热门关键字: 九江  临夏  唐山  阳山  台山  丽水
鄞州  茂名  黄埔  本溪 
  澳门百老汇注册官网下载:行政法通关试题及答案解析(一百一十七期)
发表评论  来源:[!--befrom--]  编辑:梦想  日期:2019-06-11

 

1、单选题  行政立法的主体是_____。 
A: 国家机关
B: 国家权力机关
C: 国家行政机关
D: 国家权力机关和行政机关 
参考答案: C 
本题解释: 
参考答案:C【www.gamerader.net解析】行政立法不同于一般意义上的立法,一授立法指的是立法机关的立法活动。行政立法就是国家行政机关依据法律在职权范围之内依照法定程序制定行政法律法规、部门规章、单行条例等。行政立法的主体应该是行政机关,而不是其他的国家机关。故选C。
 
2、单选题  某企业通过欺骗、贿赂的手段取得卫生行政许可,根据《行政许可法》的规定,卫生主管部门对该行政许可应当予以_____ 
A: 报销
B: 注销
C: 吊销
D: 撤销 
参考答案: D 
本题解释:【答案】D。www.gamerader.net解析:《行政许可法》第69条第2款规定:“被许可人以欺骗、贿赂等不正当手段取得行政许可的,应当予以撤销。”
 
3、单选题  行政许可是一种_____。 
A: 依申请的行政行为
B: 依职权的行政行为
C: 非要式行政行为
D: 强制性行政行为 
参考答案: A 
本题解释: 
参考答案:A 【www.gamerader.net解析】A[www.gamerader.net解析]对于行政许可的概念可以从以下几个方面来把握:行政许可的主体为特定主体;行政许可是一种依申请的具体行政行为;行政许可原则上是一种授益性行政行为;行政许可决定具有多样性;行政许可一般为要式行政行为。答案为A。
 
4、单选题  行政复议机关依法对行政行为的_____进行审查。 
A: 合法性
B: 合理性
C: 适当性
D: 合法性与合理性 
参考答案: D 
本题解释: 
参考答案: D【www.gamerader.net解析】《行政复议法》第3条规定,行政复议机关要审查申请行政复议的具体行政行为是否合法与适当,故选D。
完整版 澳门百老汇注册官网下载:行政法通关试题及答案解析(一百一十七期)请直接下载
95、单选题  行政机关依法要求当事人履行_____义务的行政决定,当事人逾期不履行的,经通告仍不履行且已经或者可能造成严重后果的,行政机关可以委托第三人代为履行。
A: 排除障碍
B: 缴纳税款
C: 服兵役
D: 执行罚 
参考答案: A 
本题解释:【答案】A。www.gamerader.net解析:代履行是指义务人逾期不履行行政法义务,由他人代为履行可以达到相同目的的,行政机关可以自己代为履行或者委托没有利害关系的第三人代为履行,向义务人征收代履行费用的强制执行制度。代履行主要适用于该行政法义务属于可以由他人代替履行的作为义务,如排除障碍、强制拆除等。对于不能够由他人替代的义务和不作为义务,特别是与人身有关的义务,不能适用代履行。
 
96、单选题  根据《行政许可法》,除可以当场作出行政许可决定的外,行政机关应当自受理行政许可申请之日起_____内作出行政许可决定。 
A: 三日
B: 七日
C: 十日
D: 二十日 
参考答案: D 
本题解释:【答案】D。www.gamerader.net解析:《行政许可法》第42条规定,除可以当场作出行政许可决定的外,行政机关应当自受理行政许可申请之日起二十日内作出行政许可决定。二十日内不能作出决定的,经本行政机关负责人批准,可以延长十日,并应当将延长期限的理由告知申请人。但是,法律、法规另有规定的,依照其规定。
 
97、单选题  行政授权的依据是_____ 
A: 宪法、法律、法规
B: 法律、法规
C: 法律、法规、规章
D: 法律、行政法规 
参考答案: B 
本题解释:【答案】B。www.gamerader.net解析:我国通常意义上的行政授权概念有其独特的内涵,系指法律、法规将某项或某一方面的行政权的一部分或全部,通过法定方式授予某个组织的法律行为。选项B正确。
 
98、单选题  行政机关在行政执法过程中,应当平等地适用法律规范,不得因人因时因地不同而异,对相同事实与情况应相同对待。这体现了_____。 
A: 行政合法性原则
B: 行政合理性原则
C: 行政应急性原则
D: 信赖保护原则 
参考答案: B 
本题解释: 
参考答案:B 【www.gamerader.net解析】B【www.gamerader.net解析】行政合理性原则,是指行政行为的内容要客观、适度、符合理性。本题中,行政机关在行政执法过程中的这些行为是客观、适度、符合理性的,因此答案应该选B。
 
99、单选题  行政管理中的“能级原理”应用到实际生活中就是我们日常经常说的_____。 
A: 用人不疑
B: 知人善任
C: 因势利导
D: 统筹兼顾 
参考答案: D 
本题解释: 
参考答案:D 【www.gamerader.net解析】能级原理,是指管理的组织结构与组织成员的能级结构必须相互适应和协调,这样才能提高管理效率,实现组织目标。应用到实际生活中就是统筹兼顾、合理筹划、兼顾全面。故选D。
 
100、单选题  在行政诉讼过程中,下列哪一行为人民法院须征得原告同意才能实施?_____ 
A: 允许被告改变具体行政行为
B: 通知第三人参加诉讼
C: 追加被告
D: 决定合并审理 
参考答案: C 
本题解释:【答案】C。www.gamerader.net解析:《最高人民法院关于执行〈行政诉讼法〉若干解释》第23条规定:“原告所起诉的被告不适格,人民法院应当告知原告变更被告;原告不同意变更的,裁定驳回起诉。”“应当追加被告而原告不同意追加的,人民法院应当通知其以第三人的身份参加诉讼。”另参见该解释第46条、第50条,《行政诉讼法》第27条。

完整版澳门百老汇注册官网下载:行政法通关试题及答案解析(一百一十七期)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看 


 

提取码:6dkt

购买流程

�★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

 

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

 

�我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理。

 

�关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。


�如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。


�本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

事业单位考试网


 

Ã¥a€|¬Ã¥Š¡Ã¥a€˜ËœÃ¨a‚¬Æ’èˉa€¢èμa€žÃ|a€“a„¢
事业单位考试VIP专用
事业单位考试网热门文章
事业单位考试网推荐
 
网站留言 | 关于我们 | 广告业务 | 信息反馈 | 合作伙伴 | 网站地图

如果遇到什么问题,请联系客服QQ:858282063点击这里给我发消息

版权所有 2007-2019 公共基础知识(www.gamerader.net)
Copyright © 2007-2019 www.gamerader.net Incorporated. All rights reserved.