热门关键字: 揭阳  通用知识  成都  富阳  衢州  财会
广东惠州  安全员  赣榆区  广东梅州 
  澳门百老汇注册官网:经济常识高频试题及答案解析(一百二十一期)
发表评论  来源:[!--befrom--]  编辑:梦想  日期:2019-05-25

 1、单选题  商品生产中,有一系列经济规律,而其中最基本的规律是_____ 

A: 竞争规律
B: 供求规律
C: 货币流通规律
D: 价值规律 
参考答案: D 
本题解释:【答案】D。www.gamerader.net解析:价值规律的基本内容:一是商品的价值量是由生产这种商品的社会必要劳动时间决定的;二是商品交换要以价值量为基础,实行等价交换。价值规律是商品经济的基本规律,是商品生产和商品交换的基本规律。故选D。
 
2、单选题  通货膨胀一般指因货币供给大于货币实际需求而引起的一段时间内物价持续而普遍上涨的现象。通货膨胀的实质是_____ 
A: 社会总需求大于社会总供给
B: 物价很快地上涨,使货币失去价值
C: 货币供给量大于需求量
D: 社会总需求小于社会总供给 
参考答案: A 
本题解释:【答案】A。www.gamerader.net解析:通货膨胀一般是指,在纸币流通条件下,因货币供给大于货币实际需求,导致货币贬值,而引起的一段时间内物价持续而普遍的上涨现象。其实质是社会总需求大于社会总供给。
 
3、单选题  在国际金融问题上进行协商与协作,促进国际货币合作;促进国际贸易的扩大和平衡发展;纠正国际收支的失调,而不采取危害本国或国际繁荣的措施,缩短成员国国际收支不平衡的时间,减轻不平衡的程度。以上是下列哪个国际组织的主要职能_____ 
A: 世界贸易组织
B: 国际货币基金组织
C: 世界银行
D: 经济合作与发展组织 
参考答案: B 
本题解释:【答案】B。www.gamerader.net解析:国际货币基金组织的职能是监督汇率和政策协调,提供资金融通。其宗旨是作为一个常设机构在国际金融问题上进行协商与协作,促进国际货币合作;促进国际贸易的扩大和平衡发展;促进和保持成员国的就业,生产资源的发展和实际收入的高水平;促进国际汇兑的稳定,在成员国之间保持有秩序的汇价安排,防止竞争性的货币贬值;协助成员国在经常项目交易中建立多边支付制度,使其纠正国际收支的失调,而不采取危害本国或国际繁荣的措施,缩短成员国国际收支不平衡的时间,减轻不平衡的程度。因此本题正确答案为B。
 
4、单选题  经济增长方式的转变一般是指_____。 
A: 由数量型增长方式向质量型增长方式的转变
B: 由第一产业带动向第三产业带动转变
C: 由政府主导向由市场主导转变
D: 由传统产业向高科技产业转变 
参考答案: A 
本题解释:A[www.gamerader.net解析]经济增长方式的转变一般指由数量型增长方式向质量型增长方式的转变。数量型增长方式片面追求数量、产值和速度,致使经济增长质量低,效益差和结构失衡;质量型增长方式则注重经济增长中质量和效益的提高以及产业结构的协调。本题正确答案为A。
 
5、单选题  当市场价格发生变化时,生活必需品的需求_____ 
A: 弹性为零
B: 很有弹性
C: 较缺乏弹性
D: 短期内缺乏弹性而长期内弹性较大 
参考答案: C 
本题解释:【答案】C。www.gamerader.net解析:需求的价格弹性表示在一定时期内,一种商品的需求量的相对变化对于该商品价格的相对运动的反应程度。如果一种物品的需求量对价格变动的反应大,这种物品的需求就是富有弹性的,反之,则缺乏弹性。生活必需品对价格变动的反应不大,所以较缺乏弹性。
 
完整版 澳门百老汇注册官网:经济常识高频试题及答案解析(一百二十一期)请直接下载
95、单选题  自然失业可以通过_____得到解决。 
A: 经济手段
B: 社会保障手段
C: 法律手段
D: 不能解决 
参考答案: D 
本题解释:【答案】D。www.gamerader.net解析:在充分就业状态下,难以避免的失业即是自然失业。自然失业是由非经济原因引起的,不能通过经济手段解决。
 
96、单选题  天津“泥人张”彩塑形神毕肖、栩栩如生,被誉为民族艺术的奇葩,深受中外人士喜爱。如果该商品以人民币表示的出口价格上涨5%,其他条件不变,美元贬值后该商品以美元标价应_____。 
A: 上涨不足5%
B: 上涨5%以上
C: 下降不足5%
D: 下降5%以上 
参考答案: B 
本题解释:B[www.gamerader.net解析]本币汇率与外币汇率是反比例关系,本币汇率升高意味着本币升值,外币贬值。以人民币表示的出口价格上涨5%,美元贬值后该商品以美元标价应上涨5%以上。B项说法正确。
 
97、多选题  当消费者处于均衡状态时,_____。 
A: 消费者在既定收人和商品价格下得到了最大满足
B: 消费者可以通过增加某种商品的消费来最大化效用
C: 消费者实现了效用最大化
D: 消费者可以通过改变商品组合而使效用增加 
参考答案: AC 
本题解释:AC[www.gamerader.net解析]消费者均衡,就是指在一定收入和价格条件下,消费者购买一定数量的各种商品所能获得的总效用最大时的状态。B项和D项分别提到消费者可以用增加商品消费和改变商品组合来提高效用与均衡的含义相矛盾,故排除。
 
98、单选题  在社会经济运行中,当通货膨胀率上升时,一般会导致_____      
A: 失业率上升
B: 失业率保持稳定不变  
C: 失业率下降
D: 失业率波动不定 
参考答案: C 
本题解释:【答案】C。www.gamerader.net解析:本题考查的实质是对通货膨胀率和失业率的关系的理解。通货膨胀的基本表现是货币贬值,物价上涨的现象,经济呈过热的态势,表面上看经济一片繁荣,工作好找,失业率低。通货紧缩时则相反。但这只是一般情况下的关系,当出现滞涨时反而会出现通货膨胀率高、失业率也高的现象。所以题干问的也是“一般会导致”,本题选择C。
 
99、单选题  股票与债券的相同点是_____。 
A: 都可以上市流通
B: 收益是一样的
C: 到期都还本付息
D: 都是筹资方式 
参考答案: D 
本题解释:D[www.gamerader.net解析]不是所有的股票、债券都可以上市流通,A项说法错误。股票是高风险、高收益并存,债券属于比较稳健的投资,B项说法错误。股票到期不还本付息,C项说法错误。股票和债券都是筹资方式,D项说法正确。故选D。
 
100、单选题  “杜能圈”是以城市为中心,围绕城市呈_____分布。 
A: 轴型状
B: 放射型状
C: 同心圆状
D: 散射型状 
参考答案: C 
本题解释:【答案】C。www.gamerader.net解析:杜能认为,城市周围的农业土地利用方式呈同心圆圈层结构(后称杜能圈)。以城市为中心,由里向外依次为自由式农业、林业、轮作式农业、谷草式农业、三圃式农业、畜牧业这样的同心圆结构。

完整版澳门百老汇注册官网:经济常识高频试题及答案解析(一百二十一期)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看 

提取码:7xor

上一篇: 返回列表
购买流程

�★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

 

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

 

�我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理。

 

�关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。


�如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。


�本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

事业单位考试网


 

Ã¥a€|¬Ã¥Š¡Ã¥a€˜ËœÃ¨a‚¬Æ’èˉa€¢èμa€žÃ|a€“a„¢
事业单位考试VIP专用
事业单位考试网热门文章
事业单位考试网推荐
 
网站留言 | 关于我们 | 广告业务 | 信息反馈 | 合作伙伴 | 网站地图

如果遇到什么问题,请联系客服QQ:858282063点击这里给我发消息

版权所有 2007-2019 公共基础知识(www.gamerader.net)
Copyright © 2007-2019 www.gamerader.net Incorporated. All rights reserved.