热门关键字: 茂名  黄埔  本溪  2019贵州  温州  广州市黄埔区
综合应用能力测试  高明区  住房和城乡建设局  辽宁锦州 
  澳门百老汇:2019年公共基础知识必考题(7051-7060题)
发表评论  来源: 公共基础知识  编辑:梦想  日期:2019-06-10 在线客服 在线客服

 7051、 社会主义国家调节经济的各种经济杠杆中,最有效最灵敏的是税收杠杆。_____ 

参考答案: 错误 本题解释:【答案】N。解析:在市场经济条件下,价格杠杆是最有效最灵敏的杠杆。故本题说法错误。
 
7052、 经复议的案件,复议机关维持原具体行政行为的,由_____。 
A: 最初作出具体行政行为的行政机关所在地的法院管辖  B: 复议机关所在地的法院管辖  C: 原告所在地的人民法院管辖  D: 既可以由最初作出具体行政行为的行政机关所在地的人民法院管辖,也可以由复议机 关所在地的人民法院管辖 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.gamerader.net解析:我国《行政诉讼法》第十七条规定,行政案件由最初作出具体行政行为的行政机关所在 地人民法院管辖。经复议的案件,复议机关改变原具体行政行为的,也可以由复议机关所在地人民法院管辖。因 此,经复议的案件,复议机关维持原具体行政行为的,应由最初作出具体行政行为的行政机关所在地人民法院 管辖。故本题答案选A。
 
7053、 教育机智的运用策略有_____。 
A: 循循善诱,因势利导  B: 灵活果断,随机应变  C: 对症下药,方式多样  D: 实事求是,掌握分寸 
参考答案: ABCD 本题解释:教育机智的运用策略包括:循循善诱,因势利导>灵活果断,随机应变;对症下药,方式多样;实事求是,掌握分寸。故本题选ABCD。
 
7054、 在公文办理工作中,哪一环节既是收文办理的最后一道程序,又是发文程序的开始?_____ 
A: 批办  B: 承办  C: 分办  D: 注办 
参考答案: B 
本题解释:答案:B
【解析】B 专家详解:公文的批办是指机关领导人对送批的文件如何处理所作的批示。公文的承办是指机关有关部门或人员按照来文的要求进行具体工作或办理复文。承办这一环节,既是收文办理的最后一道程序,又是发文程序的开始。公文的注办是指对公文承办的情况和结果,由经办人在公文处理单上所作的简要说明。
 
7055、 依据我国《票据法》规定,对背书人记载“不得转让”字样的汇票,其后手再背书转让的,将产生的法律后果是_____。 
A: 背书人对后手的被背书人承担保证责任  B: 背书人对后手的被背书人不承担保证责任  C: 该汇票无效  D: 该背书转让无效 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.gamerader.net解析:《票据法》第34条规定,背书人在汇票上记载“不得转让”字样,其后手再背书转让的,原背书人对后手的被背书人不承担保证责任。故本题答案选B。
 
7056、 属于廉政保障制度的是_____。 
A: 交流制度  B: 工资制度  C: 控告制度  D: 回避制度 
参考答案: D 
本题解释:答案:D
【解析】A为能力保障制度,B为物质保障制度,C为法律保障制度。故答案为D。
 
7057、 以下属于汉族传统节日的是_____ 
A: 开斋节  B: 元宵节  C: 火把节  D: 那达慕节 
参考答案: B 本题解释:答案:B
考点:中国的民族
试题分析:开斋节主要是回族的节日,元宵节是汉族的节日,火把节是彝族的节日,那达慕节是蒙古族的节日,故选B.
 
7058、 下列哪项属于单位犯罪?_____ 
A: 个体户王某偷税1万元  B: 骆马公司向某官员行贿3万元  C: 李某为谋取不正当利益,向远方公司行贿1万元  D: 天奇公司董事长因玩忽职守,严重不负责任,在与外商签订贸易合同时被骗,致使国家损失600万元 
参考答案: B 本题解释:答案:B
解析:
单位犯罪是指由公司、企业、事业单位、机关、团体实施的依法应当承担刑事责任的危害社会的行为。它有如下基本特征:
1.单位犯罪的主体包括公司、企业、事业单位、机关、团体。
2.单位犯罪必须是在单位意志支配下由单位内部成员实施的犯罪。
3.单位犯罪必须由刑法分则性条纹明确规定。
所以,只有B项是单位犯罪,即刑法第393规定的单位行贿罪:“单位为谋取不正当利益而行贿,或者违反国家规定,给予国家工作人员以回扣、手续费,情节严重的,对单位判处罚金,并对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员,处五年以下有期徒刑或者拘役。因行贿取得的违法所得归个人所有的,依照本法第三百八十九条、第三百九十条的规定定罪处罚。”1是偷税罪,可由单位或个人实施,但个体户不属企业。C和D分别是行贿罪和签定、履行合同失职被骗罪,都只由个人实施。
故正确答案为B。
 
7059、 20世纪70年代以来,_____与空间技术、能源技术并称为世界三大尖端技术,也被认为是21世纪三大尖端技术之一。 
A: 基因工程  B: 纳米科学  C: 人工智能  D: 计算机技术 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。解析:人工智能是计算机学科的一个分支,20世纪70年代以来,与空间技术、能源技术并称为世界三大尖端技术,也被认为是21世纪三大尖端技术之一。故本题答案选C。
 
7060、 公文的标题通常不包含哪个要素?_____ 
A: 发文机关  B: 事由  C: 年份  D: 文种 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.gamerader.net解析:公文标题由发文机关、发文事由、公文种类三部分组成,称为公文标题“三要素”。故本题答案为C。
 
事业单位考试高分宝典
Ã¥a€|¬Ã¥Š¡Ã¥a€˜ËœÃ¨a‚¬Æ’èˉa€¢èμa€žÃ|a€“a„¢
事业单位考试网最新文章
事业单位考试网热门文章
事业单位考试网推荐
 
网站留言 | 关于我们 | 广告业务 | 信息反馈 | 合作伙伴 | 网站地图

如果遇到什么问题,请联系客服QQ:858282063点击这里给我发消息

版权所有 2007-2019 公共基础知识(www.gamerader.net)
Copyright © 2007-2019 www.gamerader.net Incorporated. All rights reserved.