热门关键字: 银行  内蒙  通辽  重庆市  商河  事业单位综合基础知识
新化  桑植县  永定区  考试时间 
  2019年事业单位考试公共基础知识预测题及答案解析(1318)
发表评论  来源:[!--befrom--]  编辑:梦想  日期:2019-06-13

1、 (1)材料1体现了我国政府哪些职能? 
参考答案: 【参考答案】
首先是对内职能中的社会公共服务职能。西藏发生地震,国家对灾区实施紧急救援、救助,为西藏灾后 重建和社会的发展创造良好的社会环境。其次是对外职能中的国际援助职能,发展国际的交流和合作,创造有利于我国发展的国际环境。
 
2、 下列可以作为保证人的是_____。 
A: 县人民政府  B: 县人民法院  C: 市人民医院  D: 贸易公司 
参考答案: D 本题解释:参考答案【解析】根据《担保法》第8条规定:“国家机关不得为保证人,但经国务院批准为使用外国政府或者国际经济组织贷款进行转贷的除外。'’第9条规定:‘‘学校、幼儿园、医院等以公益为目的的事业单位、社会团体不得为保证人。”因此题目中A、B、C项均可排除。故本题答案选D。
 
3、 某局参加援藏干部座谈会的人员中:有三个人是到基层锻炼过的,四个是四川人,两个是成都人,五个是研究生学历。以上情况涉及了开座谈会的所有人员,其中成都人不是研究生学历。
那么,开座谈会的全部人数是_____。 
A: 最少5人,最多12人  B: 最少7人,最多12人  C: 最少5人,最多14人  D: 最少7人,最多14人 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.gamerader.net解析:四川人和成都人是真包含关系,而研究生学历的人和成都人是全异关系,因此要求最少的人数,则可假设基层锻炼过的和不是成都人的四川人都真包含于研究生学历,最少为研究生学历5人+成都人2人=7人。求最多的人数,则概念间为全异关系,最多为基层锻炼3人+四川人4人+研究生学历5人=12人。故答案选B。
 
4、 —般地,偏爱合作学习的学生的认知风格是_____。 
A: 反思型  B: 冲动型  C: 场依存型  D: 场独立型 
参考答案: C 本题解释: 【答案】C。www.gamerader.net解析:场依存型的学生对事物作出判断时倾向于以外部参照作为信息加工的依据,更偏爱合 作学习。
 
5、 行政制裁措施在同一事件中只能使用一次,不能反复使用。_____ 
参考答案: 正确 本题解释:【答案】Y。
 
完整版 2019年事业单位考试公共基础知识预测题及答案解析(1318)请直接下载
95、 以下说法不正确的一项是_____ 
A: 21世纪高技术的核心是生物技术  B: 核电站利用核能发电用的是钛  C: 磁悬浮列车是一种利用磁极间吸引力和排斥力的高科技交通工具  D: 医生使用的听诊器的工作原理是使心脏振动的振幅增加,响度增大 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.gamerader.net解析:核电站利用核能发电用的是铀。
 
96、 肌力一共分为6级,其中3级肌力表现为_____。 
A: 肢体能抬高但是不能对抗阻力  B: 肢体可移动位置但不可抬起  C: 能做对抗阻力的运动,但肌力减弱  D: 正常肌力 
参考答案: A 本题解释:解析:肌力一般分为6级:0级是完全瘫痪、肌力完全丧失;1级可见肌肉轻微收缩但无肢体活动;2级肢体可移动位置但不能抬起;3级肢体能抬离但不能对抗阻力;4级能做对抗阻力的运动,但肌力减弱;5级肌力正常。
 
97、 凡是能反映本机关工作活动的,具有_____的办毕文件,均在立卷范围之列。 
A: 可重新判定价值  B: 不能准确判定价值  C: �丝祭�用价值  D: 传递信息价值 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。解析:公文立卷,就是将机关工作中处理完毕有�丝急4婕壑档墓�文,按照一定的要求和方法 进行有序整理,组合成案卷的过程。主要是为了便于检索和管理。凡是能反映本机关工作活动的,具有�丝祭�用 价值的办毕文件,均在立卷范围之列立卷。故本题答案选C。
 
98、 与国家结构形式相比,政权组织形式虽然也属于国家形式范畴,但其特点主要在于_____。 
A: 国家对领土的划分  B: 国家对权利的配置  C: 国家对权力的配置  D: 国家对民族关系的调整 
参考答案: C 本题解释:【答案】C【解析】与国家结构形式相比,政权组织形式虽然也属于国家形式的范畴,但特点主要在于:国家对权力的形式,政权组织形式是指实现国家权力的形式,国家性质则是指国家权力的阶级内容。故选C。
 
99、 市场投资理财存在一定的风险,下列理财方式按风险从大到小依次排序应为_____。 
A: 股票、期货、债券、基金  B: 期货、股票、基金、债券  C: 债券、股票、期货、基金  D: 期货、债券、基金、股票 
参考答案: B 本题解释:【参考答案】B【解析】股票是股份公司发行的所有权凭证,是股份公司为筹集资金而发行给各个股东作为持股凭证并借以取得股息和红利的一种有价证券。期货是以某种大宗产品如棉花、大豆、石油,以及金融资产如股票、债券等为标的标准化可交易合约。债券是一种金融契约,是政府、金融机构、工商企业等直接向社会借债筹措资金时,向投资者发行,同时承诺按一定利率支付利息并按约定条件偿还本金的债权债务凭证。基金从广义上说,是指为了某种目的而设立的具有一定数量的资金。主要包括信托投资基金、公积金、保险基金、退休基金、各种基金会的基金。人们平常所说的基金主要是指证券投资基金。投资风险等级:期货>股票>基金>债券。故本题答案为B。
 
100、 下列关于土地所有权的说法中正确的是_____。 
A: 土地全部属于国家所有  B: 城市土地属于国家所有  C: 土地全部属于集体所有  D: 农村和城市郊区的土地,除由法律规定属于集体所有的以外,属于国家所有 
参考答案: B 
本题解释:答案:B
【解析】根据《宪法》第10条的规定,城市的土地属于国家所有。农村和城市郊区的土地,除由法律规定属于国家所有的以外,属于集体所有;宅基地和自留地、自留山,也属于集体所有。所以,正确答案为B。
 

完整版2019年事业单位考试公共基础知识预测题及答案解析(1318)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看 

提取码:t4yy

上一篇: 返回列表
购买流程

�★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

 

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

 

�我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理。

 

�关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。


�如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。


�本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

事业单位考试网


 

Ã¥a€|¬Ã¥Š¡Ã¥a€˜ËœÃ¨a‚¬Æ’èˉa€¢èμa€žÃ|a€“a„¢
事业单位考试VIP专用
事业单位考试网热门文章
事业单位考试网推荐
 
网站留言 | 关于我们 | 广告业务 | 信息反馈 | 合作伙伴 | 网站地图

如果遇到什么问题,请联系客服QQ:858282063点击这里给我发消息

版权所有 2007-2019 公共基础知识(www.gamerader.net)
Copyright © 2007-2019 www.gamerader.net Incorporated. All rights reserved.