热门关键字: 茂名  黄埔  本溪  2019贵州  温州  广州市黄埔区
综合应用能力测试  高明区  住房和城乡建设局  辽宁锦州 
  澳门百老汇:2019年公共基础知识必考题(7041-7050题)
发表评论  来源: 公共基础知识  编辑:梦想  日期:2019-06-10 在线客服 在线客服

 7041、 反映一个国家经济发展水平的最主要指标是_____。 

A: 人均国民收入  B: 工农业生产总值  C: 国民生产总值  D: 当一国的民间需求过旺时,宜采用紧缩性财政政策 
参考答案: C 本题解释:答案: C
解析: 反映一个国家经济发展的指标有国民生产总值、国内生产总值,但是主要的指标是国民生产总值,即GNP。国民生产总值(GNP)是最重要的宏观经济指标,反映一个国家的经济水平。所以选择C选项
 
7042、 位于昌平区的明十三陵和居庸关长城都已列人世界文化遗产名录。_____ 
参考答案: 正确 本题解释:【答案】Y。
 
7043、 认定公民的出生时间,其证明依据的效力从高到低的顺序是医院证明、其他相关证明、户籍证明。_____ 
参考答案: 错误 
本题解释:答案:错误(否)
答案解释:www.gamerader.net解析:《民通意见》第1条规定,公民的民事权利能力自出生时开始。出生的时间以户籍证明为准:没有户籍证明的,以医院出具的出生证明为准。没有医院证明的,参照其他有关证明认定。故本题判断错误。
 
7044、 如果提起行政诉讼,本案的被告应当是_____。 
A: 综治办  B: 镇政府  C: 镇派出所  D: 镇派出所的上级公安机关 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.gamerader.net解析:行政机关的派出机关作出具体行政行为的,当事人不服向法院起诉的,应以该行政机关为被告。派出所是公安局的派出机构,且无权做拘留处罚,故被告是镇派出所的上级公安机关。故本题答案选D。
 
7045、 铝既能融于酸,又能融于碱,它是人体维持正常运转所需的微重元素,据实验表明,红烧肉在铝锅里存放一夜,铝在肉中的含重每公斤可高达120毫克重250毫克,但人体吸收铝元素后很难再从人体内排出,容易造成早衰和老年痴呆症,据此,可得出的结论是_____ 
A: 铝在人体内的含重很容易超标  B: 老年痴呆症是由于过重摄入铝造成的  C: 红烧肉不能过夜吃  D: 铝是人体的必需元素 
参考答案: D 本题解释:【答案】D
【解析】此题为日常推理题,A没有表述,B,过于绝对,C,从例子里归纳出来,无法作为答案。
 
7046、 中国近代史上中国人民第一次大规模的反侵略武装斗争是_____。 
A: 香港海员罢工  B: 太平军抗击外国侵略者  C: 黑旗军抗击日军  D: 三元里人民抗英斗争 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.gamerader.net解析:三元里抗英事件是第一次鸦片战争时期英国军队与非官方武装力量间在广州郊外三元里发生的冲突事件。1841年5月,英军在三元里附近驻扎。由于有英国士兵到三元里抢劫财物、强暴妇女。激起当地民众愤怒,三元里及其附近乡村的一万多民众组织结集起来,向英军围攻袭击。三元里人民的抗英斗争,对英国侵略者的沉重打击,极大地鼓舞了中国人民不畏强暴,敢于同西方列强拼搏的斗争勇气,是近代中国人民第一次大规模的反侵略斗争。故本题答案选D。
 
7047、 心理专家分析:缺乏关爱、缺乏交流、生活空虚是大多数未成年人沉迷网络的主要诱因,事实上孩子们并非天生喜爱这些东西,这说明_____。 
A: 外因是事物变化的根本原因  B: 内因是事物变化的根本原因  C: 外因是事物变化的重要条件  D: 外因在一定条件下决定内因 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.gamerader.net解析:唯物辩证法认为,内因是事物变化的根本原因,外因是事物变化的重要条件,外因通过内因起作用。题中“缺乏关爱,缺少交流,生活空虚……是主要原因”,表明了外在条件对事物变化的影响,故本题正确答案为C。
 
7048、 公共政策制定过程主要经过的环节有_____。 
A: 政策议程的建立  B: 政策分析  C: 政策合法化  D: 政策规划 
参考答案: ACD 本题解释:【答案】ACD。www.gamerader.net解析:从宏观层面来说,公共政策制定过程就是把社会上各种利益需求输入政策制定系统中并将其转化为政策输出的过程,或者说是一个政策信息、政策资源、政策行为的输入、加工、输出和反馈的过程。从微观层面来说,公共政策具体的制定过程包括诊断问题、确定目标、拟定方案、优选方案、采纳方案几个步骤。把宏观和微观两个层面结合起来,公共政策制定的过程可归纳为政策议程的建立、政策规划、政策合法化三个基本环节。
 
7049、 七夕节,中国人通常吃什么:_____ 
A: 蒿饼  B: 巧果  C: 汤圆  D: 竹筒饭 
参考答案: B 
本题解释:答案:B
 
7050、 以下说法不正确的一项是_____ 
A: 21世纪高技术的核心是生物技术  B: 核电站利用核能发电用的是钛  C: 磁悬浮列车是一种利用磁极间吸引力和排斥力的高科技交通工具  D: 医生使用的听诊器的工作原理是使心脏振动的振幅增加,响度增大 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.gamerader.net解析:核电站利用核能发电用的是铀。
 
事业单位考试高分宝典
Ã¥a€|¬Ã¥Š¡Ã¥a€˜ËœÃ¨a‚¬Æ’èˉa€¢èμa€žÃ|a€“a„¢
事业单位考试网最新文章
事业单位考试网热门文章
事业单位考试网推荐
 
网站留言 | 关于我们 | 广告业务 | 信息反馈 | 合作伙伴 | 网站地图

如果遇到什么问题,请联系客服QQ:858282063点击这里给我发消息

版权所有 2007-2019 公共基础知识(www.gamerader.net)
Copyright © 2007-2019 www.gamerader.net Incorporated. All rights reserved.