热门关键字: 宜宾  脱贫攻坚  文化馆  公安专业  太仓  三水
宿州  2018年江苏  南川  元阳 
  澳门百老汇注册官网:经济常识高频试题及答案解析(九十八)
发表评论  来源:[!--befrom--]  编辑:梦想  日期:2019-03-18

 1、单选题  某鸭梨产区建立恒温库储存鸭梨,为反季销售提供了条件,也为梨农增收提供了保障,据测算,每储存1千克鸭梨可增加收人0.5元。这一做法表明_____。 

A: 商品的价格受供求关系影响
B: 延长农产品储存时间可提�{农民收入
C: 商品销售环节可创造更大的价值
D: 商品的储存成本提高了商品价值 
参考答案: A 
本题解释:A[www.gamerader.net解析]从题干中的“反季销售”“梨农增收”“每储存1千克鸭梨可增加收入0.5元”可知,梨农增收的主要原因是恒温储存、反季销售,这都是由于供求关系的影响,所以A项说法正确。商品的价值是由生产商品的社会必要劳动时间决定的,C、D项说法错误。B项,由题干中的“鸭梨,扩展到所有“农产品”,说法过于绝对,排除。
 
2、判断题  高利贷最初是以实物借贷形式出现的。后来,随着商品货币关系的发展,货币借贷成为主要形式。_____
参考答案: 正确 
本题解释: 
参考答案:正确(是)
 
3、单选题  关于低碳经济,下列表述不正确的是_____ 
A: 温室气体排放量尽可能低的经济发展方式
B: 尤其是二氧化硫这一主要温室气体的排放量要有效控制
C: 实质是能源高效利用、清洁能源开发、追求绿色GDP
D: 核心是能源技术和减排技术创新、产业结构和制度创新以及人类生存发展观念的根本性转变 
参考答案: B 
本题解释:【答案】B。www.gamerader.net解析:低碳经济是指温室气体排放量尽可能低的经济发展方式,尤其是二氧化碳这一主要温室气体的排放量要有效控制。二氧化硫的控制不属于低碳经济。B项错误
 
4、单选题  我国政府预算体系的最高层次是_____ 
A: 中央预算
B: 地方预算
C: 部门预算
D: 单位预算 
参考答案: A 
本题解释:【答案】A。
 
5、单选题  下列属于市场机制构成要素的是_____ 
A: 竞争
B: 技术
C: 资本
D: 企业 
参考答案: A 

本题解释:【答案】A。www.gamerader.net解析:市场机制是指在任何市场都存在并发生作用的市场机制,主要包括供求机制、价格机制、竞争机制和风险机制。

完整版澳门百老汇注册官网:经济常识高频试题及答案解析(九十八)请直接下载

86、单选题  可持续发展的含义是_____。 

A: 经济增长能够自我维持
B: 在发展过程中尽量提高经济增长率
C: 一个阶段的发展能够自动生产一个阶段的发展
D: 在不牺牲未来几代人需要的情况下,满足我们这代人的需要 
参考答案: D 
本题解释:【答案】D。www.gamerader.net解析:可持续发展是指既满足当代人的需要,又不对后代人满足其自身需求的能力构成危害的发展。换句话说,就是经济、社会、资源和环境保护协调发展,可持续发展的核心是发展,但要求在严格控制人口、提高人口素质和保护环境、资源永续利用的前提下进行经济和社会的发展。
 
87、单选题  根据《中华人民共和国中国人民银行法》的规定,我国货币政策的最终目标是_____,并以此促进经济增长。 
A: 保持货币币值稳定
B: 实现充分就业
C: 保持物价稳定
D: 保持利率稳定 
参考答案: A 
本题解释:【答案】A。www.gamerader.net解析:货币政策是指政府货币当局即中央银行通过银行体系变动货币供给量来调节总需求的政策,其最终目标是保持货币币值的稳定。
 
88、单选题  下列属于商业银行职能的是_____。 
A: 货币发行
B: 最终贷款
C: 商业贷款
D: 执行货币政策 
参考答案: C 
本题解释:C[www.gamerader.net解析]商业银行的职能概括为信用中介、支付中介、信用创造、金融服务。只有C项体现了商业银行的职能。货币发行、最终贷款、执行货币政策均属于中央银行的职能。
 
89、单选题  关于一个国家货币的贬值或升值,下列表述错误的是_____ 
A: 本国货币贬值有利于本国外汇的增收节支
B: 本国货币贬有利于本国不断扩大出口
C: 本国货币升值有利于本国进口外国技术设备
D: 某国货币升值对持有该国币种债务的国家有利 
参考答案: D 
本题解释:【答案】D。www.gamerader.net解析:本国货币贬值后,本国商品的价格相对便宜,所以出口增加而进口减少,从而增加外汇收入。本国货币升值,外国商品价格相对便宜,所以进口增加,即有利于进口,债务国原先要还的债务现在升值了,也就是要兑换更多的本国货币才能还清原先数额的本国货币,对债务国是不利的。故应选择D选项。
 
90、单选题  我国的人民币制度属于_____ 
A: 金本位制
B: 金银复本位制
C: 银本位制
D: 纸币本位制 
参考答案: D 
本题解释:【答案】D。www.gamerader.net解析:纸币本位制度,即不兑现的信用货币制度,是指以不兑换黄金的纸币或银行券为本位币的货币制度。我国目前实行的正是纸币本位制。

完整版澳门百老汇注册官网:经济常识高频试题及答案解析(九十八)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

上一篇: 返回列表
购买流程

�★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

 

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

 

�我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理。

 

�关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。


�如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。


�本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

事业单位考试网


 

Ã¥a€|¬Ã¥Š¡Ã¥a€˜ËœÃ¨a‚¬Æ’èˉa€¢èμa€žÃ|a€“a„¢
事业单位考试VIP专用
事业单位考试网热门文章
事业单位考试网推荐
 
网站留言 | 关于我们 | 广告业务 | 信息反馈 | 合作伙伴 | 网站地图

如果遇到什么问题,请联系客服QQ:858282063点击这里给我发消息

版权所有 2007-2019 公共基础知识(www.gamerader.net)
Copyright © 2007-2019 www.gamerader.net Incorporated. All rights reserved.