热门关键字: 休宁县事业  重庆市属事业  江苏扬州  海南省事业单位  铜山区  新疆乌苏
乌苏  联考  淳安  济南 
  澳门百老汇注册官网:经济常识高频试题及答案解析(一百一十四期)
发表评论  来源:[!--befrom--]  编辑:梦想  日期:2019-05-15

1、判断题  劳动生产力水平处于绝对劣势的国家,对外贸易也可以取得经济效益,但这种经效益是相对的。_____ 
参考答案: 正确 
本题解释: 
参考答案:正确(是)
 
2、单选题  贯彻科学发展观,就要树立正确的政绩观,彻底改变“唯GDP论英雄”的政绩评价方式,这是因为GDP不能_____ 
A: 反映经济实力和市场规模
B: 进行国际经济的横向比较
C: 全面反映人民的幸福程度
D: 反映社会经济结构的变动情况 
参考答案: C 
本题解释:【答案】C。www.gamerader.net解析:国内生产总值(GrossDomestiCProDuCt,简称GDP)是指在一定时期内(一个季度或一年),一个国家或地区的经济中所生产出的全部最终产品和劳务的价值,常被公认为衡量国家经济状况的最佳指标。它不但可反映一个国家的经济表现,更可以反映一国的国力与财富。但是广大人民群众的需求与幸福不是经济上的富足所能完全包含和覆盖的,GDP的增长只是全体国民需求的幸福的内容之一,不能代表幸福的全部,概括不了幸福的全部感受。国民教育、劳动就业、社会保障、社会福利、医疗卫生、文化建设等都是与国民幸福程度密切相关的社会发展领
 
 
3、单选题  按市场工具划分,资本市场不包括哪一项?_____ 
A: 商业票据市场
B: 股票市场
C: 债券市场
D: 投资基金市场 
参考答案: A 
本题解释:【答案】A。www.gamerader.net解析:资本市场又叫长期资金市场,是相对于货币市场(短期资金市场)而言的一种金融市场,通常是指一年以上的金融工具交易的场所,包括股票市场、债券市场和长期信贷市场等。
 
4、单选题  对消费者需求量影响最大的是_____ 
A: 消费者的偏好
B: 价格因素
C: 消费者的收人
D: 替代商品的价格和数量 
参考答案: B 
本题解释:【答案】B。www.gamerader.net解析:影响消费者需求的因素有:(1)消费者的偏好;(2)替代商品的价格和数量;(3)互补品的数量和价格;(4)消费者的收入;(5)消费者对未来价格的预期。 虽然上述因素对消费者的需求量会产生很大的影响,但对消费者需求量影响最大的仍然是价格因素。
 
5、单选题  学杂费、书费等直接的教育费用属于人力资本投资中的_____。 
A: 心理成本
B: 经济成本
C: 机会成本
D: 生产成本 
参考答案: B 
本题解释:【答案】B

完整版澳门百老汇注册官网:经济常识高频试题及答案解析(一百一十四期)请直接下载

 95、多选题  下列说法中哪些是正确的?_____ 

A: 只要总产量减少,边际产量一定为负数
B: 只要边际产量减少,总产量一定减少
C: 边际产量曲线一定在平均产量曲线的最�{点与之相交
D: 只要平均产量增加,边际产量就大于平均产量 
参考答案: ACD 
本题解释:ACD[www.gamerader.net解析]根据总产量、平均产量和边际产量曲线,我们可以看出:总产量减少的阶段,边际产量一定为负值;边际产量曲线与平均产量曲线的相交点即为平均产量的最高点;在平均产量增加的阶段,边际产量曲线始终在平均产量曲线之上;但边际产量减少阶段,总产量不一定减少,而是先增加后减少。因此B项是错误的,其余选项都是正确的。
 
96、单选题  面对近年来原材料劳动力等价格上升的压力,我国沿海某服装出口企业,把生产环节转移到劳动力、土地等生产要素具有优势的内陆地区,并致力于产品研发、品牌设计和营销推广,从而大大提高了产品出口竞争力。该企业竞争力提高的因素有_____。 ①调整经营战略,利用资源优势 ②依靠技术创新,维持低价竞争 ③加强品牌建设,拓展销售渠道 ④调整产业结构,提高产品质量 
A: ①②
B: ②④
C: ①③
D: ③④ 
参考答案: C 
本题解释:C[www.gamerader.net解析]由材料中“把生产环节转移到劳动力、土地等生产要素具有优势的内陆地区”可知,①正确;由“致力于产品研发、品牌设计和营销推广”可知,③正确;题干中没有提及技术创新和产业结构调整,排除②④。本题正确答案为C。
 
97、单选题  关于低碳经济,下列表述不正确的是_____ 
A: 温室气体排放量尽可能低的经济发展方式
B: 尤其是二氧化硫这一主要温室气体的排放量要有效控制
C: 实质是能源高效利用、清洁能源开发、追求绿色GDP
D: 核心是能源技术和减排技术创新、产业结构和制度创新以及人类生存发展观念的根本性转变 
参考答案: B 
本题解释:【答案】B。www.gamerader.net解析:低碳经济是指温室气体排放量尽可能低的经济发展方式,尤其是二氧化碳这一主要温室气体的排放量要有效控制。二氧化硫的控制不属于低碳经济。B项错误
 
98、单选题  _____不完全属于一般市场经济国家基本的宏观调控目标。 
A: 经济增长
B: 增加就业
C: 价格稳定
D: 国际收支平衡 
参考答案: B 
本题解释:【答案】B。www.gamerader.net解析:十六大报告将就业问题明确纳入到了宏观调控的目标体系中,但根据我国的实际国情,并没有将我国的就业目标定为西方经济学所谓的“充分就业”,而是将就业目标定为“增加就业”。所以一般市场经济国家基本的宏观调控目标应该是“充分就业”,而非“增加就业”。
 
99、单选题  假如通货膨胀的初始原因是成本推动,如果没有_____的伴随,将会引起严重的经济萧条。 
A: 供给增长
B: 供给减少
C: 需求增长
D: 需求减少 
参考答案: C 
本题解释:【答案】C。www.gamerader.net解析:假如通货膨胀的初始原因是成本推动,如果没有需求增长的伴随,将会出现生产萎缩,失业增加,最终引起严重的经济萧条,物价走向低迷,因此成本推动的通货膨胀需要需求增长的伴随。
 
100、单选题  下列_____不属于新核算体系的五套基本核算表。 
A: 国内生产总值表
B: 资金流量表
C: 资产负债表
D: 自然资源实物量核算表 
参考答案: D 
本题解释:【答案】D。

完整版澳门百老汇注册官网:经济常识高频试题及答案解析(一百一十四期)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看 

提取码:3x7y 

上一篇: 返回列表
购买流程

�★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

 

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

 

�我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理。

 

�关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。


�如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。


�本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

事业单位考试网


 

Ã¥a€|¬Ã¥Š¡Ã¥a€˜ËœÃ¨a‚¬Æ’èˉa€¢èμa€žÃ|a€“a„¢
事业单位考试VIP专用
事业单位考试网热门文章
事业单位考试网推荐
 
网站留言 | 关于我们 | 广告业务 | 信息反馈 | 合作伙伴 | 网站地图

如果遇到什么问题,请联系客服QQ:858282063点击这里给我发消息

版权所有 2007-2019 公共基础知识(www.gamerader.net)
Copyright © 2007-2019 www.gamerader.net Incorporated. All rights reserved.