热门关键字: 六安市  浙江省事业  浙江金华  洛阳 公共基础  太湖县  余干
印江  浙江衢州  河南事业单位  井冈山 
  澳门百老汇:2019年公共基础知识必考题(6971-6980题)
发表评论  来源: 事业单位考试网  编辑:梦想  日期:2019-06-05 在线客服 在线客服

 

 
6971、 凡年满_____的儿童,其父母或者其他法定监护人应当送其入学接受并完成义务教育。 
A: 六周岁  B: 八周岁  C: 七周岁  D: 九周岁 
参考答案: A 本题解释:【解析】:《中华人民共和国义务教育法》第十一条规定,凡年满六周岁的儿童,其父母或者其他法定监护人应当送其人学接受并完成义务教育;条件不具备的地区的儿童,可以推迟到七周岁。
 
6972、 下列关于痰标本的采集正确的是_____。 
A: 痰培养标本采集时应先用清水漱口再用漱口液漱口  B: 如查癌细胞应用10%甲醛溶液或95%酒精溶液固定痰液后立即送检  C: 不可将唾液、漱口水、鼻涕等混入痰液中  D: 收集痰液时间宜选择在傍晚,因此时痰量较多,痰内细胞也较多,可提高阳性率 
参考答案: BC 本题解释:解析:痰液标本采集时应先用漱口液漱口再用清水漱口,A选项错误。如�税┫赴�,应用10%甲醛溶液或95%乙醇溶液固定痰液后立即送检,B选项正确。不可将唾液、漱口液、鼻涕等混入痰液中,C选项正确。收集痰液时间宜选择在清晨,因此时痰量较多,痰内细胞也较多,可提高阳性率,D选项错误。
 
6973、 已满16周岁的人犯罪应负刑事责任,14—16周岁的人犯故意杀人罪、强奸、抢劫、贩毒、放火、爆炸、投毒以及危害国家安全等罪行应负刑事责任,不满14周岁一律不负刑事责任。_____ 
参考答案: 错误 
本题解释:答案:错误(否)
答案解释:www.gamerader.net解析:不包括“危害国家安全等罪行”。
 
6974、 目前唯一能替代化石燃料(煤、石油、天然气)并大规模使用的工业能源是_____ 
A: 太阳能  B: 核能  C: 风能  D: 水能 
参考答案: 本题解释:【答案】B。
 
6975、 历史唯物主义的基本观点是_____。 
A: 生产力是第一性的,生产关系是第二性的  B: 经济基础是第一性的,上层建筑是第二性的  C: 生产方式是第一性的,社会意识形态是第二性的  D: 社会存在是第一性的,社会意识是第二性的 
参考答案: D
 
6976、 “只有音乐才能激起人的音乐感,对于没有音乐感的耳朵来说,再好的音乐也无济于事。”这说明_____。 
A: 人的认识是主体与客体相互作用的结果与过程  B: 人的感觉能力决定认识的产生和发展  C: 人的认识能力是因人的生理结构决定的  D: 事物因人的感觉而存在 
参考答案: A 
本题解释:答案:A
【解析】反映论是唯物主义认识论的基本观点,它从物质第一性,意识第二性出发,认为认识的内容来源于客观世界,认识是人脑对客观世界的反映,没有被反映者就没有反映活动的发生,即人的认识是主体与客体相互作用的结果和过程。题干的意思正好说明了此观点。故选A。
 
6977、 下列历史事件中没有发生在美洲大陆的是_____。 
A: 葛底斯堡战役  B: 萨拉托加大捷  C: 凡尔登战役  D: 阿亚库巧战役 
参考答案: C 本题解释: 专家详解:凡尔登是法国东北部的交通要塞,故凡尔登战役发生于欧洲大陆,这场发生于1916年的战役是第一次世界大战的决定性战役和转折点,德意志帝国从此走向失� 9视ρ�C。
 
6978、 中国共产党在新民主主义革命领导权问题上有着深刻认识,党认为实现对革命的领导权的根本保证是_____。 
A: 动员全民开展武装斗争  B: 建立最广泛的人民统一战线  C: 加强中国共产党的建设  D: 扩大革命的影响力和控制力 
参考答案: C 
本题解释:答案:C
【解析】本题考查党争取和实现革命领导权的基本经验之一,即加强党的建设是党实现对中国革命的领导权的根本保证。只有党的建设搞好了,党自身具有非常的先进性,才能确保中国革命始终在党的领导下顺利进行。A、B是党战胜敌人的两个基本武器;D项内容是党的基本工作思路。
 
6979、 市场机制的核心是_____。 
A: 竞争机制  B: 供求机制  C: 价格机制  D: 法制机制 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。解析:价格机制、供求机制和竞争机制的综合作用共同构成市场机制,但其中的核心是价格机 制。法制机制不是市场机制的直接内容。故本题答案选C。
 
6980、 面向消费市场,支持与消费者协同销售、协同市场、协同服务的信息系统是指_____。 
A: 人力资源管理系统  B: 物流管理系统  C: 客户关系管理系统  D: 财务管理系统 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。
 
事业单位考试高分宝典
Ã¥a€|¬Ã¥Š¡Ã¥a€˜ËœÃ¨a‚¬Æ’èˉa€¢èμa€žÃ|a€“a„¢
事业单位考试网最新文章
事业单位考试网热门文章
事业单位考试网推荐
 
网站留言 | 关于我们 | 广告业务 | 信息反馈 | 合作伙伴 | 网站地图

如果遇到什么问题,请联系客服QQ:858282063点击这里给我发消息

版权所有 2007-2019 公共基础知识(www.gamerader.net)
Copyright © 2007-2019 www.gamerader.net Incorporated. All rights reserved.