热门关键字: 成都市  贵州省铜仁市  公共基础真题  六安市  浙江省事业  浙江金华
洛阳 公共基础  太湖县  余干  印江 
  澳门百老汇:2019年公共基础知识必考题(6981-6990题)
发表评论  来源: 公共基础知识  编辑:梦想  日期:2019-06-06 在线客服 在线客服

 6981、单选题  “亚投行”是一个政府间性质的亚洲区域多边开发机构,重点支持基础设施建设,总部设在北京。2015年3月12日,_____成为首个申请加入亚投行的主要西方国家。 

A: 美国
B: 英国
C: 日本
D: 韩国 
参考答案: B 
本题解释:【答案】B。www.gamerader.net解析:2015年3月12日,英国向中方正式提交申请,加人亚洲基础设施投资银行,成为首个申请加入亚投行的主要西方国家。故本题答案选B。
 
6982、单选题  中央银行可以利用货币政策对证券市场进行调节,在短期内会导致股票指数下降的政策是_____。 
A: 银行存款利率上调,银行准备金上调
B: 银行存款利率上调,银行准备金下调
C: 银行存款利率下调,银行准备金上调
D: 银行存款利率下调,银行准备金下调 
参考答案: A 
本题解释:【答案】A。www.gamerader.net解析:银行存款利率上调,导致股市的资金流入银行,可能导致股票指数下跌。银行存款准备金率提高,导致银行能用于贷款的资金减少,导致市场中流通货币减
 
少,也就是投入股票市场中的资金减少,股票指数就会下跌。所以银行存款利率上调,银行准备金上调会导致股票指数下跌。故本题答案选A。
 
6983、单选题  道德的基本只能是_____。 
A: 认识职能
B: 调节职能
C: 教育职能
D: 监督职能 
参考答案: B 
本题解释:【答案】B。www.gamerader.net解析:道德是一种行为规范,它的使命就是调节人们之间的相互关系。因此,调节职能是道德的基本职能。故本题答案选B。
 
6984、多选题  动物检疫的方式分为_____。 
A: 取样检疫
B: 实验室检疫
C: 现场检疫
D: 隔离检疫 
参考答案: CD 
本题解释:【答案】CD。www.gamerader.net解析:动物检疫的方式:现场检疫、隔离检疫;动物检疫的方法:临场检疫、实验室检疫。故本题答案选CD。
 
6985、单选题  “发展才是硬道理”、“发展是党执政兴国的第一要务”、“发展是解决中国一切问题的总钥匙”,这是对社会主义建设历史经验的深刻总结。中国解决所有问题的关键是要靠自己的发
 
展,而发展的根本目的是_____。 
A: 增强综合国力
B: 体现社会主义优越性
C: 消灭剥削,消除两极分化
D: 使人民共享发展成果,实现共同富裕 
参考答案: D 
本题解释:【答案】D。www.gamerader.net解析:邓小平提出的社会主义本质理论,社会主义的本质是解放生产力、发展生产力、消灭剥削,消除两极分化,最终达到共同富裕。所以发展的��本目的也是为了
 
实现共同富裕,故本题答案选D。
 
6986、多选题  社会主义道德建设要坚持以为人民服务为核心,以_____爱社会主义为基础要求。 
A: 爱祖国
B: 爱人民
C: 爱劳动
D: 爱科学 
参考答案: ABCD 
本题解释:【参考答案】ABCD【www.gamerader.net解析】《公民道德建设实施纲要》中提出,社会主义道德建设要坚持以为人民服务为核心,以集体主义为原则,以爱祖国、爱人民、爱劳动、爱科学、爱社
 
会主义为基本要求,以社会公德、职业道德、家庭美德为着力点。故本题选ABCD。
 
6987、多选题  下列阐述正确的是_____。 
A: 中华人民共和国的政体是人民民主专政
B: 中华人民共和国的最根本制度是社会主义制度
C: 我国最高权力机关是全国人民代表大会
D: 我国最高国家行政机关是国务院 
参考答案: BCD 
本题解释:答案:B,C,D www.gamerader.net解析:BCD 【www.gamerader.net解析】我国的政体是人民代表大会制度。A项错误。故选BCD。
 
6988、单选题  根据《刑事诉讼法》的相关规定,下列说法错误的是:_____ 
A: 尊重和保障人权是刑事诉讼法的任务之一
B: 可以用于证明案件事实的材料,都是证据
C: 犯罪嫌疑人、被告人在押的,可以由其监护人、近亲属代为委托辩护人
D: 行政机关在查办案件过程中收集的电子数据,在刑事诉讼中不可以作为证据使用 
参考答案: D 
本题解释:
参考答案:D【www.gamerader.net解析】《刑事诉讼法》第2条规定,中华人民共和国刑事诉讼法的任务,是保证准确、及时地查明犯罪事实,正确应用法律,惩罚犯罪分子,保障无罪的人不受刑事追究,教
 
育公民自觉遵守法律。积极同犯罪行为作斗争,维护社会主义法制,尊重和保障人权,保护公民的人身权利、财产权利、民主权利和其他权利,保障社会主义建设事业的顺利进行。A项正确。《刑事诉
 
讼法》第48条规定,可以用于证明案件事实的材料。都是证据。故B说法正确,D说法错误。第33条规定,犯罪嫌疑人、被告人在押的.也可以由其监护人、近亲属代为委托辩护人。C项说法正确。故本
 
题答案选D。
 
6989、单选题  在社会主义市场经济条件下,政府职能的范围有_____ 
A: 企业的人事管理
B: 企业的生产经营管理
C: 企业的注册登记
D: 企业的财务管理 
参考答案: C 
本题解释:
参考答案:C 答案解释:C。www.gamerader.net解析:在社会主义市场经济条件下,政府一般不应直接从事企业的生产经营活动,而只是作为市场的宏观调控者存在。ABD都是企业的内部行政事项,政府不应
 
该参与。
 
6980、判断题  现阶段,我国个人消费品分配方式的多样化是由所有制实现形式的多样化决定的。_____ 
参考答案: 正确 
本题解释:【答案】Y。www.gamerader.net解析:在社会主义初级阶段,我国实行的以公有制为主体、多种所有制并存的所有制结构决定了我国必须实行以按劳分配为主、多种分配方式并存的分配制度。
 
事业单位考试高分宝典
Ã¥a€|¬Ã¥Š¡Ã¥a€˜ËœÃ¨a‚¬Æ’èˉa€¢èμa€žÃ|a€“a„¢
事业单位考试网最新文章
事业单位考试网热门文章
事业单位考试网推荐
 
网站留言 | 关于我们 | 广告业务 | 信息反馈 | 合作伙伴 | 网站地图

如果遇到什么问题,请联系客服QQ:858282063点击这里给我发消息

版权所有 2007-2019 公共基础知识(www.gamerader.net)
Copyright © 2007-2019 www.gamerader.net Incorporated. All rights reserved.