热门关键字: 九江  临夏  唐山  阳山  台山  丽水
鄞州  茂名  黄埔  本溪 
  澳门百老汇注册官网下载:行政法通关试题及答案解析(一百一十八期)
发表评论  来源:[!--befrom--]  编辑:梦想  日期:2019-06-11

1、单选题  行政领导者由国家权力机关通过民主选举产生的是_____。 
A: 考任制
B: 选任制
C: 委任制
D: 聘任制 
参考答案: B 
本题解释: 
参考答案:B【www.gamerader.net解析】委任制是指由有权任免机关确定并委派,考任制是指由用人单位通过考试和考核并招收,聘任制是指用人单位采取招聘、竞聘方式,通过签订合同来选聘,故选,B。
 
2、单选题  关于行政机关对行政相对人实施查封、扣押的行为,下列做法不正确的是_____。 
A: 查封、扣押限于涉案的场所、设施或者财物
B: 对�朔狻⒖垩旱牟莆铮�可以委托第三人保管
C: 查封、扣押清单必须一式二份,由当事人和行政机关分别保存
D: 因查封、扣押发生的保管费用由当事人自己承担 
参考答案: D 
本题解释:【答案】D。www.gamerader.net解析:《行政强制法》第26条第3款规定,因查封、扣押发生的保管费用由行政机关承担。故本题答案选D。
 
3、多选题  下列选项中属于行政行为的是_____。 
A: 某国家机关为建住宅楼与某建筑公司签订建筑工程承包合同
B: 某县技术监督局对所管境内某化工厂生产国家明令淘汰产品的行为予以处罚
C: 国家知识产权局专利复审委员会根据利害关系人申请宣告某专利权无效
D: 工商机关为符合条件的企业颁发营业执照 
参考答案: BCD 
本题解释:BCD[www.gamerader.net解析]行政行为是指行政主体在实施行政管理活动,行使行政职权过程中作出的具有法律意义的行为。具有三个要素:(1)主体要素,行政行为应当是行政主体所作出的行为;(2)职权要素,行政行为应当是运用行政职权所为的行为;(3)法律要素,行政行为应当是具有法律意义的行为,即对他人的权利义务产生影响的行为。A项中某国家机关为建住宅楼与某建筑公司签订建筑工程承包合同的行为并非运用行政职权所为,故不属于行政行为。
 
4、多选题  行政复议撤销决定的适用情形有_____ 
A: 超越职权
B: 滥用职权
C: 适用法律错误
D: 具体行政行为明显不当 
参考答案: ABCD 
本题解释:【答案】ABCD。www.gamerader.net解析:《行政复议法》第28条第3款规定,行政复议撤销决定的适用情形有(1)主要事实不清、证据不足的;(2)适用依据错误的;(3)违反法定程序的;(4)超越或者滥用职权的;(5)具体行政行为明显不当的。由此可见本题正确答案为ABCD。
 
5、单选题  行政许可申请事项依法不属于本行政机关职权范围的,应当_____。 
A: 在7日内将申请转送有关行政机关
B: 在5日内作出不予受理的决定
C: 即时告知申请人不受理
D: 即时作出不予受理的决定并告知向有关行政机关申请 
参考答案: D 
本题解释: 
参考答案:D 【www.gamerader.net解析】D【www.gamerader.net解析】《行政许可法》第32条(二)申请事项依法不属于本行政机关职权范围的,应当即时作出不予受理的决定,并告知申请人向有关行政机关申请。所以应该选D。
 
  完整版 澳门百老汇注册官网下载:行政法通关试题及答案解析(一百一十八期)请直接下载
 
95、多选题  行政协调应遵循_____原则。 
A: 统筹兼顾
B: 异中求同
C: 经济效益
D: 精神激励 
参考答案: AB 
本题解释:A,B【www.gamerader.net解析】行政协调应坚持以下基本原则:(1)统筹兼顾原则;(2)异中求和原则;(3)公正无偏、积极主动的原则;(4)协调于初始阶段的原则。
 
96、单选题  关于行政合同,下列表述不正确的是_____ 
A: 行政合同的当事人一方必定是行政主体
B: 行政合同双方当事人在行政法上法律地位平等
C: 行政合同的订立应以双方当事人意思表示一致为前提
D: 行政合同纠纷通常通过行政法的救济途径解决 
参考答案: B 
本题解释:【答案】B。www.gamerader.net解析:在行政合同的履行、变更或解除中,行政主体享有行政优益权,行政合同中当事人并不具有完全平等的法律地位。
 
97、单选题  行政管理活动的出发点和归宿是_____。 
A: 行政目标
B: 行政任务
C: 行政效率
D: 行政规定 
参考答案: A 
本题解释: 
参考答案:A【www.gamerader.net解析】行政效率是行政管理活动中投入与成效的综合评价,是行政管理的起点和落脚点,而行政目标则是行政管理活动的出发点和归宿。故选A。
 
98、单选题  居住在某市甲区的公民赵某对该市乙区行政机关做出的行政处罚决定不服,要求复议,本案的复议机关是_____ 
A: 甲区行政机关
B: 乙区行政机关
C: 乙区人民政府
D: 甲区人民政府 
参考答案: C 
本题解释:【答案】C。
 
99、单选题  行政监督可以分为政府自我监督和行政外部监督两大类,下列属于政府自我监督的是:_____ 
A: 立法监督
B: 审计监督
C: 司法监督
D: 政党监督 
参考答案: B 
本题解释: 
参考答案:B 【www.gamerader.net解析】行政监督系统主要包括内部监督和外部监督。内部监督是指国家行政机关运用行政监督权力对其自身的行政活动进行监督的行为。外部监督则主要包括立法监督、司法监督、政党监督、社会监督等。
 

 完整版澳门百老汇注册官网下载:行政法通关试题及答案解析(一百一十八期)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看 

提取码:myeg

上一篇: 返回列表
购买流程

�★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

 

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

 

�我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理。

 

�关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。


�如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。


�本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

事业单位考试网


 

Ã¥a€|¬Ã¥Š¡Ã¥a€˜ËœÃ¨a‚¬Æ’èˉa€¢èμa€žÃ|a€“a„¢
事业单位考试VIP专用
事业单位考试网热门文章
事业单位考试网推荐
 
网站留言 | 关于我们 | 广告业务 | 信息反馈 | 合作伙伴 | 网站地图

如果遇到什么问题,请联系客服QQ:858282063点击这里给我发消息

版权所有 2007-2019 公共基础知识(www.gamerader.net)
Copyright © 2007-2019 www.gamerader.net Incorporated. All rights reserved.