热门关键字: 2019山东  山东东营  1508  东阳  安吉  大同
莒县  宣传部  呼伦贝尔  2015 
  澳门百老汇注册官网:马哲试题及答案解析(一百四十四期)
发表评论  来源:[!--befrom--]  编辑:梦想  日期:2019-10-09

 

1、单选题  马克思主义活的灵魂是_____。 
A: 对事物一分为二
B: 把分析与综合统一起来
C: 具体问题具体分析
D: 一切从实际出发 
参考答案: D 
本题解释: 
参考答案:D 【www.gamerader.net解析】马克思主义活的灵魂是实事求是,而这也是毛泽东思想和邓小平理论的精髓所在,换句话说也就是一切从实际出发。
 
 
 
2、单选题  马克思主义哲学的科学性和革命性是以_____为基础的。 
A: 唯物主义
B: 辩证法
C: 科学世界观
D: 社会实践 
参考答案: D 
本题解释:【答案】D。www.gamerader.net解析:马克思主义哲学的科学性和革命性是以社会实践为基础的。故本题答案选D。
 
 
 
3、单选题  马克思主义中国化的实质是_____。 
A: 将马克思主义运用到中国
B: 将马克思主义照搬到中国
C: 将马克思主义基本原理同中国具体实际相结合
D: 把马克思主义作为中国革命和建设的指导思想 
参考答案: C 
本题解释: 
参考答案:C【www.gamerader.net解析】马克思主义中国化的实质是马克思主义与中国的具体实际密切结合起来,并创造性地加以运用。马克思主义中国化的最新成果是建设中国特色社会主义理论。故选C。
 
 
 
4、多选题  下列有关意识的表述,正确的是_____。 
A: 意识的形式具有客观性
B: 意识的内容是主观的
C: 意识是人脑的机能和产物
D: 意识不仅能够反映事物的外部现象,而且能够由感性认识能动地上升到理性认识,从现象逐步深人到本质和规律 
参考答案: CD 
本题解释:CD[www.gamerader.net解析]意识的内容具有客观性,意识的形式是主观的,故A、B项错误,应排除。
 
 
 
5、单选题  “飞鸟之影,未尝动也”的观点属于_____。 
A: 朴素唯物论
B: 朴素辩证法
C: 形而上学
D: 唯心论 
参考答案: C 
本题解释: 
参考答案:C 【www.gamerader.net解析】割裂了物质和运动的联系,不承认运动的客观性,这是形而上学的观点。故选C。
 
完整版 澳门百老汇注册官网:马哲试题及答案解析(一百四十四期)请直接下载
91、单选题  对“工业和人的环境是人的一本打开的心理学”这一观点分析正确的是_____。 
A: 是唯心主义观点,不具有科学性
B: 这一观点将工业和环境理解为主观的
C: 工业和人的环境是人的实践活动和实践的产物,体现着人的爱好、心理和价值
D: 否认了人的实践活动对象的客观性 
参考答案: C 
本题解释:C【www.gamerader.net解析】实践是指人能动地改造客观世界的对象性活动。实践以人为主体,以客观事物为对象。工业和人的环境,一方面是客观的,另一方面它又是人的认识和价值观念的体现。正因为工业和人的环境是人的实践活动和实践的产物,体现着人的爱好、心理和价值,所以我们可以把工业和人的环境看作是人的一本打开的心理学。故本题选C。
 
 
 
92、判断题  否认思维和存在具有同一性的哲学是形而上学。_____ 
参考答案: 错误 
本题解释: 
参考答案:错误 www.gamerader.net解析:否认思维和存在具有同一性的哲学是不可知论。
 
 
 
93、多选题  人们常用“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”来形容初露头角的新人。下面与此蕴含相同哲理的诗句有_____。 
A: 无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来
B: 天生我才必有用,千金散尽还复来
C: 芳林新叶催陈叶,流水前波让后波
D: 独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲 
参考答案: AC 
本题解释:AC[www.gamerader.net解析]本题首先要明确题干中诗句的哲理,在此基础上分析选项中诗句的哲理。题干中强调了新事物的发展,A、C项与此相符合,B、D项应排除。
 
 
 
94、单选题  必然王国和自由王国是社会发展的_____。 
A: 两个不同的阶段
B: 两条不同的道路
C: 两种不同的结果
D: 两种不同的状态 
参考答案: D 
本题解释:【答案】D。www.gamerader.net解析:必然王国与自由王国,是必然与自由这对范畴在社会历史领域的具体运用和体现。必然王国指人们受盲目必然性的支配,主要是受自己所创造的社会关系的奴役的一种社会形态;而自由王国是指人们摆脱了盲目必然性的奴役,成为自己社会关系的主人,从而也成为自然界的主人和自己本身的主人这样一种社会状态。由二者各自的含义可知应选D。
 
 
 
95、单选题  马克思主义哲学的革命性表现在_____。 
A: 它能化为人民群众变革现存世界的武器
B: 它大量吸收了历史上的优秀成果,从而适用于任何时期的任何问题
C: 它是最高最后的思想体系
D: 它已经受了实践的检验,从而永远是正确的 
参考答案: A 
本题解释: 
参考答案:A【www.gamerader.net解析】马克思主义哲学的革命性在于,它通过千百万人民群众的社会实践,在批判旧世界中发现新世界,成为人民群众手中变革现存世界的有力武器,推动着社会进步和人类解放事业的历史进程。故选A。

完整版澳门百老汇注册官网:马哲试题及答案解析(一百四十四期)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

上一篇: 返回列表
购买流程

�★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

 

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

 

�我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理。

 

�关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。


�如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。


�本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

事业单位考试网


 

Ã¥a€|¬Ã¥Š¡Ã¥a€˜ËœÃ¨a‚¬Æ’èˉa€¢èμa€žÃ|a€“a„¢
事业单位考试VIP专用
事业单位考试网热门文章
事业单位考试网推荐
 
网站留言 | 关于我们 | 广告业务 | 信息反馈 | 合作伙伴 | 网站地图

如果遇到什么问题,请联系客服QQ:858282063点击这里给我发消息

版权所有 2007-2019 公共基础知识(www.gamerader.net)
Copyright © 2007-2019 www.gamerader.net Incorporated. All rights reserved.