热门关键字: 综合应用能力测试  高明区  住房和城乡建设局  辽宁锦州  辽宁  管理基础
1916  铜仁万山  成都市  贵州省铜仁市 
  澳门百老汇注册官网:经济常识高频试题及答案解析(一百二十六期)
发表评论  来源:[!--befrom--]  编辑:梦想  日期:2019-06-07

 1、单选题  城市政府作为社会管理者而引起的财政收支是_____。 

A: 公共财政收支
B: 经常性财政收支
C: 建设性财政收支
D: 国有资产所有者财政收支 
参考答案: A 
本题解释:【答案】A。www.gamerader.net解析:财政,是以国家为主体,通过政府的收支活动,集中一部分社会资源,用于履行政府职能和满足社会公共需要的经济活动。在市场经济条件下,相对于市场机制而言,政府的职能是弥补市场的缺陷,满足社会公共需要,财政则是实现政府职能的物质基础。正是因为市场经济条件下财政存在和发展的主要依据在于满足社会公共需要,市场经济条件下的财政亦被称作“公共财政”。
 
2、多选题  规范市场秩序所要建立健全的社会信用制度要以_____。 
A: 道德为支撑
B: 行政为主导
C: 产权为基础
D: 法律为保障 
参考答案: ACD 
本题解释:ACD[www.gamerader.net解析]十六届三中全会通过的《中共中央关于完善社会主义市场经济体制若干问题的决定》对于建立健全社会信用体系问题做了精辟阐释形成以道德为支撑、产权为基础、法律为保障的社会信用制度,是建设现代市场体系的必要条件,也是规范市场经济秩序的治本之策。”
 
3、单选题  现代企业制度指_____ 
A: 个人业主制
B: 合伙制
C: 合作制
D: 公司制 
参考答案: D 
本题解释:【答案】D。www.gamerader.net解析:现代企业制度是指符合社会化大生产特点,适应市场经济的需求,以完善的企业法人制度为主体,以公司制为核心,以公司法人治理结构为主要形态,以产权清晰、权责明确、政企分开、管理科学为基本特征的新型企业制度。
 
4、单选题  学杂费、书费等直接的教育费用属于人力资本投资中的_____。 
A: 心理成本
B: 经济成本
C: 机会成本
D: 生产成本 
参考答案: B 
本题解释:【答案】B
 
5、多选题  企业技术创新的主要目的有_____。 
A: 提高企业的生产效率
B: 提高企业的竞争力
C: 增加企业的利润
D: 扩大企业的市场占有率 
参考答案: ABCD 
本题解释:【答案】ABCD。www.gamerader.net解析:企业技术创新,是指对新产品、新过程的商业化以及对新组织结构等进行搜寻、发现、改善和采用的一系列活动的总称。追求超额利润是企业进行技术创新的直接目的。因此,企业技术创新的目的主要有:(1)提高企业的生产效率;(2)提高企业的竞争力;(3)增加企业的利润;(4)扩大企业的市场占有率。
 
6、单选题  世界经济的三大支柱性组织是_____ 
A: 粮农组织、世界银行、世界贸易组织
B: 国际货币基金组织、世界银行、世界贸易组织
C: 关税同盟、世界银行、世界贸易组织
D: 粮农组织、国际货币基金组织、世界贸易组织 
参考答案: B 
本题解释:【答案】B。www.gamerader.net解析:世贸组织与世界银行、国际货币基金组织一起,并称为当今世界经济体制的“三大支柱”。
 
完整版 澳门百老汇注册官网:经济常识高频试题及答案解析(一百二十六期)请直接下载
97、多选题  下列关于生产价格的正确表述有_____。 
A: 生产价格由生产成本加利润构成
B: 生产价格在价值的基础上形成
C: 商品生产价格总额和价值总额在任何时候都是相同的
D: 生产价格的变动归根到底是由价值变动引起的 
参考答案: BD 
本题解释:BD[www.gamerader.net解析]商品的生产价格,就是由部门平均生产成本和社会平均利润构成的价格。故A项说法错误。生产价格形成后,市场价格围绕生产价格而上下波动,商品生产价格总额和价值的总额并不是在任何时候都完全相同。故C项说法错误。生产价格是商品价值的转化形式,其变动归根到底也是由商品价值变动引起的。故B、D项说法正确,应当选。
 
98、单选题  假如通货膨胀的初始原因是成本推动,如果没有_____的伴随,将会引起严重的经济萧条。 
A: 供给增长
B: 供给减少
C: 需求增长
D: 需求减少 
参考答案: C 
本题解释:【答案】C。www.gamerader.net解析:假如通货膨胀的初始原因是成本推动,如果没有需求增长的伴随,将会出现生产萎缩,失业增加,最终引起严重的经济萧条,物价走向低迷,因此成本推动的通货膨胀需要需求增长的伴随。
 
99、单选题  社会主义市场经济体制的基础是_____ 
A: 以公有制为主体、多种所有制经济共同发展的所有制结构
B: 以按劳分配为主体,多种分配方式并存的分配制度
C: 统一、开放、竞争、有序的市场体系
D: 以公有制为主体的现代企业制度 
参考答案: D
 
100、单选题  天津板栗被国家质检总局批准为国家地理标志保护产品,成为受法律保护的原产地产品。以蓟县为主产区的天津板栗同静海独流老醋、蓟县盘山磨盘柿、汉沽茶淀玫瑰香葡萄、宁河七里海蟹等土特产一起,有了品质和声誉的“身份证”。这使上述土特产_____。 
A: 扩大了品牌效应
B: 增加了市场供给
C: 提高了商品价值
D: 提升了产品质量 
参考答案: A 
本题解释:A[www.gamerader.net解析]土特产有了品质和声誉的“身份证”会扩大其品牌效应,A项说法正确;B、C项都与生产相关,与“身份证”无关;有了品质和声誉的“身份证”不等于就使产品质量提高了,排除D项。
 

完整版澳门百老汇注册官网:经济常识高频试题及答案解析(一百二十六期)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看 

提取码:ywrg

 

上一篇: 返回列表
购买流程

�★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

 

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

 

�我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理。

 

�关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。


�如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。


�本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

事业单位考试网


 

Ã¥a€|¬Ã¥Š¡Ã¥a€˜ËœÃ¨a‚¬Æ’èˉa€¢èμa€žÃ|a€“a„¢
事业单位考试VIP专用
事业单位考试网热门文章
事业单位考试网推荐
 
网站留言 | 关于我们 | 广告业务 | 信息反馈 | 合作伙伴 | 网站地图

如果遇到什么问题,请联系客服QQ:858282063点击这里给我发消息

版权所有 2007-2019 公共基础知识(www.gamerader.net)
Copyright © 2007-2019 www.gamerader.net Incorporated. All rights reserved.