热门关键字: 九江  临夏  唐山  阳山  台山  丽水
鄞州  茂名  黄埔  本溪 
  澳门百老汇:2019年公共基础知识必考题(7061-7070题)
发表评论  来源: 公共基础知识  编辑:梦想  日期:2019-06-11 在线客服 在线客服

 

 
 
7061、 丙二酸对琥珀酸脱氢酶的抑制作用是_____。 
A: 反馈抑制  B: 竞争性抑制  C: 反竞争性抑制  D: 非特异性抑制 
参考答案: B 本题解释:解析:丙二酸对琥珀酸脱氢酶抑制作用的类型是竞争性抑制,其特点:最大反应速率Vmax不变,米氏常数Km增大,竞争性抑制可以通过增大底物浓度来减轻抑制程度。
 
7062、 —般情况下,公文中标题部分既可以用书名号,也可以使用引号或者破折号。_____ 
参考答案: 错误 本题解释:【答案】N。解析:公文标题中除法规、规章名称加书名号外,一般不用标点符号。
公文标题中特殊情况下需要使用的标点符号有:(1)公文标题中出现缩略语以及具有特定含义的词语时, 用引号。(2)公文标题或标题中的某一部分需要注释或者说明时,用括号。(3)公文标题中出现的并列词语之间 的停顿,用顿号。(4)公文标题中出现书名、报刊名时,要用书名号。(5)公文标题由正副题组成时,副题应当在正 题之下偏右位置由破折号引出。故本题判断错误。
 
7063、 全面提高公民道德素质,要坚持依法治国和以德治国相结合,加强社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德教育,弘扬中华传统美德,弘扬时代新风。下列选项中,既是道德规范又是法律原则的是_____。 
A: 爱岗敬业  B: 诚实守信  C: 助人为乐  D: 勤俭持家 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。解析:我国公民道德基本规范的内容有爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强和敬业奉献。其中,诚实守信既是我国公民道德规范,也是我国民法基本原则之一。《民法通则>第4条规定,民事活动应当遵循自愿、公平、等价有偿、诚实信用的原则。故本题答案选B。
 
7064、 如果父母的血型分别是A型和B型,那么他们孩子的血型有_____可能。 
A: 1种  B: 2种  C: 3种  D: 4种 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.gamerader.net解析:如果父母的血型分别是A型和B型,那么孩子的血型有A、B、AB、0型四种可能。
 
7065、 从中国人民银行获悉:央行的货币政策工具箱里又多了新的工具——_____。央行表示,开展该工作操作有助于有效调节市场流动性供给,促进金融市场平稳运行,防范金融风险。 
A: 存款准备金  B: 常备借贷便利  C: 同业拆借利率  D: 公开市场业务 
参考答案: B
 
7066、 社会公德最基本的要求是_____。 
A: 遵纪守法  B: 文明礼貌  C: 爱护公物  D: 保护环境 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。解析:遵纪守法是社会公德最基本的要求,是维护公共生活秩序的重要条件。故本题答案选A。
 
7067、 公文的作者是指_____。 
A: 签发人  B: 审核人  C: 发文机关  D: 撰写人 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。解析:公文是由法定作者制作和发布的。所谓法定的作者,是指依法成立并能以自己的名义行 使权利和负担义务的组织和机构,这些组织和机构在法定的职权和业务范围内发布和使用公文,其在发布和使 用公文时必须签署机构和组织的名称或法定代理人的名称。故本题答案选C。
 
7068、 汇率是指一种货币折算为另一种货币的比率或者比价,或者说是以一种货币表示另一种货币的价格。在计算和使用汇率时,首先应_____。 
A: 统计国民经济生产总值  B: 确定以何种货币为标准  C: 核算国家的进口贸易额差与逆差  D: 制定国家的外汇政策 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.gamerader.net解析:汇率是一种货币折算成另一种货币的比率或比价,因此在计算和使用汇率时,首先要确定是以什么货币为标准,不同的货币,折算比率也不同。
 
7069、 品德心理结构中最具有动力色彩的成分是_____。 
A: 道德认识  B: 道德情感  C: 道德意志  D: 道德行为 
参考答案: B 本题解释:品德主要是由道德认识、道德情感、道德意志和道德行为四种心理成分构成。其中,道德情感是品德心理结构中最具动力色彩的成分。
 
7070、 下列关于“工农武装割据”思想的说法,不正确的是_____。 
A: “工农武装割据”以农村改革为基本内容  B: “工农武装割据”以武装斗争为主要形式  C: “工农武装割据”以农村革命根据地为战略阵地  D: “工农武装割据”是农村包围城市,武装夺取政权革命道路的重要组成部分 
参考答案: A 本题解释:【参考答案】A【解析】“工农武装割据”是毛泽东提出的关于中国革命新道路理论的一个科学概念。
它是指在中国共产党领导下,以武装斗争为主要形式,以土地革命为中心内容,以农村革命根据地为战略阵地的三者密切结合的一种革命形式。故A项说法错误,B、C项说法正确。实行“工农武装割据”,体现了“以农村为中心”的思想,是实现农村包围城市的必由之路。为“农村包围城市、武装夺取政权道路”的开辟奠定了坚实的基础,标志着具有中国特色的“农村包围城市、武装夺取政权的革命道路”的初步形成。D项说法正确。故本题答案为A。
 
事业单位考试高分宝典
Ã¥a€|¬Ã¥Š¡Ã¥a€˜ËœÃ¨a‚¬Æ’èˉa€¢èμa€žÃ|a€“a„¢
事业单位考试网最新文章
事业单位考试网热门文章
事业单位考试网推荐
 
网站留言 | 关于我们 | 广告业务 | 信息反馈 | 合作伙伴 | 网站地图

如果遇到什么问题,请联系客服QQ:858282063点击这里给我发消息

版权所有 2007-2019 公共基础知识(www.gamerader.net)
Copyright © 2007-2019 www.gamerader.net Incorporated. All rights reserved.