加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.gamerader.net 地方站 事业单位题库
您当前的位置:首页 > 澳门百老汇注册官网 > 公共基础知识专项习题
文件名称: 澳门百老汇注册官网:经济常识高频试题及答案解析(七十一)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-04-15
内容简介:

澳门百老汇注册官网:经济常识高频试题及答案解析(七十一)

 1、 在下列四组机关部门中,可以联合行文的是_____。 

A: 自治区人民政府、自治区民政厅、自治区公安厅  B: 市人民政府、市民政局、市公安局  C: 市公安局、市卫生局、市人事局  D: 市人大常委、市教育局、市经贸委 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。专家www.gamerader.net解析:根据《党政机关公文处理工作条例》第17条的规定,同级党政机关、党政机关与其他同级机关必要时可以联合行文。属于党委、政府各自职权范围内的工作,不得联合行文。C项中属于同级机关。故本题答案选C。
 
 
2、 最先提出“马克思主义中国化”这个命题的会议是_____ 
A: 中共六届二中全会  B: 中共六届六中全会  C: 中共六届七中全会  D: 中共七届二中全会 
参考答案: B 本题解释:答案: B
www.gamerader.net解析: 1938年,毛泽东在党的六届六中全会上作的题为《论新阶段》的政治报告中,最先提出了“马克思主义中国化”的命题。
 
 
3、 下列有关生活常识的说法,不正确的是_____。 
A: 空腹喝牛奶,不利于人体吸收其营养成分  B: 人在睡眠中也能拍打蚊子或搔痒  C: 绿色食品是指安全无公害的营养类蔬菜水果  D: 在家庭电路里,人站在地上,两手同时接触零线不会造成触电事故 
参考答案: C 
本题解释:答案:C【www.gamerader.net解析】A项,空腹饮用牛奶会使肠蠕动增加,牛奶在胃内停留时间缩短,使内部的营养素不能被充分吸收;B项,人在睡眠中也能拍打蚊子或搔痒是因为脊髓能完成某些简单的反射;C项,绿色食品是指安全无公害的营养类食品,不仅是蔬菜水果;D项,两手接触零线时,没有电流流过人体,故不会触电。
 
 
4、 文学大多数时候不是表现为________、有条不紊、分门别类,不是________着各种方法的一种固定的软件程序,而实在是源于生命内部的深刻感动。
填入画横线部分最恰当的一项是_____。 
A: 故步自封 包含  B: 墨守成规 蕴含  C: 按部就班 携带  D: 层次分明 承载 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.gamerader.net解析:分析可知,第一空所填词语应与“有条不紊”“分门别类”构成并列关系,“故步自封”“墨守成规”均含贬义,用在此处与语境不符,排除A、B。再看第二空,与后面的“软件程序”搭配,用“携带’,更恰当。故本题选C。
 
 
5、 商品的价值是_____。 
A: 由抽象劳动创造的  B: 商品的社会属性  C: 由具体劳动创造的  D: 商品的本质属性 
参考答案: ABD 本题解释:【答案】ABD。专家www.gamerader.net解析:商品的价值是凝结在商品中无差别的人类劳动,是商品的社会属性,也是商品的本质属性。凝结在商品中无差别的人类劳动是指抽象劳动而非具体劳动。故本题答案选ABD。
 
完整版 澳门百老汇注册官网:经济常识高频试题及答案解析(七十一)请直接下载
84、 下面各项属于行业的特殊职业道德规范的是_____。 
A: 救死扶伤  B: 爱护车辆、准班正点、尊客爱货  C: 秉公执法  D: 有教无类 
参考答案: ABCD 
本题解释:答案:A,B,C,D
【www.gamerader.net解析】
 
 
85、 以下关于公文运行不正确的是_____。 
A: 县人民政府和县文体局联合下发了举办全县农民运动会的通知  B: 村委会上报一份反映治安情况的报告到县人民政府  C: 县党委和县政府针对旱情联合下发了抗旱保苗的通知  D: 县教育局对全县各乡镇政府下发了做好暑期学生安全工作的通知 
参考答案: ABC 本题解释:【答案】ABC。专家www.gamerader.net解析:A项中,县人民政府和县文体局是具有隶属关系的上下级机关,不可以联合行文。故A项错误。村委会应该上报给乡镇政府,不可以越级到县人民政府。B项错误。属于党委、政府各自职权范围内的工作,不得联合行文。C项,下发抗旱保苗的通知属于县政府的职责,故县政府和县党委不能联合行文。C项错误。D项表述正确。故本题答案选A BC。
 
 
86、 在我国,实用新型和外观设计的专利期限是_____。 
A: 10年  B: 15年  C: 20年  D: 50年 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。专家www.gamerader.net解析:《专利法》第42条规定,发明专利权的期限为二十年,实用新型专利权和外观设计专利权的期限为十年,均自申请日起计算。故本题答案应选A。
 
 
87、 所有真正关心青年教师成长的大学校长,都是受到大家尊敬的校长;而真正关心青年教师成长的校长,都特别关注如何解决青年教师职业发展遇到的问题。因此,那些不关注如何解决青年教师职业发展遇到的问题的校长,都不是受到大家尊敬的校长。
为使上述论证成立,以下哪项必须为真?_____ 
A: 所有受到大家尊敬的校长,都是真正关心青年教师成长的校长  B: 近年来,随着大批老教师的退休,青年教师的比例普遍有了很大的增长  C: 青年教师职业发展遇到的问题,是青年教师成长中遇到的最为突出的问题  D: 所有关注如何解决青年教师职业发展遇到的问题的校长,都是受到大家尊敬的校长
参考答案: A 本题解释:【答案】A。专家www.gamerader.net解析:考�巳�段论推理。题干结论等值于“所有受到大家尊敬的校长,都是关注如何解决青年教师职业发展遇到的问题的校长”。即受到大家的尊敬—解决青年教师职业发展遇到的问题。
又由题干信息可知:关心青年教师成长—受到大家的尊敬;关心青年教师成长—解决青年教师职业发展遇到的问题。因此要推出结论,还需要条件:受到大家尊敬—关心青年教师成长,故答案选A。
 
 
88、 62.“白日依山尽,黄河入海流。欲穷千里目,更上一层楼。”是王之涣《登鹳雀楼》中的诗句,请问,鹳雀楼在下面的哪个省?_____ 
A: 山西  B: 陕西  C: 甘肃  D: 同盟会的革命政治纲领 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。专家www.gamerader.net解析:鹳雀楼位于山西省永济市蒲州古城西面的黄河东岸。故本题答案选A。
 
 
89、 下列日常生活常识中,正确的是_____。 
A: PH值小于7的雨是酸雨  B: 甲烷的主要成分是氢气  C: 脂肪是人体所需要的六大营养元素之一  D: 焚烧塑料会产生白色污染 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。专家www.gamerader.net解析:PH值小于5.6的雨是酸雨,小于7只是呈现酸性,A说法错误。甲烷的主要成分是一个碳和四个氢,不是氢气,所以B项说法错误;人体所需要的六大营养元素主要是碳水化合物、蛋白质、脂肪、维生素、矿物质和水,C正确。所谓“白色污染”,是人们对塑料垃圾污染环境的一种形象称谓。它是指用聚苯乙烯、聚丙烯、聚氯乙烯等高分子化合物制成的各类生活塑料制品使用后被弃置成为固体废物,由于随意乱丢乱扔,难于降解处理,以致造成城市环境严重污染的现象,而不是焚烧,D项错误。故本题答案选C。
 
 
90、 根据《行政强制法》的规定,下列不属于终结行政强制执行的法定情形的是_____。 
A: 公民死亡,无遗产可供执行,又无义务承受人的  B: 法人或者其他组织终止,自动终结行政强制执行  C: 执行标的灭失的  D: 据以执行的行政决定被撤销的 
参考答案: B 
本题解释:答案:B【www.gamerader.net解析】《行政强制法》第四十条规定,有下列情形之一的,终结执行:(一)公民死亡,无遗产可供执行,又无义务承受人的;(二)法人或者其他组织终止,无财产可供执行,又无义务承受人的;(三)执行标的灭失的;(四)据以执行的行政决定被撤销的;(五)行政机关认为需要终结执行的其他情形。故选B。
 
 
91、 番茄一马铃薯和克隆羊都属于_____工程的产物。 
A: 酶  B: 蛋白质  C: 细胞  D: 基因 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。专家www.gamerader.net解析:克隆羊多利、单克隆抗体、番茄马铃薯,都属于细胞工程技术的产品。故本题答案选C。
 
 
92、 物权具有的特点是_____。 
A: 排他性  B: 独占性  C: 优先力  D: 追及力 
参考答案: ABCD 本题解释:【答案】ABCD。专家www.gamerader.net解析:物权是民事主体在法律规定的范围内,直接支配特定的物而享受其利益,并得排除他人干涉的权利。物权具有独占性和排他性,一方面,物权具有排除他人侵害、干涉、妨碍的性质;另一方面,同一物不能有内容互不相容的两个物权。物权具有优先力:同一标的物上既有物权,也有债权时,物权具有优先于债权的效力;同一标的物上有数个物权时,依物权效力的强弱,具有较强效力的物权或者排斥具有较弱效力的物权的存在,或者先于具有较弱效力的物权得到实现。物权具有追及力,即物权的标的物不论辗转归于何人之手,都不能妨碍物权的行使,物权人可以向任何占有其物的人主张其权利。故本题答案为ABCD。
 
 
93、 下列甲的行为应当以包庇罪定罪处罚的是_____。 
A: 甲收买证人丙指使丙向司法机关作伪证以帮助丁逃避刑事追究的  B: 鉴定人甲在刑事诉讼中对案件有重要关系的情节故意作虚假鉴定帮助逃避刑事追究的  C: 甲明知乙是犯罪分子为其作假证明帮助逃避刑事追究的  D: 辩护人甲指使证人乙作伪证以帮助其委托人逃避刑事追究的 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。专家www.gamerader.net解析:包庇罪,是指明知是犯罪的人而以作假证明的方式掩盖其罪行的行为。A选项应是妨害作证罪,B选项构成伪证罪,D选项是辩护人、诉讼代理人妨害作证罪。故本题答案选C。
完整版 澳门百老汇注册官网:经济常识高频试题及答案解析(七十一)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

 
 
 

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

�★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

�我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理。

�关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
�如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
�本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

事业单位考试网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
下载排行榜
下载排行榜