答案】Y。
 
7074、 —个国家的文化精华,称之为国粹中国的三大国粹”分别是_____。 
A: 儒学,国画,针灸  B: 国画,京剧,中医  C: 瓷器,书法,儒学  D: 茶艺,昆曲,武术 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.gamerader.net解析:中国京剧、中国画、中国医学,被世人称为“中国的三大国粹”。故本题答案选B。
 
7075、 小轿车的挡风玻璃设计成倾斜的,而大货车的挡风玻璃却是竖直的。下列与挡风玻璃设计角度无关的因素是_____。 
A: 漫反射  B: 镜面反射  C: 车身高度  D: 平面成像 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。【解析】本题考查科技常识。漫反射是投射在粗糙表面上的光向各个方向反射的现象。当一束平行的入射光线射到粗糙的表面时,表面会把光线向四面 八方反射。挡风玻璃不是粗糙平面,因而其设计角度与漫反射无关。小轿车的挡风玻璃有一定的倾斜角度,是因为小轿车的高度比较矮,如果用竖直的玻璃很容易造 成镜面反射,使事物和前方的路况都映入司机的眼中 ,影响司机的视线。另外,为保证夜间行车的安全,小轿车的挡风玻璃倾斜安装可以使后面车辆射来的光,照射 到挡风玻璃后,斜向下反射;当车内被照亮时,通过挡风玻璃所成的像在司机的斜上方,这样司机不至由于反射光而受到干扰。
 
 
7076、 以下关于改革开放以来对“依法治国”的表述正确的是_____ 
A: 十一届三中全会提出“有法可依、有法必依、执法必严、违法必究”16字方针。  B: 十五大确立“依法治国”的基本方略  C: 十六大将“依法治国基本方略得到全面落实”列入全面建设小康社会的重要目标  D: 十八提出“全面推进依法治国,法治是治国理政的基本方式”E: 十八届四中全会将“依法治国”定为会议主题 
参考答案: ABCDE
 
 
7077、 下列属于应用软件的是_____。 
A: WindowsXP  B: DOS  C: OICQ  D: Linux 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.gamerader.net解析:其余均属于系统软件。
 
7078、 “绿色化学”要求从根本上减少乃至杜绝污染。下列对农作物收割后留下的茎干的处理方法中,不符合“绿色化学”的是_____。 
A: 就地焚烧  B: 发酵后作农家肥  C: 加工成精饲料  D: 制造沼气 
参考答案: A 
本题解释:答案:A
【解析】田间燃烧秸秆,使得空气中烟尘、颗粒物和一氧化碳等污染物的浓度急剧增加,空气质量迅速下降,不利于人体健康。故选A。
 
7079、_____是实现我国社会主义现代化的必由之路,是创造人民美好生活的必由之路。 
A: 中国特色社会主义  B: 中国特色社会主义理论体系  C: 中国特色社会主义道路  D: 中国特色社会主义制度 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。看到“路”,就对应中国特色社会主义道路。
 
7080、 赵某乘一女工深夜行走至无人处时,大喝一声“放下包”,该女工听到喊声,扔包便跑,赵某的行为构成_____ 
A: 抢劫罪  B: 抢夺罪  C: 诈骗罪  D: 不构成犯罪 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.gamerader.net解析:赵某构成抢劫罪,因为在深夜无人处对一单身女工大喝已经对其人身安全形成了实质的威胁,所以应定抢劫罪。
 
事业单位考试高分宝典
Ã¥a€|¬Ã¥Š¡Ã¥a€˜ËœÃ¨a‚¬Æ’èˉa€¢èμa€žÃ|a€“a„¢
事业单位考试网最新文章
事业单位考试网热门文章
事业单位考试网推荐
 
网站留言 | 关于我们 | 广告业务 | 信息反馈 | 合作伙伴 | 网站地图

如果遇到什么问题,请联系客服QQ:858282063点击这里给我发消息

版权所有 2007-2019 公共基础知识(www.gamerader.net)
Copyright © 2007-2019 www.gamerader.net Incorporated. All rights reserved.