热门关键字: 和顺  黑龙江事业单位  大通湖  龙岩市  永州市  立法研究
湘西龙山  五大连池  和平  山东省枣庄市 
  澳门百老汇注册官网:科技知识重要试题及答案解析(一百二十八期)
发表评论  来源:[!--befrom--]  编辑:梦想  日期:2019-08-11

 1、单选题  下列生活常识中表述不正确的是_____ 

A: 刚煮熟的鸡蛋放人冷水中一小段时间更容易剥壳
B: 冬季气温降低时往冰冷的玻璃杯中倒入开水容易导致玻璃杯破裂
C: 夏天自来水管外壁出现大量的水珠,这往往是下雨的预兆
D: 用水烧菜时,水开后应该加大火力,提升水温以便尽快将菜煮熟,节省燃料 
参考答案: D 
本题解释:【答案】D。www.gamerader.net解析:煮食物并不是火越旺越快。因为水沸腾后温度不变,即使再加大火力,也不能提高水温,结果只能加快水的汽化,使锅内水蒸发变干,浪费燃料。正确方法是用大火把锅内水烧开后,用小火保持水沸腾就行了。所以,本题正确答案为D。
 
2、单选题  以下说法正确的是_____ 
A: 碳材料的应用将不利于低碳经济的发展
B: 碳纤维是含碳量高于99%的无机高分子纤维
C: 黑洞实质上是暗物质的一种现象
D: 火星被认为是太阳系中最有可能存在地外生命的行星 
参考答案: D 
本题解释:【答案】D。www.gamerader.net解析:21世纪,碳元素所主导的新兴材料体系正在显示出自身更大的发展潜力和更加富有挑战性的工业影响力。其与人类所倡导的低碳经济并不矛盾。A项错误。碳纤维是含碳量高于90%的无机高分子纤维。其中含碳量高于99%的称石墨纤维,因此B项错误。暗物质与黑洞并不是包含与被包含的关系,两者是不同的宇宙现象。C项错误。因此本题正确答案为D。
 
3、单选题  明朝时,我国卓越的科学家写出几部总结性的科学著作,它们_____ ①反映了我国传统科技居世界领先地位 ②包含有当时中外文化交流的成果 ③内容反映了当时的资本主义萌芽 ④包含着反封建的民主思想 
A: ①②③④
B: ①②③
C: ②③④
D: ③④ 
参考答案: B 
本题解释:【答案】B。
 
 
4、单选题  以下科技常识正确的是_____ 
A: 原子弹爆炸是核能聚变的反应过程
B: 使用甲醇含量高的建材进行家庭装修,容易导致室内环境污染
C: “钛”因为耐高温,比铝还轻,被称为“太空金属”
D: 手机刚接通时的电子辐射最强 
参考答案: D 
本题解释:【答案】D。www.gamerader.net解析:A项中原子弹的巨大威力就是来自核裂变产生的巨大能量。B项中应当为甲醛。C项中钛比铝还重,所以错误。
 
 
5、单选题  基于互联网服务的增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展且经常是虚拟化的资源,这就是_____。 
A: 云计算
B: 物联网
C: 网络技术
D: 新网络 
参考答案: A 
本题解释:A【www.gamerader.net解析】云计算是基于互联网的相关服务的增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展且经常是虚拟化的资源。云是网络、互联网的一种比喻说法。云计算就是由专业网络公司来搭建计算机存储、运算中心,用户通过一根网线,借助浏览器就可以很方便的访问,把“云”作为资料存储以及应用服务的中心。故本�}选A。
 
完整版 澳门百老汇注册官网:科技知识重要试题及答案解析(一百二十八期)请直接下载
91、单选题  用单个原子、分子制造物质的技术是_____。 
A: 纳米技术
B: 新材料技术
C: 电子技术
D: 基因重组技术 
参考答案: A 
本题解释:【答案】A。www.gamerader.net解析:纳米是度量单位,等于十亿分之一米,相当于4倍原子大小、万分之一头发粗细。颗粒尺寸在1~100纳米的微粒称为超微粒材料,也是一种纳米材料。自从扫描隧道显微镜发明后,世界上便诞生了一门以0.1至100纳米这样的尺度为研究对象的前沿学科,这就是纳米科技。
 
 
92、单选题  在北京天安门广场,每天升国旗的时刻与日同出。下列节日中,国旗升起时刻最早的是_____。 
A: 五一国际劳动节
B: 六一国际儿童节
C: 八一建军节
D: 十一国庆节 
参考答案: B 
本题解释:【答案】B。www.gamerader.net解析:在夏至日昼最长夜最短,太阳于每年的6月22日前后通过夏至点。
 
93、单选题  引起潮起潮落的主要原因是_____ 
A: 月亮
B: 太阳
C: 海风
D: 季节 
参考答案: A 
本题解释:【答案】A。www.gamerader.net解析:海水随着地球自转也在旋转,而旋转的物体都受到离心力的作用,使它们有离开旋转中心的倾向。同时海水还受到月球、太阳和其他天体的吸引力,因为月球离地球最近,所以月球的吸引力较大。这样海水在这两个力的共同作用下形成了引潮力。
 
94、单选题  世界上最小的海是_____。 
A: 渤海
B: 日本海
C: 马尔马拉海
D: 黑海 
参考答案: C 
本题解释:C【www.gamerader.net解析】马尔马拉海是亚洲小亚细亚半岛同欧洲巴尔干半岛之间的内海。马尔马拉海是世界上最小的海,东西长280公里,南北宽80公里,11350平方公里,最深1355米。故应选C。
 
95、单选题  光彩夺目的金刚石的化学成分与_____一样。 
A: 铅
B: 石墨
C: 玻璃
D: 琥珀 
参考答案: B 
本题解释:【答案】B。www.gamerader.net解析:二者的化学成分均为碳元素。
 
96、单选题  汽车尾气是全球范围哪种元素最严重的污染源?_____ 
A: 铬
B: 铅
C: 锌
D: 铬 
参考答案: B 
本题解释:【www.gamerader.net解析】汽油抗爆震的能力以辛烷值量度,增加汽油辛烷值的其中一种方法为加入四乙基铅,这样汽油中是含有大量铅元素的,也使汽油成为全球范围铅元素最严重的污染源。本题选B。

完整版澳门百老汇注册官网:科技知识重要试题及答案解析(一百二十八期)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

 

提取码:tbes

上一篇: 返回列表
购买流程

�★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

 

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

 

�我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理。

 

�关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。


�如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。


�本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

事业单位考试网


 

Ã¥a€|¬Ã¥Š¡Ã¥a€˜ËœÃ¨a‚¬Æ’èˉa€¢èμa€žÃ|a€“a„¢
事业单位考试VIP专用
事业单位考试网热门文章
事业单位考试网推荐
 
网站留言 | 关于我们 | 广告业务 | 信息反馈 | 合作伙伴 | 网站地图

如果遇到什么问题,请联系客服QQ:858282063点击这里给我发消息

版权所有 2007-2019 公共基础知识(www.gamerader.net)
Copyright © 2007-2019 www.gamerader.net Incorporated. All rights reserved.