热门关键字: 银行  内蒙  通辽  重庆市  商河  事业单位综合基础知识
新化  桑植县  永定区  考试时间 
  2019年事业单位考试公共基础知识试题及答案解析(1317)
发表评论  来源:[!--befrom--]  编辑:梦想  日期:2019-06-13

 1、 下面哪个是政府机构?_____ 

A: 县法院  B: 县委  C: 县妇联  D: 县建委 
参考答案: D 
本题解释:答案:D【解析】A为审判机构,B为党的机构,C为社会团体。
 
2、 宋代成就最高的文学形式是_____。 
A: 诗歌  B: 词  C: 小说  D: 散曲 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.gamerader.net解析:宋朝文学主要涵盖了宋代的词、诗、散文、话本小说、戏曲剧本等。故本题答案选B。
 
3、 社会经济运行中,当通货膨胀率上升时,一般会导致:_____ 
A: 失业率上升  B: 失业率保持稳定不变  C: 失业率下降  D: 失业率波动不定 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.gamerader.net解析:在开始阶段通货膨胀上升,失业率下降;当随着时间的变化,企业发现自己增加生产并不能使自己的收益跟随一直提高,反而生产越多损失越多,此时边际效应递减规律成立。企业主会收缩生产,这时失业率重新回归原来。所以到最后阶段,通货膨胀上升,失业率上升。答案选A.
 
4、 下列行为侵犯到他人知识产权的是_____ 
A: 甲模仿某知名作家的写作风格创作小说并以该作家名字公开发表  B: 甲因无法分辨真假销售某高仿皮包,但未给商标权利人造成损失  C: 甲开发“A与C”游戏并公开销售;但“AC”商标的权利人是乙  D: 甲申请注册“AC琴行”,“AC”二字与某知名电脑商标完全重合 
参考答案: A 本题解释:【解析】A。甲模仿某知名作家的写作风格创作小说并以该作家名字公开发表。根据《民法通则》第94条规定,公民、法人享有着作权(版权),依法有署名、发表、出版、获得报酬等权利。署名权是指表明作者身份,在作品上署名的权利。故本题答案选A。
 
5、 利马窦等人的汉化和儒化是为了借助中国传统的语言、文字和思想,找到制约宣传基督教教义的切入口,可在这一过程中,他们也有被精深的中学所折服的成分,这在利马窦的中文著述以及与士大夫的酬唱应和之作中可以透出消息。
通过以上文字,作者主要想说明的是_____ 
A: 汉化和儒化是西方传教士宣传基督教教义的切入口  B: 利马窦等人学习中国传统文化是因为他们对之深为佩服  C: 中国传统文化的语言、文字和思想博大精深,传教士难免不被汉化  D: 利马窦等人既借助了中国传统文化也受到了中国传统文化的影响 
参考答案: D 本题解释:正确答案是D
考点隐含主旨题解析据提问知此题属于隐含主旨题。
文段主要描写了利马窦等人借助中国传统文化来宣传基督教,同时也受到了中国文化成分的影响。A、B两项都只概括了其中一个方面。C选项偷换概念,原文中说的是“折服”,而不是“被汉化”,故排除C。只有D选项完整准确地概括了文
完整版 2019年事业单位考试公共基础知识试题及答案解析(1317)请直接下载
95、 中国要跨过“中等收入陷阱”,必须在稳增长、调结构_____之间找到平衡点,使中国经济行稳致远。 
A: 促改革  B: 惠民生  C: 搞开放  D: 促公平 
参考答案: AB 本题解释:【答案】AB。www.gamerader.net解析:关于中国能否跨越“中等收入陷阱”,习近平说,对中国而言,“中等收入陷阱”过是肯定要过去的,关键是什么时候迈过去、迈过去以后如何更好向前发展。我们有信心在改革发展稳定之间,以及稳增长、调结构、惠民生、促改革之间找到平衡点,使中国经济行稳致远。故本题答案选AB。
 
96、 在生产关系中起决定作用的是_____ 
A: 在生产中人与人的关系  B: 在生产中人们不同的地位  C: 生产资料的所有制  D: 产品的分配和交换 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.gamerader.net解析:生产资料所有制是生产关系的基础,不同的生产资料所有制形式决定人们在生产中的地位及其相互关系;生产资料所有制形式和人们在生产中的地位及其相互关系,又决定劳动产品的分配形式。因此,生产资料所有制在生产关系中起决定作用。故本题答案选C。
 
97、 打印一份稿件,小张5小时可以打完这份稿件的1/3,小李3小时可以打完这份稿件的1/4,如果两人合打多少小时可以完成?_____ 
A: 6  B: 20/3  C: 7  D: 22/3 
参考答案: B 本题解释:正确答案是B
考点
工程问题
解析
设总的稿件为60张,由题意,小张每小时打印1/15,小李每小时打印1/12,则小张、小李每小时分别能打印4张、5张。如果两个人合打,每小时打印9张,则打印完这份稿件需要60÷9=20/3(小时),故正确答案为B。
标签
赋值思想
 
98、 国际上用来综合考察居民间收人分配差异状况的一个分析指标是_____。 
A: 消费者价格指标  B: 基尼系数  C: 恩格尔系数  D: GDP折算系数 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.gamerader.net解析:居民消费价格指数,是一个反映居民家庭一般所购买的消费商品和服务价格水平变动情况的宏观经济指标。基尼系数是判断收入分配公平程度的指标。恩格尔系数指居民家庭中食物支出占消费总支出的比重。GDP折算系数是对国内生产总值的一种折算标准。故本题答案选B。
 
99、 下列关于我国能源状况说法不正确的是_____。 
A: “西气东输”西起柴达木盆地的轮南,东至兰州,是我国距离最长、口径最大的输气管道,是拉开西部大开发序幕的标志性建设工程  B: 我国煤炭主要产区在华北地区,煤炭资源主要集中在山西、陕西和内蒙古,煤炭运输长期存在的主流向是华东和华南沿海地区  C: 我国是世界上第二大能源生产国和消费国,但人均的消费水平低于世界平均水平  D: 我国已经初步形成了以煤炭为主体、电力为中心、石油天然气和可再生能源全面发展的能源供应格局 
参考答案: A 本题解释:答案:A【解析】“西气东输”西起塔里木盆地的轮南,东至上海。东西横贯新疆、甘肃、宁夏、陕西、山西、河南、安徽、江苏、上海等9省区市,全长4200千米,是我国距离最长、口径最大的输气管道。A项错误,其余选项表述正确。故本题答案为A
 
100、 ①乌龙江成了天鹅湖②有了护鸟行动队③不法之徒张网捕④成群天鹅飞临⑤环保人士、村民齐巡视_____ 
A: ②-④-①-③-⑤  B: ④-②-⑤-③-①  C: ①-⑤-②-④-③  D: ⑤-③-①-②-④ 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。解析:先有成群天鹅飞临,才会有天鹅湖的形成,之后不法之徒张网捕,因此环保人士、村民齐巡视,于是就有了护鸟行动队。故答案选B。
 

完整版2019年事业单位考试公共基础知识试题及答案解析(1317)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看 

提取码:8euu

购买流程

�★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

 

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

 

�我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理。

 

�关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。


�如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。


�本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

事业单位考试网


 

Ã¥a€|¬Ã¥Š¡Ã¥a€˜ËœÃ¨a‚¬Æ’èˉa€¢èμa€žÃ|a€“a„¢
事业单位考试VIP专用
事业单位考试网热门文章
事业单位考试网推荐
 
网站留言 | 关于我们 | 广告业务 | 信息反馈 | 合作伙伴 | 网站地图

如果遇到什么问题,请联系客服QQ:858282063点击这里给我发消息

版权所有 2007-2019 公共基础知识(www.gamerader.net)
Copyright © 2007-2019 www.gamerader.net Incorporated. All rights reserved.