热门关键字: 综合应用能力测试  高明区  住房和城乡建设局  辽宁锦州  辽宁  管理基础
1916  铜仁万山  成都市  贵州省铜仁市 
  澳门百老汇:2019年公共基础知识必考题(7011-7020题)
发表评论  来源: 事业单位考试网  编辑:梦想  日期:2019-06-07 在线客服 在线客服

 7011、多选题  近年来,中国陆续派出数支维和警队,十年间中国维和警察们舍生忘死,不辱使命,向祖国和人民交上了完美答卷,赢得了国际社会的高度赞誉,也让世界人民认识了发展的中国。这表明_____。 

A: 中国履行其肩负的国际责任的能力不断提高
B: 中国协调发展中国家关系的作用显著增强
C: 中国是维护世界和平与稳定的坚定力量
D: 中国特别重视发展与发展中国家的关系 
参考答案: AC 
本题解释:[www.gamerader.net解析]材料主要表明中国在维护世界和平方面发挥重要的作用,AC符合题意;BD则单独强调中国与发展中国家的关系,与题干不符。
 
 
7012、单选题  在PowerPoint中,若某个内容需要在每张幻灯片上都出现,应该在_____中进行设置。 
A: 模板
B: 幻灯片板式
C: 浏览视图
D: 幻灯片母版 
参考答案: D 
本题解释:【答案】D。www.gamerader.net解析:幻灯片母版的目的是使其进行全局更改(如替换字形),并使该更改应用到演示文稿中的所有幻灯片。如果需要某些文本或图形在每张幻灯片上都出现,就可以将它们放在母版中,只需编辑一次就行了。故本题答案选D。
 
7013、判断题  票据法主要是强制性规范。_____ 
参考答案: 正确 
本题解释:【答案】正确[www.gamerader.net解析] 票据法是强行法,票据法中的规定几乎都是强行法规。首先,票据种类由法律规定,不得由当事人任意创设。其次,票据是严格的要式证券,各种票据行为也是严格的要式行为。票据法的这种强制性,不仅是保障票据当事人合法权利的需要,同时也是维护票据合法流通、促进商品经济正常发展的需要。本题说法正确。
 
7014、单选题  “变脸”是我国哪个剧种的绝活?_____ 
A: 足剧
B: 川剧
C: 豫剧
D: 晋剧 
参考答案: B 
本题解释:【答案】B。www.gamerader.net解析:变脸是运用在川剧艺术中塑造人物的一种特技,是揭示剧中人物内心思想感情的一种浪漫主义手法。故本题答案选B。
 
7015、单选题  下列说法不符合《社会保险法》的规定的是_____。 
A: 监督主体是人大常委会、社会行政部门、政府财政部门和审计机关,以及社会保险监督委员会
B: 失业人员应当缴纳的基本医疗保险从失业保险金中支付,个人不缴纳基本医疗保险
C: 达到法定退休年龄时累计缴费不足十五年的,可以缴费至满十五年,按月领取基本养老金
D: 以欺诈、伪造证明材料骗取社会保险待遇的,责令退回社会保险金,处骗取金额二倍以上六倍以下罚款 
参考答案: D 
本题解释:【答案】D 【www.gamerader.net解析】我国《社会保险法》第76至80条规定了不同部门的不同监督职权,这些监督机构包括:社会保险行政部门、政府财政部门、审计机关以及社会保险监督委员会。选项A说法正确;《社会保险法》第48条规定:失业人员应当缴纳的基本医疗保险费从失业保险基金中支付,个人不缴纳基本医疗保险费。选项B说法正确;《社会保险法》第16条规定:参加基本养老保险的个人,达到法定退休年龄时累计缴费不足15年的,可以缴费至满15年,按月领取基本养老金。选项C说法正确;《社会保险法》第88条规定:以欺诈、伪造证明材料或者其他手段骗取社会保险待遇的,由社会保险行政部门责令退回骗取的社会保险金,处骗取金额2倍以上5倍以下的罚款。D项说法错误,应是2倍以上5倍以下。故选D。
 
7016、单选题  事业单位人事管理全面准确贯彻民主、公开、竞争、_____方针。 
A: 平等
B: 有序
C: 法治
D: 择优 
参考答案: D 
本题解释:【答案】D。www.gamerader.net解析:事业单位人事管理,坚持党管干部、党管人才原则,全面准确贯彻民主、公开、竞争、择优方针。故本题答案选D。
 
7017、单选题  私人物品和公共物品的差别是_____。 
A: 私人物品具有竞争性和排他性的特点,而公共物品只具有排他性的特点
B: 私人物品具有竞争性和排他性的特点,而公共物品不具有这两个特点
C: 公共物品具有竞争性和排他性的特点,而私人物品只具有竞争性的特点
D: 公共物品具有竞争性和排他性的特点,而私人物品不具有这两个特点 
参考答案: B 
本题解释:
参考答案:B 【www.gamerader.net解析】私人物品是由个人消费的物品,其特征是消费的排他性和竞争性;公共物品是集体消费的物品,具有非排他性和非竞争性。故选B。
 
7018、单选题  长江三角洲是我国基层民主建设发展较快的地区之一。当地“民主恳谈会”,是基层政府就重大政策和建设规划等问题征询群众意见的新举措,已成为基层政府就重大政策和建设规划等问题征询群众意见的新举措,已成为基层政府联系当地群众的新形式。在这种场合,群众行使的政治权利是_____。 
A: 选举权利
B: 集会自由
C: 民主监督权
D: 行政申诉权 
参考答案: C 
本题解释:
参考答案:C【www.gamerader.net解析】民主监督作为“自下而上”的非权力性监督,主要是通过提出建议和批评协助党和国家机关改进工作,提高工作效率,克服官僚主义。题目的表述正是民主监督权行使的表现。故本题正确答案为C。
 
7019、判断题  剧本是舞台演出依据的主体,是一种与小说、诗歌、散文并列的文学体裁。_____ 
参考答案: 错误 
本题解释:【答案】×。www.gamerader.net解析:剧本是一种文学形式,是戏剧艺术创作的文本基础,编导与演员根据剧本进行演出。与剧本类似的词汇还包括脚本、剧作等等。它以代言体方式为主,表现故事情节的文学样式。而文学体裁是指文学作品的类别。它分为诗歌、小说、散文、戏剧。故本题表述错误。
 
7020、单选题  我国《民法通则》规定,公民具有民事权利能力的年龄时限为_____。 
A: 从出生时起到18岁时止
B: 从14岁时起到死亡时止
C: 从18岁时起到死亡时止
D: 从出生时起到死亡时止 
参考答案: D 
本题解释:正确答案是 D 【www.gamerader.net解析】:我国《民法通则》规定:公民的民事权利能力始于出生,终于死亡。故正确答案为D。 考点:民法
 
事业单位考试高分宝典
Ã¥a€|¬Ã¥Š¡Ã¥a€˜ËœÃ¨a‚¬Æ’èˉa€¢èμa€žÃ|a€“a„¢
事业单位考试网最新文章
事业单位考试网热门文章
事业单位考试网推荐
 
网站留言 | 关于我们 | 广告业务 | 信息反馈 | 合作伙伴 | 网站地图

如果遇到什么问题,请联系客服QQ:858282063点击这里给我发消息

版权所有 2007-2019 公共基础知识(www.gamerader.net)
Copyright © 2007-2019 www.gamerader.net Incorporated. All rights reserved.