热门关键字: 综合应用能力测试  高明区  住房和城乡建设局  辽宁锦州  辽宁  管理基础
1916  铜仁万山  成都市  贵州省铜仁市 
  澳门百老汇:2019年公共基础知识必考题(7031-7040题)
发表评论  来源: 公共基础知识  编辑:梦想  日期:2019-06-08 在线客服 在线客服

 7031、单选题  李清照是我国历史上杰出的女词人。她中年以后作品的突出特点是_____ 

A: 怀念中原故土,渗透了忧伤的感情
B: 着重揭露封建统治的腐朽和黑暗
C: 着重表达豪迈奔放的思想感情
D: 反映市民生活面貌,具有浓厚的市民气息 
参考答案: A 
本题解释:
参考答案:A
 
 
7032、多选题  下列各项属于生产关系内容的有_____ 
A: 历史主体与历史客体的关系
B: 生产资料所有制形式
C: 产品的分配方式
D: 人们在生产中的地位以及相互关系 
参考答案: BCD 
本题解释:
参考答案:B,C,D 答案解释:BCD.www.gamerader.net解析:生产关系有三个内容:生产资料所有制关系;人们在生产过程中结成的关系如何;产品如何分配。
 
7033、单选题  国家机关领导干部的职业活动总是与权力相伴,要正确行使权力要求做人要“干净”。在这里,所谓“干净”指的是_____。 
A: 勤政为民
B: 省察克制
C: 廉洁公正
D: 实事求是 
参考答案: C 
本题解释:【答案】C。www.gamerader.net解析:本题考�斯�家机关领导干部职业道德的基本要求,即:勤政为民、公正廉洁、实事求是。题目中的“干净”是指公正廉洁。故本题答案选C。
 
7034、判断题  党的十八大报告指出,共同富裕是中国特色社会主义的内在要求。_____ 
参考答案: 错误 
本题解释:【答案】N。www.gamerader.net解析:党的十八大指出,公平正义是中国特色社会主义的内在要求,共同富裕是中国特色社会主义的根本原则。
 
7035、单选题  我国最早的人类是_____。 
A: 北京人
B: 蓝田人
C: 元谋人
D: 南方古猿 
参考答案: C 
本题解释:【答案】C。www.gamerader.net解析:元谋人是我国境内发现的最早人类,距今已有170万年.发现于云南省元谋县。故本题答案选C。
 
7036、单选题  继续保持我国经济又好又快发展,要求加快转变经济发展方式,推动产业结构升级。下列做法符合这一要求的是_____。 ①促进金融、通讯等服务业发展 ②加大研发投入、推进科技创新 ③增加出口补贴、扩大出口规模 ④提高存款利率、减少居民消费 
A: ②③
B: ③④
C: ①②
D: ①④ 
参考答案: C 
本题解释:【答案】C。www.gamerader.net解析:加快经济发展方式的转变,需要增加自主创新能力,发展附加值高的行业,所以选择C。
 
7037、多选题  下列关于新型工业化道路的“新”的内容说法正确的有_____。 
A: 坚持城乡协调发展
B: 注重经济发展同资源环境相协调
C: 同信息化等现代高科技发展紧密结合
D: 从劳动密集型向资金密集型转变 
参考答案: ABC 
本题解释:【答案及www.gamerader.net解析】【答案】ABC。www.gamerader.net解析:党的十六大报告指出,实现工业化仍然是我国现代化进程中艰巨的历史性任务。信息化是我国加快实现工业化和现代化的必然选择。坚持以信息化带动工业化,以工业化促进信息化,走出一条经济效益好、资源消耗低、环境污染少、人力资源优势得到充分发挥的新型工业化路子。要正确处理发展高新技术产业和传统产业、资金技术密集型产业和劳动密集型产业、虚拟经济和实体经济的关系。因此,D项说法有误^中国特色新型工业化之所以新,表现在:第一,是与信息化相互融合的工业化;第二,是自主创新型的工业化,也是具有很高经济效益很强市场竞争力的工业化;第三,是与城镇化紧密结合,城乡区域协调发展的工业化;第四,是可持续发展的工业化,是人类社会与自然协调发展的工业化;第五,是以人为本的工业化,努力实现共建共享和谐社会的工业化。故本题答案选ABC。
 
7038、单选题  下列有关方向辨别的叙述,正确的是_____。 
A: 好望角的游客在晴朗的夜晚根据北极星确定北方
B: 天津的游客根据正午时物体的影子确定北方
C: 乌鲁木齐的游客将北京时间12点时太阳所在的方向确定为正南
D: 盛夏季节,伦敦的游客将日出的方向确定为正东 
参考答案: B 
本题解释:【答案】B。www.gamerader.net解析:选项A中好望角在南半球看不到北极星,故A错误。天津在北半球,可以根据正午时物体的影子确定北方,故B正确。C选项中只有地方时为12点时,乌鲁木齐物体的影子才朝向正北,故C错误。伦敦只有在春分日和秋分日的日出方向才在正东,故D错误。故本题答案为B。
 
 
7039、单选题  中国古代记载文字的器物曾经有:①竹简,②青铜器,③帛书,④甲骨,⑤纸张。它们在历史上出现的先后顺序是_____。 
A: ①③④⑤
B: ④②①③⑤
C: ①②④③⑤
D: ④②③①⑤ 
参考答案: B 
本题解释:【答案】B。www.gamerader.net解析:按照时间先后顺序,古代记载文字的器物有甲骨、青铜器、竹简、帛书、纸张。故本题答案 选B。
 
7040、单选题  有关行政机关收到信访事项后,不能当场答复是否受理的,应当自收到信访事项之日起_____书面告知信访人。 
A: 7日内 
B: 15日内
C: 20日内 
D: 30日内 
参考答案: B 
本题解释:【答案】B 【www.gamerader.net解析】国务院发布的《信访条例》第22条第2款规定,有关行政机关收到信访事项后,能够当场答复是否受理的,应当当场书面答复;不能当场答复的,应当自收到信访事项之日起15日内书面告知信访人。故本题正确答案为B。
 
事业单位考试高分宝典
Ã¥a€|¬Ã¥Š¡Ã¥a€˜ËœÃ¨a‚¬Æ’èˉa€¢èμa€žÃ|a€“a„¢
事业单位考试网最新文章
事业单位考试网热门文章
事业单位考试网推荐
 
网站留言 | 关于我们 | 广告业务 | 信息反馈 | 合作伙伴 | 网站地图

如果遇到什么问题,请联系客服QQ:858282063点击这里给我发消息

版权所有 2007-2019 公共基础知识(www.gamerader.net)
Copyright © 2007-2019 www.gamerader.net Incorporated. All rights reserved.