热门关键字: 浙江衢州  河南事业单位  井冈山  沂蒙  辽宁营口市  考试题
科技厅  嵊州  海南  2019年 
  澳门百老汇:2019年公共基础知识必考题(6941-6950题)
发表评论  来源: 公共基础知识  编辑:梦想  日期:2019-06-04 在线客服 在线客服

 

 
6941、 下列关于管理幅度与管理层次的描述,正确的是_____。 
A: 管理幅度是由组织设计原则决定的,与管理者能力无关  B: 管理幅度与事务的难易程度成正比  C: 管理层次与组织效率成正比  D: 在组织人员数目一定的情况下,管理层次与管理幅度成反比 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.gamerader.net解析:管理幅度与层次相适应的原则,在实际运用中,要遵循以下几条规律:(1)在管理对象和内容不变的情况下,管理幅度和层次成反比。D项正确。(2)管理幅度与事务的难易程度成反比。B项错误。
(3)管理幅度同管理者的能力及管理手段的先进程度成正比。A项错误。(4)管理幅度与下属人员的能力成正比。(5)管理层次与组织效率成反比。C项错误。故本题答案选D。
 
6942、 客家有首山歌的歌词是:“人讲苦瓜苦,我说苦瓜甜,甘苦任君择,不苦哪有甜”从哲学角度讲,歌词体现的原理是_____。 
A: 具体问题具体分析  B: 矛盾既对立又统一的关系  C: 两点论与重点论的统一  D: 矛盾普遍性与特殊性的关系 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.gamerader.net解析:题干中的“苦与甜”一方面是一对相互对立相互排斥的概念,体现了矛盾的斗争性,另一方面“苦与甜”又相互依存,相互转化,具有同一性。因此,体现了矛盾既对立又统一的关系。故本题选B。
 
 
6943、 _____认为,一切的知识都是从感官的感知开始的。因而提倡实物教学和直观教学。 
A: 赫尔巴特  B: 布鲁纳  C: 凯洛夫  D: 夸美纽斯 
参考答案: D 本题解释:【解析】:夸美纽斯认为一切知识都是从感官的感知开始的,因而提倡实物教学和直观教学。
 
6944、 中国共产党领导下的多党合作制的十六字方针,正确表述顺序是_____。 
A: 长期共存,互相监督,肝胆相照,荣辱与共  B: 长期共存,肝胆相照,荣辱与共,互相监督  C: 长期共存,肝胆相照,互相监督,荣辱与共  D: 肝胆相照,荣辱与共,长期共存,互相监督 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。解析:根据《中国人民政治协商会议章程》规定,中国共产党领导下的多党合作制的十六字方针是“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”。故本题答案选A。
 
6945、 以下对政府如何提升公共服务能力的说法错误的是_____。 
A: 要加快政府自身的改革,提高政府公共服务能力  B: 减少政府对公共服务的投人力度,调整公共服务支出结构  C: 推进公共服务市场化,打破政府对公共服务的垄断  D: 调整公共服务的制度安排 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。解析:提升公共服务能力,政府应该加大对公共服务的投入力度。B项说法错误。故本题答案选B。
 
6946、 5月25日,包括第三代战机在内的多种机型在_____飞机跑道试飞,这在我军历史上还是首次。 
A: 石黄高速公路  B: 中原高速公路  C: 楚天高速公路  D: 郑民高速公路 
参考答案: D
 
6947、 《中华人民共和国环境保护法》适用于中华人民共和国领域和中华人民共和国管辖的_____。 
A: 其他领空  B: 其他岛屿  C: 其他海域  D: 其他大陆架 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.gamerader.net解析:《环境保护法》第3条规定,本法适用于中华人民共和国领域和中华人民共和国管辖的其他海域。故本题答案选C。
 
6948、 我国社会主义和谐社会的核心是_____。 
A: 稳定改革  B: 公平正义  C: 谋求发展  D: 实事求是 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.gamerader.net解析:社会公平正义是构建社会主义和谐社会的基础,也是核心理念。故本题答案选B。
 
6949、 我国公民从出生时到死亡止,都具有民事权利能力,依法享有民事权利,承担民事义务。_____ 
参考答案: 正确 本题解释:【答案】Y。解析:我国《民法通则》第九条规定:“公民从出生时起到死亡时止,具有民事权利能力,依法享 有民事权利,承担民事义务。”故本题判断正确。
 
 
6950、 贝多芬的交响曲中被称为“命运交响曲”的是_____。 
A: 第三交响曲  B: 第五交响曲  C: 第六交响曲  D: 第九交响曲 
参考答案: B 
本题解释:答案:B
【解析】1808年贝多芬发表了他的《第五交响曲》(命运)。在贝多芬的《第五交响曲》里,“命运”是活生生的。从感觉上,乐符会“敲门”,会“蹒跚”,会“欢呼”,所以称之为“命运交响曲”。故选B。
 
 
事业单位考试高分宝典
Ã¥a€|¬Ã¥Š¡Ã¥a€˜ËœÃ¨a‚¬Æ’èˉa€¢èμa€žÃ|a€“a„¢
事业单位考试网最新文章
事业单位考试网热门文章
事业单位考试网推荐
 
网站留言 | 关于我们 | 广告业务 | 信息反馈 | 合作伙伴 | 网站地图

如果遇到什么问题,请联系客服QQ:858282063点击这里给我发消息

版权所有 2007-2019 公共基础知识(www.gamerader.net)
Copyright © 2007-2019 www.gamerader.net Incorporated. All rights reserved.