加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.gamerader.net 地方站 事业单位题库
您当前的位置:首页 > 时事政治 > 免费时事政治试题及答案下载
文件名称: 事业单位考试:2018年12月时事政治(时政)试题及答案
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2019-01-17
内容简介:

事业单位考试:2018年12月时事政治(时政)试题及答案

 1. 当地时间11月30日下午和12月1日上午,二十国集团领导人第十三次峰会在阿根廷布宜诺斯艾利斯继续举行。在讨论贸易问题时,习近平指出,二十国集团各成员应该坚持( ) 导向,秉持自由贸易理念,保持和扩大市场开放,在互通有无、优势互补中实现合作共赢。第二,应该坚持( )导向,共同做大国际贸易的蛋糕,让经济全球化更好惠及各国、各阶层人民。第三,应该坚持( )导向,为国际贸易健康发展提供稳定、可预期的规则和制度环境。

 
 
A.开放包容规则
 
B.包容开放规则
 
C.规则开放包容
 
D.开放规则包容
 
答案:A
 
2. (多选) 12月1日是第三十一个世界艾滋病日。李克强日前就加强艾滋病防治工作作出重要批示。指出,要着力完善艾滋病综合防控体系,继续聚焦() ,提高监测预警和干预能力。
 
A.重点地区
 
B.重点人群
 
C.重点环节
 
D.重点对象
 
答案: ABC
 
3.著名华裔物理学家张首晟于美国当地时间12月1日去世,享年55岁。下列关于张首晟说法错误的是()。
 
A.张首晟领导的研究团队提出的量子自旋霍尔效应被《科学》评为2010年“全球十大重要科学突破”
 
B.张首晟创立的丹华投资,专注于投资最具颠覆性的创新科技和商业模式
 
C.张首晟所获物理界重量级奖项包括欧洲物理奖、美国物理学会巴克莱奖、国际理论物理学中心狄拉克奖、尤里基础物理学奖等
 
D.张首晟是2017年度中华人民共和国国际科学技术合作奖获得者
 
答案:A
 
4.2018年10月26日,第十三届全国人民代表大会常务委员会第六次会议对《中华人民共和国人民检察院组织》进行了修订,生效日期为2019年1月1日。关于人民检察院组织法的表述,下列说法错误的是()。
 
A.人民检察院可以在监狱设立检察室,行使派出它的人民检察院的全部职权
 
B.省级人民检察院和设区的市级人民检察院可以在辖区内特定区域设立人民检察院
 
C.在设区的市级检察院和基层检察院,检察官员额较少的可以设综合业务机构
 
D.人民检察院是国家的法律监督机关,依法独立行使检察权
 
答案:A
 
5.12月1日是第31个世界艾滋病日,今年的主题是()。
 
A.“ 正视艾滋,重视权益,点亮反歧视之光
 
B.“ 遏制艾滋,履行承诺’
 
C.“遏制艾滋,履行承诺”
 

D.“知晓自己的感染状况”

完整版事业单位考试:2018年12月时事政治(时政)试题及答案请直接下载

95.12月30日,中央农办、农业农村部召开全国农业农村厅局长会议。会议提出,要全面深化农村改革,进一步深化农村土地制度改革,创新农业经营方式,完善农业支持保护制度。( )依然是改革中的难点。

 
A.农村产权制度改革
 
B.农村宅基地改革
 
C.农村土地制度改革
 
D.农村集体经济改革
 
答案:B
 
96.(多选)中国人民政治协商会议全国委员会12月29日上午在全国政协礼堂举行新年茶话会;习近平总书记在茶话会上发表重要讲话;他强调,2018年,人民政协坚持中国共产党对人民政协工作的全面领导,围绕( )两大主题,聚焦党和国家中心任务,发挥专门协商机构作用,在建言资政和凝聚共识上双向发力,为党和国家事业发展作出了新贡献。
 
A.民主
 
B.团结
 
C.互助
 
D.和谐
 
答案:AB
 
97.12月30日8时55分,嫦娥四号探测器在环月轨道成功实施变轨控制,顺利进入预定的月球背面着陆准备轨道。下列说法错误的是()。
 
A.嫦娥四号是世界首颗在月球背面软着陆和巡视探测的航天器
 
B.嫦娥四号主要任务是着陆月球表面,继续更深层次更加全面地科学探测月球地质、资源等方面的信息,完善月球的档案资料
 
C.中国按照“绕、落、升”三步走的发展思路,继续推进月球探测工程建设
 
D.嫦娥四号在科学技术方面,第一次建立和使用深空测控网进行测控通信
 
答案:C
 
98.全国扶贫开发工作会议要求,明年要把()摆到更加重要的位置,确保再减少农村贫困人口1000万左右。
 
A.精准扶贫
 
B.扶贫扶志
 
C.教育扶贫
 
D.防止返贫
 
答案:D
 
99.2018年12月31日,国家主席习近平通过中央广播电视总台和互联网,发表二O一九年新年贺词。习近平指出,( )是共和国的坚实根基,是我们执政的最大底气。
 
A.改革开放
 
B.改革创新
 
C.人民
 
D.中国共产党
 
答案: C
 
100.当地时间29日,联合国发布联合国秘书长古特雷斯的新年讲话视频。古特雷斯表示,世界各地的人们正在动员起来共同追求可持续发展目标,也就是在一个健康的星球上实现( )的全球蓝图。
 
A.公平、正义和昌盛
 
B.和平、正义和繁荣
 
C.公平、发展和繁荣
 
D.公平、发展和昌盛
 
答案: B

完整版事业单位考试:2018年12月时事政治(时政)试题及答案请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看  

上一篇: 返回列表

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

�★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

�我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理。

�关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
�如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
�本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

事业单位考试网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
下载排行榜
下载排行榜