热门关键字: 宿豫  双台子区事业单位  镇江市京口区事业单位  灵山  铜仁市市直事业单位  成都市属事业单位
铜仁市直  嵩明  福建省  泗洪 
  澳门百老汇注册官网:经济常识高频试题及答案解析(一百二十三期)
发表评论  来源:[!--befrom--]  编辑:梦想  日期:2019-05-29

 1、单选题  某鸭梨产区建立恒温库储存鸭梨,为反季销售提供了条件,也为梨农增收提供了保障,据测算,每储存1千克鸭梨可增加收人0.5元。这一做法表明_____。 

A: 商品的价格受供求关系影响
B: 延长农产品储存时间可提�{农民收入
C: 商品销售环节可创造更大的价值
D: 商品的储存成本提高了商品价值 
参考答案: A 
本题解释:A[www.gamerader.net解析]从题干中的“反季销售”“梨农增收”“每储存1千克鸭梨可增加收入0.5元”可知,梨农增收的主要原因是恒温储存、反季销售,这都是由于供求关系的影响,所以A项说法正确。商品的价值是由生产商品的社会必要劳动时间决定的,C、D项说法错误。B项,由题干中的“鸭梨,扩展到所有“农产品”,说法过于绝对,排除。
 
2、判断题  高利贷最初是以实物借贷形式出现的。后来,随着商品货币关系的发展,货币借贷成为主要形式。_____
参考答案: 正确 
本题解释: 
参考答案:正确(是)
 
3、单选题  关于低碳经济,下列表述不正确的是_____ 
A: 温室气体排放量尽可能低的经济发展方式
B: 尤其是二氧化硫这一主要温室气体的排放量要有效控制
C: 实质是能源高效利用、清洁能源开发、追求绿色GDP
D: 核心是能源技术和减排技术创新、产业结构和制度创新以及人类生存发展观念的根本性转变 
参考答案: B 
本题解释:【答案】B。www.gamerader.net解析:低碳经济是指温室气体排放量尽可能低的经济发展方式,尤其是二氧化碳这一主要温室气体的排放量要有效控制。二氧化硫的控制不属于低碳经济。B项错误
 
4、单选题  我国政府预算体系的最高层次是_____ 
A: 中央预算
B: 地方预算
C: 部门预算
D: 单位预算 
参考答案: A 
本题解释:【答案】A。
 
完整版 澳门百老汇注册官网:经济常识高频试题及答案解析(一百二十三期)请直接下载
95、单选题  总供给问题可以归结为_____ 
A: 生产问题
B: 投资问题
C: 就业问题
D: 消费问题 
参考答案: C 
本题解释:【答案】C。www.gamerader.net解析:供给能力取决于一定的制度、技术水平、劳动力的投入量、资本的投入量。在短期,经济制度、技术水平和资本的投入量基本上是稳定的,可以看作是给定的,这样总供给能力就取决于劳动的投入量即就业量,于是总供给问题就可以归结为就业问题。
 
96、多选题  推进我国国民经济和社会信息化,切实走新型工业化道路,就必须坚持_____。 
A: 节约发展
B: 规模发展
C: 清洁发展
D: 安全发展 
参考答案: ACD 
本题解释:ACD[www.gamerader.net解析]《中共中央关于制定“十一五”规划的建议》指出,推进国民经济和社会信息化,切实走新型工业化道路,坚持节约发展、清洁发展、安全发展,实现可持续发展。故本题应选ACD。
 
97、单选题  当社会总供给小于社会总需求时,要保持社会总供给与社会总需求的基本平衡,政府应采取的货币政策是_____ 
A: 均衡的货币政策
B: 紧的货币政策
C: 松的货币政策
D: 松紧搭配的货币政策 
参考答案: B 
本题解释:【答案】B。www.gamerader.net解析:当社会总供给小于社会总需求时,产量、实际收人不会增加,通货膨胀增强。因此应采取紧缩性的货币政策,降低货币供给,提高利率,抑制需求,以便能够控制通货膨胀。故选B。
 
98、单选题  预算外资金是_____性、质的资金。 
A: 预算
B: 财务
C: 财政
D: 计划 
参考答案: C 
本题解释:【答案】C。www.gamerader.net解析:预算外资金性质,是财政性资金,但不纳入政府预算管理,其所有权属于国家,分配权归政府,管理权在财政。
 
99、单选题  通过加强和改善宏观调控,2009年我国成功实现了“保增长”的经济目标。这表明宏观调控_____。 ①比市场调节更有优越性 ②是经济发展的内在要求 ③能有效弥补市场的不足 ④是实现公平的有效途径 
A: ①②
B: ②③
C: ③④
D: ①④ 
参考答案: B 
本题解释:B[www.gamerader.net解析]题干体现了宏观调控发挥的重要作用,①说法错误;题干只是讲了宏观调控对经济增长的作用,没有提及公平的相关内容,④不合题意,排除。
 
100、单选题  我国要建立的宏观调控模式应该是_____ 
A: 直接调控模式
B: 以直接调控为主的调控模式
C: 以间接调控为主的调控模式
D: 直接与间接调控平行结合的模式 
参考答案: C 
本题解释:【答案】C。www.gamerader.net解析:我国经济已经从计划经济向市场经济转变,因此政府的宏观调控模式必然要考虑到尊重市场规律,不能再用以前计划经济时代的直接行政性的宏观调控,而要转变为以经济的、法律的手段为主,行政手段为辅的间接调控为主的模式。

完整版澳门百老汇注册官网:经济常识高频试题及答案解析(一百二十三期)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看 

提取码:dlid

上一篇: 返回列表
购买流程

�★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

 

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

 

�我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理。

 

�关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。


�如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。


�本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

事业单位考试网


 

Ã¥a€|¬Ã¥Š¡Ã¥a€˜ËœÃ¨a‚¬Æ’èˉa€¢èμa€žÃ|a€“a„¢
事业单位考试VIP专用
事业单位考试网热门文章
事业单位考试网推荐
 
网站留言 | 关于我们 | 广告业务 | 信息反馈 | 合作伙伴 | 网站地图

如果遇到什么问题,请联系客服QQ:858282063点击这里给我发消息

版权所有 2007-2019 公共基础知识(www.gamerader.net)
Copyright © 2007-2019 www.gamerader.net Incorporated. All rights reserved.