热门关键字: 管理基础知识  江门鹤山市  日照  孝感  行政管理  澳门百老汇注册官网
泸州 事业  2017年6月  2018上海  东莞 
  事业单位考试公共基础知识真题及答案解析(7581-7590题)
发表评论  来源: 公共基础知识  编辑:梦想  日期:2019-01-06 在线客服 在线客服

 

 
7581、 本案中,关于乙的行为,下列说法正确的是_____。 
A: 假设乙是国家工作人员,则乙构成介绍贿赂罪  B: 假设乙不是国家工作人员,则乙不构成介绍贿赂罪  C: 无论乙是不是国家工作人员,都不构成犯罪  D: 无论乙是不是国家工作人员,都构成介绍贿赂罪 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.gamerader.net解析:介绍贿赂罪是指向国家工作人员介绍贿赂,情节严重的行为。介绍贿赂罪在主观方面属于故意,即明知是在为受贿人或者行贿人牵线效劳,促成贿赂交易。在客观方面表现为行为人在行贿人和受贿人之间进行联系、沟通关系、引荐、撮合,促使行贿与受贿得以实现的行为。乙显然知道丙的目的,却依然进行了本次的牵线工作,构成犯罪,与其是不是公务员无关。故本题答案选D。
 
 
 
7582、 从公文中概括出能展示公文基本内容的一组提炼名词或名词词组,这就是主题词,目的是为了_____。 
A: 简明  B: 命名  C: 检索  D: 归档 
参考答案: C 
本题解释:答案:C
【解析】公文主题词,是为了给计算机进行公文信息处理(存储和检索公文)提供标识。故选C。
 
 
 
7583、 下列用来比喻“没有依靠,无处投奔的人”的是_____。 
A: 丧家犬  B: 落水狗  C: 三脚猫  D: 下山虎 
参考答案: A 
本题解释:答案: A【解析】丧家犬原意是死了主人,没了家的狗。通常比喻那些无处投奔,到处乱窜而无家可归的人。落水狗比喻失势的坏人或遭遇打击的人。三脚猫比喻那些在技艺上略知皮毛而不甚精通的人。故选A。
 
 
 
7584、 现阶段我国全民所有制采取的形式是_____。 
A: 国家所有制形式  B: 社会所有制形式  C: 全体劳动者所有制形式  D: 联合起来的个体所有制形式 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.gamerader.net解析:现阶段我国全民所有制采取的形式是国家所有制形式,从根本上说,这是由全民所有制和社会主义国家的性质、特点以及生产力的发展要求决定的。故本题答案选A。
 
 
 
7585、 中国资产阶级民主革命的实质是_____。 
A: 农民革命  B: 资产阶级革命  C: 无产阶级革命  D: 反帝革命 
参考答案: A 本题解释:【答案】A
 
 
 
7586、 关于货币政策,正确的说法是_____。 
A: 货币政策就是通过调整货币的需求量,促进经济的协调发展  B: 货币政策的总目标是保持经济的稳定,促进经济的协调发展  C: 现实中存在着均衡的货币政策、比较“松”的货币政策和比较“紧”的货币政策三种不同的货币政策  D: 当社会总需求小于社会总供给时,社会总需求不足,一般不宜采取“松”的货币政策 
参考答案: BC 本题解释:【答案】BC。解析:货币政策是通过调整货币的供给量,促进经济的协调发展。选项A错误。当总需求不足的时候,应该采取“松”的货币政策。选项D错误。故本题答案选BC。
 
 
 
7587、 下列人员中,一律不追究刑事责任的是_____。 
A: 醉酒的人  B: 聋哑人  C: 80周岁以上的人  D: 14周岁以下的人 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.gamerader.net解析:根据我国《刑法》第17条规定,已满十六周岁的人犯罪,应当负刑事责任。已满十四周岁不满十六周岁的人,犯故意杀人、故意伤害致人重伤或者死亡、强奸、抢劫、贩卖毒品、放火、爆炸、投毒罪的,应当负刑事责任。已满十四周岁不满十八周岁的人犯罪,应当从轻或者减轻处罚。已满七十五周岁的人故意犯罪的,可以从轻或者减轻处罚;过失犯罪的,应当从轻或者减轻处罚。
第18条第4款规定,醉酒的人犯罪,应当负刑事责任。
第19条规定,又聋又哑的人或者盲人犯罪,可以从轻、减轻或者免除处罚。
由此可知14周岁以下的人一律不追究刑事责任,故本题答案选D。
 
 
 
7588、 近年来,由于人类活动的影响,渤海海域面临越来越大的环境压力,成为我国污染非常严重的海域。我国启动《渤海碧海行动计划》,投巨资治理渤海环境。这表明国家在行使_____
①搞好社会公共服务,保护公共环境②组织和领导社会主义文化建设
③组织社会主义经济建设④正确处理人民内部矛盾,维护社会稳定 
A: ①②  B: ②③  C: ③④  D: ①③ 
参考答案: D 
本题解释:答案:D
【解析】D。该题提干中表明国家治理环境污染说明了政府的服务职能,而治理污染的目的是为了发展社会主义经济建设。因此①③是正确的
 
 
 
7589、 现代企业制度以_____为主要形态。 
A: 完善的企业法人制度  B: 公司制  C: 公司法人治理结构  D: 股份制 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。
现代企业制度是指符合社会化大生产特点,适应市场经济的需求,以完善的企业法人制度为主体,以公司制为核心,以公司法人治理结构为主要形态,以产权明晰、权责明确、政企分开、管理科学为基本特征的新型企业制度。
 
 
 
7590、 马克思主义哲学体系是严整的科学的哲学体系,因为它是_____。 
A: 自然知识的理论体系  B: 社会知识的理论体系  C: 科学之科学的理论体系  D: 以实践为核心的辩证法和唯物论、辩证唯物主义自然观和历史观相结合的哲学体系 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.gamerader.net解析:马克思主义哲学克服了旧哲学中唯物论和辩证法、自然观与历史观的分离,实现了唯物论和辩证法、自然观与历史观的有机统一。故本题答案选D。
 

扫二维码关注微信公众号“事业单位考试官网”,1000多套事业单位历年真题及答案(花钱难买的哦)免费推送给大家

公众å・

事业单位考试高分宝典
Ã¥a€|¬Ã¥Š¡Ã¥a€˜ËœÃ¨a‚¬Æ’èˉa€¢èμa€žÃ|a€“a„¢
事业单位考试网最新文章
事业单位考试网热门文章
事业单位考试网推荐
 
网站留言 | 关于我们 | 广告业务 | 信息反馈 | 合作伙伴 | 网站地图

如果遇到什么问题,请联系客服QQ:858282063点击这里给我发消息

版权所有 2007-2019 公共基础知识(www.gamerader.net)
Copyright © 2007-2019 www.gamerader.net Incorporated. All rights reserved.