热门关键字: 孝感  行政管理  澳门百老汇注册官网  泸州 事业  2017年6月  2018上海
东莞  建筑  江苏镇江  事业单位 护理 
  澳门百老汇注册官网:经济常识高频试题及答案解析(一百零六期)
发表评论  来源:[!--befrom--]  编辑:梦想  日期:2019-04-20

1、单选题  现代企业制度以_____为核心。 
A: 企业组织制度
B: 公司法人治理结构
C: 企业法人制度
D: 公司制 
参考答案: D 
本题解释:【答案】D。www.gamerader.net解析:现代企业制度是指符合社会化大生产特点,适应市场经济的需求,以完善的企业法人制度为主体,以公司制为核心,以公司法人治理结构为主要形态,以产权清晰、权责明确、政企分开、管理科学为基本特征的新型企业制度。
 
2、单选题  经济增长的标志是_____。 
A: 失业率的下降
B: 先进技术的广泛运用
C: 城市化速度加快
D: GDP的增加 
参考答案: D 
本题解释:D[www.gamerader.net解析]经济增长,简单地说就是指一国在一定时期内商品和劳务总量的增加,也就是社会经济规模的扩大。通常用一国国内生产总值(GDP)增长率或人均国民生产总值增长率来表示。
 
3、单选题  “北美自由贸易区”是_____三国于1992年8月12日宣布成立的,是发达国家和发展中国家共同参与的经济一体化组织。 
A: 美国、加拿大、智利
B: 美国、加拿大、墨西哥
C: 美国、智利、秘鲁
D: 美国、阿根廷、巴西 
参考答案: B 
本题解释:【答案】B。www.gamerader.net解析:北美自由贸易区由美国、加拿大和墨西哥3国组成,三国于1992年8月12日就《北美自由贸易协定》达成一致意见,并于同年12月17日由三国领导人分别在各自国家正式签署。1994年1月1日,协定正式生效,北美自由贸易区宣布成立。
 
4、单选题  规模经济和规模不经济解释了_____。 
A: 固定成本和变动成本不同
B: 为什么企业的短期边际成本曲线穿过短期平均变动成本曲线的最低点
C: 为什么企业的长期平均成本曲线为U型
D: 利润最大化的生产水平 
参考答案: C 
本题解释:【答案】C。www.gamerader.net解析:规模经济,厂商由于扩大生产规模而使经济效益得到提高,而当生产扩张到一定规模以后,厂商继续扩大生产规模,会导致经济效益下降,这叫规模不经济。造成规模不经济的主要原因是管理的低效率。由于厂商规模过大,信息传递费用增加,信号失真,规模过大滋生官僚主义,使得规模扩大所带来的成本增加更大,出现规模不经济,所以,厂商的长期平均成本曲线呈现U型是由于厂商的规模不经济所致。
 
5、单选题  按劳分配是社会主义的分配原则,它体现着_____分配领域中社会主义性质的分配关系。 
A: 全国生产资料
B: 个人消费品
C: 全部社会产品
D: 全部劳动产品 
参考答案: B 
本题解释:【答案】B。www.gamerader.net解析:按劳分配体现着个人消费品分配领域中社会主义性质的分配关系,它既是对一切剥削制度的否定,同时也不同于共产主义阶段将实行的按需分配。
 

完整版澳门百老汇注册官网:经济常识高频试题及答案解析(一百零六期)请直接下载

 96、单选题  我国1978年进出口贸易总额为206.4亿美元,外贸依存度(贸易总额/国内生产总值)为9.7%;1998年进出口贸易总额为3239.5亿美元,外贸依存度为31.8%;2007年进出口贸易总额达到21738亿美元,位列全球第三位,外贸依存度为73%。这表明_____。 

A: 我国经济越来越脆弱
B: 我国经济与世界经济的联系越来越紧密
C: 我国出口商品结构越来越优化
D: 我国经济发展的速度越来越快 
参考答案: B 
本题解释:B[www.gamerader.net解析]1978—2007年我国进出口贸易总额增长迅速,外贸依存度也越来越高,这充分说明了我国经济与世界经济的联系越来越紧密,B项说法正确;A项说法明显错误;C项中的“出口商品结构”和D项中的“我国经济发展的速度”在题干中没有体现,排除。
 
97、单选题  税收的基本特征不包括_____ 
A: 自觉性
B: 强制性
C: 无偿性
D: 固定性 
参考答案: A 
本题解释:【答案】A。www.gamerader.net解析:税收具备强制性、无偿性和固定性三个基本特征。
 
98、单选题  当社会总供给小于社会总需求时,要保持社会总供给与社会总需求的基本平衡,政府应采取的货币政策是_____ 
A: 均衡的货币政策
B: 紧的货币政策
C: 松的货币政策
D: 松紧搭配的货币政策 
参考答案: B 
本题解释:【答案】B。www.gamerader.net解析:当社会总供给小于社会总需求时,产量、实际收人不会增加,通货膨胀增强。因此应采取紧缩性的货币政策,降低货币供给,提高利率,抑制需求,以便能够控制通货膨胀。故选B。
 
99、单选题  股票与债券的相同点是_____。 
A: 都可以上市流通
B: 收益是一样的
C: 到期都还本付息
D: 都是筹资方式 
参考答案: D 
本题解释:D[www.gamerader.net解析]不是所有的股票、债券都可以上市流通,A项说法错误。股票是高风险、高收益并存,债券属于比较稳健的投资,B项说法错误。股票到期不还本付息,C项说法错误。股票和债券都是筹资方式,D项说法正确。故选D。
 
100、单选题  —台电脑的电源产于马来西亚,硬盘产于日本,主板产于中国台湾,内存条产于韩国,CPU产于美国,此现象反映出_____。 
A: 国家间的经济相对独立,各成体系
B: 国际合作和经济全球化已成趋势
C: 国际间存在许多矛盾和冲突
D: 产品生产的分工协作越来越不明显 
参考答案: B 
本题解释:B[www.gamerader.net解析]A、C项不能从题干中推出,D项与题干信息明显矛盾。故应选B。

完整版澳门百老汇注册官网:经济常识高频试题及答案解析(一百零六期)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看 


 

提取码:zhhr

 

购买流程

�★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

 

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

 

�我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理。

 

�关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。


�如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。


�本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

事业单位考试网


 

Ã¥a€|¬Ã¥Š¡Ã¥a€˜ËœÃ¨a‚¬Æ’èˉa€¢èμa€žÃ|a€“a„¢
事业单位考试VIP专用
事业单位考试网热门文章
事业单位考试网推荐
 
网站留言 | 关于我们 | 广告业务 | 信息反馈 | 合作伙伴 | 网站地图

如果遇到什么问题,请联系客服QQ:858282063点击这里给我发消息

版权所有 2007-2019 公共基础知识(www.gamerader.net)
Copyright © 2007-2019 www.gamerader.net Incorporated. All rights reserved.