热门关键字: 桑植县  永定区  考试时间  长沙市  万山区  专业技术岗
九江  临夏  唐山  阳山 
  2019年事业单位考试公共基础知识试题及答案解析(1315)
发表评论  来源:[!--befrom--]  编辑:梦想  日期:2019-06-12

 1、 国家主席习近平12月6日在人民大会堂会见法国总理艾罗。习近平表示,_____是中法建交50周年,两国建交是东西方交往史上具有里程碑意义的重大事件,打开了中西方相互了解与交流的大门。 

A: 2012  B: 2013  C: 2014  D: 2015 
参考答案: C
 
2、 以上数据能说明的是_____ 
A: 男、女公民在选择接受政策信息的渠道方面没有明显不同的偏好  B: 男性比女性更倾向于利用“国内报纸”、“各种会议文件”获取政策信息  C: 男性比女性更倾向于利用“国内杂志”、“互联网”获取政策信息  D: 男性比女性更倾向于利用外国或港澳台媒体获取政策信息 
参考答案: B 本题解释:正确答案是B
考点综合推断型解析从表格中比例两栏可知,男、女公民在选择接受政策信息的渠道方面有着明显的差异,因此A选项错误;男性有19.0%而女性只有14.6%利用“国内报纸”获取政策信息,男性有2.9%而女性只有1.3%利用“各种会议文件”获取政策信息,因此很明显B选项正确;男性有0.6%而女性有2.2%利用“国内杂志”获取政策信息,男性有7.9%而女性有10%利用“互联网”获取政策信息,因此很明显C选项错误;男性有0.1%而女性有0.7%利用“外媒”获取政策信息,因此很明显D选项错误,故正确答案为B。
 
3、 艾滋病被称为“20世纪的瘟疫”,艾滋瘸病毒将人体内的_____作为攻击目标。 
A: 红细胞  B: 血红蛋白  C: 淋巴细胞  D: 神经系统 
参考答案: C 
本题解释:答案:C【解析】当艾滋病病毒进入人体血液以后,首先侵入血液中的淋巴细胞,破坏人体免疫系统。
 
4、 在中国近代教育史上,第一次提出“德智体”三育论思想的学者是_____。 
A: 严复  B: 王国维  C: 梁启超  D: 蔡元培 
参考答案: A 本题解释:【解析】:严复在19世纪末提出的“鼓民力,开民智,新民德”的三育救国论不仅在中国首倡“德智体”三育并举的新教育,而且对民国初年兴起的公民教育起着重要的思想启蒙作用。
 
5、 我国国土资源具有以下一些基本特征:第一,总量多、人均少:第二,_____;第三,分区性明显而且区域之间的差异较大:第四,综合利用的优势和潜力大。 
A: 质量比较差,自然生产力低  B: 质量比较好,但利用效果不理想  C: 质量较好,产量和产值均较高  D: 少部分质量较差 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。
完整版 2019年事业单位考试公共基础知识试题及答案解析(1315)请直接下载
 
95、 公文稿本中,“原稿”是指_____。 
A: 定稿  B: 草稿  C: 已发稿  D: 讨论稿 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。解析:稿本指文稿和文本,同一文件在撰稿、印制过程中会形成不同文稿,称之为稿本。由于不同稿本产生于不同的拟制阶段,因而它们的性质和作用各不相同。主要包括草稿、定稿、试行草案、正本、存本和副本。其中,草稿或叫原稿,是文件的原始稿件。
 
96、 世界卫生组织2月20日批准一种新的快速检测_____工具投入使用。15分钟内即可以确定是否存在病毒,可以在偏远地区进行推广。 
A: 霍乱病毒  B: 埃博拉病毒  C: 狂犬病病毒  D: 登革热病毒 
参考答案: B
 
97、 两个或两个以上的申请人在同一种商品上以相同或相似的商标在同一天申请注册的,商标局应当依照我国《商标法》的规定公告_____的商标。 
A: 使用在先  B: 申请在先  C: 申请在先并且使用在先  D: 设计在先 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。解析:《商标法》第31条规定,两个或者两个以上的商标注册申请人,在同一种商品或者类似 商品上,以相同或者近似的商标申请注册的,初步审定并公告申请在先的商标;同一天申请的,初步审定并公告 使用在先的商标,驳回其他人的申请,不予公告。故本题答案选A。
 
98、 1948年,解放军采取“久困长围”的方针解放了长春。这是中国共产党武装解放的_____大城市。 
A: 第一座  B: 第二座  C: 第三座  D: 第四座 
参考答案: C 本题解释:【答案】C[解析] 石家庄于1947年11月在石家庄战役中为我军攻克,解放;开封1948年6月淮海战役前国民党军弃守,为我军解放,但不是武装解放,故不在武装解放的范围内;济南在1948年9月济南战役中为我军解放;长春在1948年10月辽沈战役中和平解放。故长春应该是中国共产党武装解放的第三座城市,本题选择C项。
 
99、 下列对于决策目标确定要求的说法有误的是_____。 
A: 目标的确定要具体,不能含混不清  B: 目标的确定要力求恰当,防止目标偏高或偏低  C: 越是近期的目标,越要求明确具体,远期目标也不能带有模糊性  D: 目标的确定应该具有可检验性 
参考答案: C 
本题解释:答案:C
【答案】C。www.gamerader.net解析:决策目标的确定要具体,不能含混不清。一般说来,越是近期的目标,越要明确具体,远期目标则允许带有一定的模糊性。
 
100、 发生在美国的“占领华尔街”活动最终演变成占领全美乃至世界性的民众抗议运动,暴露出“富人越来越富,穷人越来越穷”的社会问题。这一事件说明了_____。 
A: 要发挥市场在资源配置中的基础性作用  B: 要在社会分配中处理好资本收益与劳动报酬的关系  C: 要加强和改善国家的宏观调控  D: 努力提高经营者的职业道德是促进社会和谐的根本途径 
参考答案: BC 本题解释:【答案】BC。
 

完整版2019年事业单位考试公共基础知识试题及答案解析(1315)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看 


 

提取码:f6wc

购买流程

�★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

 

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

 

�我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理。

 

�关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。


�如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。


�本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

事业单位考试网


 

Ã¥a€|¬Ã¥Š¡Ã¥a€˜ËœÃ¨a‚¬Æ’èˉa€¢èμa€žÃ|a€“a„¢
事业单位考试VIP专用
事业单位考试网热门文章
事业单位考试网推荐
 
网站留言 | 关于我们 | 广告业务 | 信息反馈 | 合作伙伴 | 网站地图

如果遇到什么问题,请联系客服QQ:858282063点击这里给我发消息

版权所有 2007-2019 公共基础知识(www.gamerader.net)
Copyright © 2007-2019 www.gamerader.net Incorporated. All rights reserved.