热门关键字: 林业  开化  津南区  2017年山西  和顺  黑龙江事业单位
大通湖  龙岩市  永州市  立法研究 
  2019年事业单位考试公共基础知识预测试卷及答案解析(1477)
发表评论  来源:[!--befrom--]  编辑:梦想  日期:2019-08-12

1、单选题  我国黑龙江北部一月份平均气温在-30℃以下,漠河的最低气温曾达到过-52.3℃,因此只能使用酒精温度计而不能使用水银温度计,是因为_____ 
A: 水银比酒精传热快
B: 水银比酒精传热慢
C: 水银比酒精的凝固点低
D: 水银比酒精的凝固点高 
参考答案: D 
本题解释:【答案】D。www.gamerader.net解析:水银,即汞,溶点-38.8℃,沸点356.7℃;酒精,即乙醇,熔点-114.3℃,沸点78.4℃,也就是说酒精在-114.3℃才会凝固,所以冬季低温中使用酒精温度计而不使用水银温度计就是因为水银的凝固点比酒精高。
 
 
第1题所属考点-《科技生活》
 
 
2、单选题  关于一个国家货币的贬值或升值,下列表述错误的是_____。 
A: 本国货币贬值有利于本国外汇的增收节支
B: 本国货币贬值有利于本国不断扩大出口
C: 本国货币升值有利于本国进口外国技术设备
D: 某国货币升值对持有该国币种债务的国家有利 
参考答案: D 
本题解释:D。www.gamerader.net解析:本币贬值,出口商获得的外币能够兑换到更多的本币,直接增加利润,出口竞争力增强,有利于出口,有利于外汇流入,同理不利于进口,减少进口额,节约外汇。AB项正确。本国货币升值,用相对少的本币就能够进口到相关的外国技术设备,C项正确。如果是持有该国币种的债券(权),即用一定量本币购买该国币种债券,债券到期时,由于该国货币升值时,就能够兑换到更多的持有国货币。如果是持有该国币种的债务则不利,因为在偿还时,需要用更多的本币,D项错误。故本题答案选D。
 
 
第2题所属考点-题库原题
 
 
3、判断题  十七大报告将“建设中国特色社会主义”表述为“发展中国特色社会主义”。_____ 
参考答案: 正确 
本题解释:
参考答案:正确(是) 答案解释:
 
 
第3题所属考点-题库原题
 
 
4、单选题  在提倡废物利用的今天,矿泉水瓶回收之后可以做什么用途呢?_____ 
A: 做成人造纤维制成衣服
B: 制造有机肥料
C: 刷干净了消毒后直接装矿泉水
D: 提炼有机燃料 
参考答案: A 
本题解释:
参考答案:A【www.gamerader.net解析】矿泉水瓶回收的主要用途是:重新制造PET瓶,再生粒料不能用于与食品直接接触场合,但可用于三层PET瓶的中间层,再制成碳酸饮料瓶;纺丝制造纤维,再生PET料可用来纺丝制成纤维,用作枕芯、褥子、睡袋、毡等;玻纤增强材料,经玻纤增强的再生PET具有较好的耐热性和力学强度,可用来制作汽车零部件,如耐热汽车车轮罩。故选A。
 
 
第4题所属考点-题库原题
 
 
5、单选题  以下名人祖籍不是江门的是_____。 
A: 司徒美登
B: 冯如
C: 巴金
D: 陈少白 
参考答案: C 
本题解释:【答案】C。www.gamerader.net解析:巴金祖籍四川,其他三位都是江门人,因此选C。
 
 
第5题所属考点-题库原题
  完整版 2019年事业单位考试公共基础知识预测试卷及答案解析(1477)请直接下载
95、单选题  下列各组词语,没有错别字的一组是_____。 
A: 动辄得咎 虚与委蛇 鞭辟入里 垂犯谏言
B: 不容置喙 人才倍出 如愿以偿 率先献策
C: 令出法随 坐享其成 以德抱怨 凭心而论
D: 风姿绰约 振聋发聩 共商国事 强弩之末 
参考答案: A 
本题解释:
参考答案:A 答案解释:A【www.gamerader.net解析】“人才倍出”中的“倍”应该是“辈”;“以德抱怨”中的“抱”应该是“报”;“共商国事”中的“事”应该是“是”。所以正确答案为A项。
 
 
第95题所属考点-题库原题
 
 
96、多选题  西周末年思想家史伯说“和实生物,同则不继,以他平他谓之和,故能丰长而物归之”。这里所包含的辩证法思想有_____。 
A: 矛盾的同一是包含差别的同一
B: 对立面的同一是事物发展的动力
C: 不包含内部差别的事物就不能存在和发展
D: 事物是由不同方面、不同要素构成的统一体 
参考答案: ABCD 
本题解释:【答案】ABCD。www.gamerader.net解析:这句话的意思是:和谐才是创造事物的原则,同一是不能连续不断永远长有的。把许多不同的东西结合在一起而使它们得到平衡,这叫做和谐,所以能够使物质丰盛而成长起来。选项A、B、C、D中所表述的哲理在这句话中均有所体现。
 
 
第96题所属考点-题库原题
 
 
97、单选题  某报在一篇新闻报道中披露了未成年人甲是乙的私生子,致使甲备受同学的嘲讽和奚落。甲因精神痛苦,自残左手无名指,从而给甲的学习和生活造成重大影响。按照我国现行法律规定,对该报的行为应认定为_____。 
A: 如实报道,不构成侵权
B: 侵害了甲的名誉权
C: 侵害了甲的姓名权
D: 侵害了甲的身体权 
参考答案: B 
本题解释:B。www.gamerader.net解析:《民法通则》第101条规定,公民、法人享有名誉权,公民的人格尊严受法律保护,禁止用 侮辱、诽谤等方式损害公民、法人的名誉。名誉侵权主要有侮辱、诽谤、泄露他人隐私等。题干中某报的新闻报道属于泄露甲的隐私,侵害了甲的名誉权。故本题答案选B。
 
 
第97题所属考点-题库原题
 
 
98、判断题  市场经济作为一种经济运行模式,不具备独立的社会性质,因此可以说市场经济与社会性质没有关系。_____ 
参考答案: 错误 
本题解释:【答案】N。www.gamerader.net解析:市场经济的存在与发展在一定程度上是依赖社会性质的。故本题判断错误。
 
 
第98题所属考点-题库原题
 
 
99、多选题  毛泽东思想的基本内核是_____。 
A: 实事求是
B: 群众路线
C: 独立自主
D: 统一战线 
参考答案: ABC 
本题解释:
参考答案:A,B,C 答案解释:ABC【www.gamerader.net解析】在邓小平的主持下于1981年中共十一届六中全会通过的《关于建国以来党的若干历史问题的决议》,对以毛泽东为代表的中国共产党人在领导中国革命和建设过程中形成具有自己特色的立场、观点和方法进行了比较完整、系统的论述,并把它们提高到“灵魂”、“精髓”的高度,突现它们的本质意义。《决议》首次提出了“毛泽东思想的活的灵魂”这一科学概念,并指出毛泽东思想的活的灵魂是贯串毛泽东思想各个组成部分的立场、观点和方法,即实事求是、群众路线和独立自主。
 
 
第99题所属考点-题库原题
 
 
100、多选题  严格控制公文数量,简化行文手续,其主要措施是_____。 
A: 可发可不发的坚决不发
B: 控制发文数量,越少越好
C: 在报刊上全文发布的行政法规和规章可不再行文
D: 避免重复行文 
参考答案: ACD 
本题解释:[www.gamerader.net解析]此题考查控制公文数量的主要方法,B项说法明显不妥。
 
 
第100题所属考点-《公文写作与处理》

 完整版2019年事业单位考试公共基础知识预测试卷及答案解析(1477)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

提取码:kd8k

购买流程

�★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

 

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

 

�我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理。

 

�关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。


�如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。


�本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

事业单位考试网


 

Ã¥a€|¬Ã¥Š¡Ã¥a€˜ËœÃ¨a‚¬Æ’èˉa€¢èμa€žÃ|a€“a„¢
事业单位考试VIP专用
事业单位考试网热门文章
事业单位考试网推荐
 
网站留言 | 关于我们 | 广告业务 | 信息反馈 | 合作伙伴 | 网站地图

如果遇到什么问题,请联系客服QQ:858282063点击这里给我发消息

版权所有 2007-2019 公共基础知识(www.gamerader.net)
Copyright © 2007-2019 www.gamerader.net Incorporated. All rights reserved.