热门关键字: 招远市  民航  乌鲁木齐  通海县事业单位  莱阳  湖州
工贸学校  凯里市  多选  芝罘区 
  澳门百老汇注册官网:经济常识高频试题及答案解析(一百零九期)
发表评论  来源:[!--befrom--]  编辑:梦想  日期:2019-04-28

1、单选题  我国南水北调工程是世界上规模最大的调水工程,它将建成“南北调配、东西互济”的巨大水网。截至2011年5月,国家对东、中线一期工程累计投资1383.7亿元。这一工程将_____。 ①带动新兴产业发展,提高社会劳动生产率 ②通过加大政府投资,促进区域经济发展 ③改善南北水运条件,降低产品运输成本 ④改善水资源分布,促进经济结构调整 
A: ①②
B: ①③
C: ②④
D: ③④ 
参考答案: C 
本题解释:C[www.gamerader.net解析]我国的南水北调工程虽然会带动一些新兴产业发展,改善南北水运条件,但未必就会提高社会劳动生产率、降低产品运输成本,①、③说法错误,排除。
 
2、单选题  产业政策的手段分为直接干预,间接诱导和法律规制,以下属于间接诱导手段的是_____。 
A: 审批制
B: 配额制
C: 许可证制
D: 出口退税 
参考答案: D 
本题解释:【答案】D。www.gamerader.net解析:税收是产业政策最主要的间接手段。
 
3、单选题  扩张性货币政策主要指_____ 
A: 降低贴现率
B: 提高法定存款准备金率
C: 提高贴现率
D: 政府发行国库券 
参考答案: A 
本题解释:【答案】A。www.gamerader.net解析:货币政策工具主要有法定存款准备金率、贴现率和公开市场业务,降低这三者都属于扩张性的货币政策。故排除BC。D项属于扩张性的财政政策的内容。
 
4、单选题  当社会总供给小于社会总需求时,要保持社会总供给与社会总需求的基本平衡,政府应采取的货币政策是_____ 
A: 均衡的货币政策
B: 紧的货币政策
C: 松的货币政策
D: 松紧搭配的货币政策 
参考答案: B 
本题解释:【答案】B。www.gamerader.net解析:当社会总供给小于社会总需求时,产量、实际收人不会增加,通货膨胀增强。因此应采取紧缩性的货币政策,降低货币供给,提高利率,抑制需求,以便能够控制通货膨胀。故选B。
 
5、单选题  国际收支平衡表的四部分主要内容中,最基本的项目是_____ 
A: 资本项目
B: 经常项目
C: 错误和遗漏
D: 储备资产的增减 
参考答案: B 
本题解释:【答案】B。www.gamerader.net解析:经常项目是指商品贸易、服务贸易和单方面转移的外汇收支。商品贸易的外汇收支是经常项目中的主要项目,它反映一国进出口贸易的收支状况,其差额称为贸易差额。
完整版 澳门百老汇注册官网:经济常识高频试题及答案解析(一百零九期)请直接下载
95、单选题  短期成本的“短期”是指_____。 
A: 3年以内
B: 5年以内
C: 10年以内
D: 厂商来不及调整全部生产要素数量的时期 
参考答案: D 
本题解释:【答案】D。www.gamerader.net解析:短期成本是指厂商在短期内生产一定产量需要的成本总额,它是短期内每一产量水平的固定成本和可变成本之和。所谓短期,是指在这期间厂商不能调整其生产规模,即在厂商投入的全部生产要素中,只有一部分生产要素是可以变动的,而另一部分则固定不变。
 
96、单选题  关于我国区域经济发展格局,说法不正确的是_____ 
A: 20世纪90年代末期起,中国陆续出台了西部大开发、促进中部崛起和东北等老工业基地振兴等区域发展战略
B: 1990年4月18日,党中央、国务院作出开发开放浦东的重大决策
C: 2010年6月18日,重庆“两江新区”挂牌成立,是继上海浦东新区、天津滨海新区之后,我国第三个国家级新区、内陆唯一国家级新区
D: 海西经济区是以上海为主体,范围涵盖浙江南部、广东北部和江西部分地区 
参考答案: D 
本题解释:【答案】D。www.gamerader.net解析:海西经济区是以福建为主体,范围涵盖浙江南部、广东北部和江西部分地区。
 
97、单选题  我国政府预算体系的最高层次是_____ 
A: 中央预算
B: 地方预算
C: 部门预算
D: 单位预算 
参考答案: A 
本题解释:【答案】A。
 
98、单选题  预算外资金是_____性、质的资金。 
A: 预算
B: 财务
C: 财政
D: 计划 
参考答案: C 
本题解释:【答案】C。www.gamerader.net解析:预算外资金性质,是财政性资金,但不纳入政府预算管理,其所有权属于国家,分配权归政府,管理权在财政。
 
99、单选题  —台电脑的电源产于马来西亚,硬盘产于日本,主板产于中国台湾,内存条产于韩国,CPU产于美国,此现象反映出_____。 
A: 国家间的经济相对独立,各成体系
B: 国际合作和经济全球化已成趋势
C: 国际间存在许多矛盾和冲突
D: 产品生产的分工协作越来越不明显 
参考答案: B 
本题解释:B[www.gamerader.net解析]A、C项不能从题干中推出,D项与题干信息明显矛盾。故应选B。
 
100、单选题  现代企业制度的基本特征不包括哪一项?_____ 
A: 产权清晰
B: 多层次委托代理
C: 权责明确
D: 管理科学 
参考答案: B 
本题解释:【答案】B。www.gamerader.net解析:现代企业制度的基本特征是:产权清晰、权责明确、政企分开、管理科学。

完整版澳门百老汇注册官网:经济常识高频试题及答案解析(一百零九期)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看 

 
 
提取码:4va8

 

购买流程

�★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

 

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

 

�我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理。

 

�关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。


�如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。


�本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

事业单位考试网


 

Ã¥a€|¬Ã¥Š¡Ã¥a€˜ËœÃ¨a‚¬Æ’èˉa€¢èμa€žÃ|a€“a„¢
事业单位考试VIP专用
事业单位考试网热门文章
事业单位考试网推荐
 
网站留言 | 关于我们 | 广告业务 | 信息反馈 | 合作伙伴 | 网站地图

如果遇到什么问题,请联系客服QQ:858282063点击这里给我发消息

版权所有 2007-2019 公共基础知识(www.gamerader.net)
Copyright © 2007-2019 www.gamerader.net Incorporated. All rights reserved.