热门关键字: 江门鹤山市  日照  孝感  行政管理  澳门百老汇注册官网  泸州 事业
2017年6月  2018上海  东莞  建筑 
  澳门百老汇注册官网:经济常识高频试题及答案解析(一百零七期)
发表评论  来源:[!--befrom--]  编辑:梦想  日期:2019-04-21

1、单选题  假定债券市场上一年期债券的利率有2.25%、2.50%和3.0%三档。一般来讲,与此三档利率水平相对应的债券的发行主体分别是_____。 
A: 政府金融机构工商企业
B: 金融机构政府工商企业
C: 政府工商企业金融机构
D: 工商企业金融机构政府 
参考答案: A 
本题解释:A[www.gamerader.net解析]政府债券、金融债券、企业债券的收益和风险依次逐渐增大,因此根据题干中的三档利率水平可以判断,本题正确答案为A。
 
2、单选题  现代企业制度以_____为核心。 
A: 企业组织制度
B: 公司法人治理结构
C: 企业法人制度
D: 公司制 
参考答案: D 
本题解释:【答案】D。www.gamerader.net解析:现代企业制度是指符合社会化大生产特点,适应市场经济的需求,以完善的企业法人制度为主体,以公司制为核心,以公司法人治理结构为主要形态,以产权清晰、权责明确、政企分开、管理科学为基本特征的新型企业制度。
 
3、单选题  统一的市场就是在全国_____ 
A: 实现地区内部的紧密结合
B: 打破地区、部门间的分割和封锁
C: 实现部门内部的紧密结合
D: 打破地区、部门内部的分割和封锁 
参考答案: B 
本题解释:【答案】B。www.gamerader.net解析:统一的市场就是在全国实现城乡市场紧密结合,打破地区、部门间的分割和封锁。
 
4、单选题  下列行业最接近于完全竞争模式的一项是_____
A: 飞机制造业
B: 烟草业
C: 日用小商品制造业
D: 汽车制造业 
参考答案: C 
本题解释:C[www.gamerader.net解析]完全竞争市场的特点为:(1)市场上有众多的生产者和消费者;(2)同一行业中的每一个企业生产的产品或劳务是完全无差别的;(3)生产者进入或退出一个行业是完全自由的;(4)市场中的生产者和消费者都能获得市场的完全信息。完全竞争市场是一个抽象的理论模型,根据其特点,C项最接近于此模式。
 
5、判断题  外汇的使用对象涉及到国民经济各个部类。_____ 
参考答案: 正确 
本题解释: 
参考答案:正确(是) www.gamerader.net解析:外汇贷款使用范围比较广泛,涉及国民经济各个产业部门及生产、流通等各环节。
完整版 澳门百老汇注册官网:经济常识高频试题及答案解析(一百零七期)请直接下载
95、单选题  国际收支平衡表的四部分主要内容中,最基本的项目是_____ 
A: 资本项目
B: 经常项目
C: 错误和遗漏
D: 储备资产的增减 
参考答案: B 
本题解释:【答案】B。www.gamerader.net解析:经常项目是指商品贸易、服务贸易和单方面转移的外汇收支。商品贸易的外汇收支是经常项目中的主要项目,它反映一国进出口贸易的收支状况,其差额称为贸易差额。
 
96、单选题  现金作为现代信用货币的'主要形式之一,是_____ 
A: 中央银行的负债
B: 中央银行的资产
C: 商业银行的负债
D: 商业银行的资产 
参 考答案: A 
本题解释:【答案】A。
 
97、单选题  在国际金融问题上进行协商与协作,促进国际货币合作;促进国际贸易的扩大和平衡发展;纠正国际收支的失调,而不采取危害本国或国际繁荣的措施,缩短成员国国际收支不平衡的时间,减轻不平衡的程度。以上是下列哪个国际组织的主要职能_____ 
A: 世界贸易组织
B: 国际货币基金组织
C: 世界银行
D: 经济合作与发展组织 
参考答案: B 
本题解释:【答案】B。www.gamerader.net解析:国际货币基金组织的职能是监督汇率和政策协调,提供资金融通。其宗旨是作为一个常设机构在国际金融问题上进行协商与协作,促进国际货币合作;促进国际贸易的扩大和平衡发展;促进和保持成员国的就业,生产资源的发展和实际收入的高水平;促进国际汇兑的稳定,在成员国之间保持有秩序的汇价安排,防止竞争性的货币贬值;协助成员国在经常项目交易中建立多边支付制度,使其纠正国际收支的失调,而不采取危害本国或国际繁荣的措施,缩短成员国国际收支不平衡的时间,减轻不平衡的程度。因此本题正确答案为B。
 
98、单选题  某小企业2010年生产一件甲商品的劳动耗费价值8元,产量为10万件,甲商品的社会必要劳动时间价值6元。如果该企业2011年的劳动生产率提高10%,其他条件不变,那么,该企业2011年甲商品的销售收人与2010年相比_____。 
A: 增加8万元
B: 增加6万元
C: 减少14万元
D: 不变 
参考答案: B 
本题解释:B[www.gamerader.net解析]该企业2010年甲商品的销售收入为10X6=60(万元);2011年的销售收入为:10X(1+10%)X6=66(万元);66—60=6(万元)。故本题正确答案为B。
 
99、单选题  关于一个国家货币的贬值或升值,下列表述错误的是_____ 
A: 本国货币贬值有利于本国外汇的增收节支
B: 本国货币贬有利于本国不断扩大出口
C: 本国货币升值有利于本国进口外国技术设备
D: 某国货币升值对持有该国币种债务的国家有利 
参考答案: D 
本题解释:【答案】D。www.gamerader.net解析:本国货币贬值后,本国商品的价格相对便宜,所以出口增加而进口减少,从而增加外汇收入。本国货币升值,外国商品价格相对便宜,所以进口增加,即有利于进口,债务国原先要还的债务现在升值了,也就是要兑换更多的本国货币才能还清原先数额的本国货币,对债务国是不利的。故应选择D选项。
 
100、单选题  在我国现阶段,关于股份制的说法不正确的是_____ 
A: 股份制是一种集体所有制
B: 要使股份制成为公有制的主要实现形式
C: 股份制是一种混合所有制
D: 股份制是现代企业的一种资本组织形式 
参考答案: A 
本题解释:【答案】A。www.gamerader.net解析:十五大报告指明:“股份制是现代企业的一种资本组织形式,有利于所有权和经营权的分离,有利于提高企业和资本的运作效率,资本主义可以用,社会主义也可以用。不能笼统地说股份制是公有还是私有,关键看股权掌握在谁手中。国家和集体控股,具有明显的公有性,有利于扩大公有资本的支配范围,增强公有制的主体作用。”

完整版澳门百老汇注册官网:经济常识高频试题及答案解析(一百零七期)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看 

提取码:3noc

购买流程

�★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

 

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

 

�我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理。

 

�关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。


�如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。


�本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

事业单位考试网


 

Ã¥a€|¬Ã¥Š¡Ã¥a€˜ËœÃ¨a‚¬Æ’èˉa€¢èμa€žÃ|a€“a„¢
事业单位考试VIP专用
事业单位考试网热门文章
事业单位考试网推荐
 
网站留言 | 关于我们 | 广告业务 | 信息反馈 | 合作伙伴 | 网站地图

如果遇到什么问题,请联系客服QQ:858282063点击这里给我发消息

版权所有 2007-2019 公共基础知识(www.gamerader.net)
Copyright © 2007-2019 www.gamerader.net Incorporated. All rights reserved.